Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Saiba mais sobre as configurações de comentários

Você pode reter alguns comentários para análise antes que eles apareçam no seu vídeo ou canal. Saiba como mudar as configurações de comentários.

Configurações de comentários para vídeos

Ative, pause ou desative os comentários em um vídeo específico. Se os comentários estiverem ativados, você pode escolher quais deles serão retidos para análise.

Ativar

Ao ativar os comentários, é possível escolher se eles serão retidos para análise. Toque no menu suspenso Moderação de comentários para conferir as opções:

• Nenhum: não retém nenhum comentário.
  • Básico: retém comentários possivelmente inadequados.
  • Rigoroso: retém uma quantidade maior de comentários possivelmente inadequados.
  • Reter todos: retém todos os comentários.
Dica: adicione qualquer outro termo ou frase que você quer reter para análise à lista de palavras bloqueadas.

Os comentários retidos para análise:

• são mantidos no YouTube Studio por até 60 dias;
  • não ficam disponíveis publicamente, a menos que você aprove;
  • ficam disponíveis para análise em mais de 100 idiomas;
Pausar

Com a opção Pausar, você mantém os comentários já feitos, mas não recebe novas mensagens no vídeo até que os comentários sejam ativados novamente.

Você pode pausar os comentários por vários motivos. Por exemplo, talvez você queira mais tempo para analisar um aumento repentino nos comentários de um vídeo, sem receber novos comentários. Para voltar a receber comentários, ative essa opção a qualquer momento.

Desativar

Se você desativar, os espectadores não poderão deixar comentários no vídeo. Uma mensagem informando que os comentários foram desativados vai aparecer.

Configurações de comentários no nível do canal

Usuários ocultos

Você pode ocultar os comentários de pessoas específicas em todos os vídeos do canal.
Observação: usuários ocultos não podem criar clipes usando seus vídeos e transmissões ao vivo. Saiba mais.

Usuários aprovados

Comentários destes usuários são publicados automaticamente e não passam pelo filtro de links e palavras bloqueados ou de conteúdo possivelmente inadequado. Essas pessoas também vão poder enviar mensagens em chats ao vivo quando esse recurso estiver ativado nas transmissões.
Palavras bloqueadas
Adicione à lista de palavras bloqueadas as frases e palavras que você não quer que apareçam nos comentários.
Comentários que tenham termos idênticos ou semelhantes podem ser retidos para análise por até 60 dias, a menos que venham de alguém que esteja na sua lista de usuários aprovados. Nos chats ao vivo, mensagens com termos parecidos ou iguais a esses serão bloqueados.
É possível revisar e aprovar as mensagens com palavras bloqueadas na guia "Retidos para análise" da página Comentários.
Siga estas instruções para adicionar conteúdo às listas de palavras bloqueadas:
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações e Comunidade.
  3. Na guia "Filtros automatizados", role até "Palavras bloqueadas".
  4. Adicione palavras e frases separadas por vírgulas.
  5. Selecione SALVAR.
Observação: palavras bloqueadas não podem ser usadas na criação de clipes dos seus vídeos e transmissões ao vivo. Saiba mais.
Bloquear comentários com links
É possível reter para revisão todos os comentários que tiverem URLs. Siga estas etapas:
  1. Abra o YouTube Studio.
  2. À esquerda, clique em Configurações e Comunidade.
  3. Na guia "Filtros automatizados", selecione Bloquear links.
Comentários com links não serão bloqueados se tiverem sido postados por você, pelos moderadores ou por usuários aprovados.
As mensagens do chat ao vivo com URLs também serão bloqueadas.
Comentários com hashtags e links podem ser analisados e aprovados na sua página Comentários, na guia "Retidos para análise" em até 60 dias.

Configurações de comentários padrão

Aplique as mesmas configurações de comentários a todos os novos vídeos enviados. Quando você altera as configurações padrão para novos envios, os vídeos existentes não são afetados.
Você pode selecionar outras configurações de comentários em vídeos específicos após o envio. Saiba como mudar as configurações de comentários padrão para vídeos novos.

Configurações de comentários na página inicial do canal

É possível mudar as configurações para novos comentários na guia "Comunidade" do seu canal. Saiba como mudar as configurações de comentários.

Perguntas frequentes sobre configurações de comentários

Posso bloquear determinadas palavras, links ou usuários de um vídeo específico?

Não. Os recursos de ocultar usuários e bloquear palavras e links se aplicam automaticamente a todos os vídeos e à página inicial do seu canal. As mudanças nas configurações também se aplicam aos vídeos novos e existentes.
Observação: as alterações que você fizer nas configurações de comentários serão aplicadas apenas aos novos vídeos.

Posso analisar comentários de usuários ocultos?

Não. Os comentários de usuários ocultos não aparecem no YouTube Studio.

Posso revisar comentários bloqueados por terem palavras específicas ou links?

Sim. Comentários com palavras ou links bloqueados podem ser analisados e aprovados na página Comentários, na guia "Retidos para análise" em até 60 dias.

Se eu desativar os comentários e ativá-los novamente, os comentários antigos voltarão a aparecer?

Sim. Se você fizer isso, os comentários existentes serão mostrados novamente.
Se forem desativados, os comentários não vão aparecer na página de exibição ou no YouTube Studio.

Se eu mudar as configurações, os comentários atuais e futuros serão afetados?

As mudanças nas configurações no nível do canal e do vídeo, além de palavras bloqueadas, usuários ocultos e links bloqueados serão aplicadas aos comentários futuros.

Os comentários atuais serão afetados apenas se você:

• Desativar os comentários em um vídeo. Quando esse recurso está desativado, os comentários atuais não aparecem até que sejam ativados novamente.
  • Ocultar um usuário. Se um usuário estiver oculto, os comentários dele não vão aparecer nos seus vídeos.

Que tipos de comentários são retidos para análise nos modos básico e rigoroso?

Ao selecionar Básico a moderação de comentários vai reter mensagens no YouTube Studio que possam ser spam, autopromoção, sem sentido ou potencialmente inadequadas. Esses comentários só serão publicados se forem aprovados por você.

Se você quiser um nível mais alto de proteção no seu canal, selecione Rigoroso para aumentar o número de mensagens retidas para análise.

Essas configurações usam IA para detectar os comentários que precisam ser retidos, e nem sempre acertam. Os proprietários de canais podem ignorar, remover ou aprovar os comentários que aparecem nos vídeos.

Para enviar feedback diretamente no produto, basta selecionar a opção Enviar feedback no YouTube Studio.

A precisão e o número de comentários encontrados por essas configurações podem mudar conforme trabalhamos para melhorar nossos sistemas ao longo do tempo.