Moderare e rivedere i commenti

Quando i commenti per i video sono attivi, puoi utilizzare i nostri strumenti per agire da moderatore della conversazione. Scopri come attivare i commenti.

I commenti non sono disponibili sui video privati. Se vuoi consentire l'aggiunta di commenti su un video non pubblico, pubblica un video non in elenco.

Rimuovere, segnalare o nascondere i commenti

Quando qualcuno commenta il tuo video, riceverai una notifica. Fai clic sull'icona del menu Menu Altro in alto a destra del commento per gestire i commenti:

• Rimuovi. Ti consente di rimuovere commenti e risposte da YouTube.
  • Segnala spam o abuso. Ti consente di segnalare al team di YouTube i commenti che secondo te costituiscono spam o abusi.
  • Nascondi utente dal canale. Impedisce all'utente di pubblicare commenti sui video sul tuo canale. Se cambi idea, puoi rimuovere l'utente dall'elenco degli utenti nascosti nelle impostazioni della community.

Aggiungere cuori ai commenti preferiti

Puoi usare un cuore  per mostrare il tuo apprezzamento nei confronti dei commenti di uno spettatore in Creator Studio, su una pagina di visualizzazione, su un canale e nei commenti della scheda Community.

Creator Studio

1. Accedi al tuo canale su www.youtube.com.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sull'icona del tuo account .
  3. Fai clic su Creator Studio.
  4. Seleziona Community, quindi fai clic su Commenti.
  5. Nella sezione "Commenti pubblicati", vai al commento che vuoi aggiungere ai preferiti e fai clic sul cuore .
  6. Dopo aver fatto clic su un cuore, vedrai l'icona del tuo canale con un cuore accanto alle icone Mi piace/Non mi piace.

Pagina di visualizzazione, canale e scheda Community

1. Accedi al tuo canale su www.youtube.com.
  2. Vai a un video sul tuo canale.
  3. Cerca il cuore  accanto alle icone Mi piace/Non mi piace.
  4. Dopo aver fatto clic sul cuore, verrà visualizzato il messaggio di conferma "Cuore aggiunto al commento".

Gli spettatori visualizzeranno il tuo avatar con un piccolo cuore rosso e riceveranno una notifica di apprezzamento del commento da parte del proprietario del canale (a seconda delle opzioni di attivazione su dispositivi mobili e desktop).

Trattenere e rivedere i commenti per l'approvazione

Trattenere i commenti per l'approvazione

Hai la possibilità di richiedere che tutti i nuovi commenti vengano approvati prima di essere pubblicati sul tuo video o sul tuo canale.

1. Trova il video in Gestione video.
  2. Fai clic su Modifica sotto al video.
  3. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  4. In "Consenti commenti", seleziona Approvati

Questa impostazione viene applicata solo ai nuovi commenti e non a quelli attualmente presenti sul tuo canale.

Trattenere per la revisione i commenti che includono link

Puoi trattenere per la revisione i commenti che includono link.

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni e poi Community.
  3. Seleziona la casella accanto a "Blocca link".
  4. Seleziona Salva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Vai a Creator Studio.
  2. Vai alle impostazioni della community del tuo canale selezionando Community > Impostazioni community nel menu a sinistra.
  3. Vai a Link e seleziona la casella per trattenere automaticamente per la revisione i nuovi commenti contenenti link.
Trattieni per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati

Puoi trattenere per la revisione commenti potenzialmente inappropriati, identificati da un algoritmo. In questo modo sarà più facile moderare i commenti e controllare il tono della conversazione sul tuo canale. Questa funzionalità è disponibile a livello globale e per i commenti nelle seguenti lingue: inglese, spagnolo, russo, portoghese, coreano, francese, arabo, tedesco, giapponese, turco e vietnamita.

Se scegli di attivare questa funzionalità, i commenti verranno inseriti nella tua coda "In attesa di revisione". La decisione finale spetta a te; puoi approvare, nascondere o segnalare i commenti, nonché aggiungere parole e filtri per acquisire altri commenti.

Gli algoritmi su cui si basa la funzionalità "Trattieni per la revisione" potrebbero non essere sempre precisi. La funzionalità è progettata per acquisire la maggior parte dei commenti potenzialmente offensivi, ma è possibile che alcuni di questi non vengano filtrati. Quando esamini i commenti in attesa di revisione, il sistema tiene conto di questo feedback e, nel tempo, migliora la capacità di identificazione dei tipi di commenti da trattenere.

Attivare "Trattieni per la revisione" per i commenti sui tuoi video esistenti

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura di un video, quindi seleziona Avanzate.
  4. Alla voce "Commenti e voti", seleziona Mostra e poi Consenti ad eccezione dei commenti potenzialmente inappropriati.

Attivare la funzionalità per i commenti sui nuovi video e sul canale

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Community e poi Impostazioni predefinite.
  4. Seleziona Trattieni per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati per un'impostazione o per entrambe.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

Attivare "Trattieni per la revisione" per i commenti sui tuoi video esistenti

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai al video in questione e seleziona la scheda "Impostazioni avanzate".
  3. Nella sezione "Consenti commenti", seleziona Tutto tranne i commenti potenzialmente inappropriati dal menu a discesa.

Attivare la funzionalità per i commenti sui nuovi video e sul canale

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Fai clic sull'icona del tuo account  > Creator Studio.
  3. Nel menu, seleziona Community > Impostazioni community.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione "Impostazioni predefinite".
  5. Per i video e/o i canali, seleziona Trattieni per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati.
Rivedere i commenti filtrati come spam

Se qualcuno lascia un commento che sembra spam, puoi esaminarlo, approvarlo o eliminarlo.

1. Vai a Creator Studio.
  2. Accedi ai tuoi commenti selezionando Community > Commenti nel menu a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Possibile spam.
Rivedere i commenti trattenuti per la revisione
  1. Vai alla scheda Commenti del tuo canale selezionando Community > Commenti nel menu a sinistra.
  2. Seleziona la scheda In attesa di revisione.
  3. Visualizzerai un elenco di tutti i commenti trattenuti per la revisione contrassegnati come "Bloccato automaticamente".
  4. Puoi approvare, nascondere o segnalare ogni commento.

Quando rivedi i commenti trattenuti per la revisione, la funzione terrà conto di questo feedback e migliorerà nell'identificazione dei tipi di commenti che desideri rivedere. Nel tempo, questa funzione ridurrà la quantità di lavoro necessaria per monitorare i commenti della tua community.

Gestione collettiva dei video

Puoi gestire i commenti di più video contemporaneamente.

1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Vai a Creator Studio > Gestione video.
  3. Seleziona la casella accanto ai video che vuoi gestire.
  4. Nella parte superiore dello schermo, fai clic sul menu Azioni
  5. Seleziona Altre azioni > Commenti
  6. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Consenti tutti i commenti
    • Trattieni per la revisione i commenti potenzialmente inappropriati
    • Consenti solo commenti approvati
    • Non consentire commenti

Invitare un moderatore dei commenti

Puoi invitare altri utenti di YouTube in possesso di un canale a moderare i tuoi commenti. Scopri ulteriori informazioni su come aggiungere un moderatore dei commenti al tuo canale.

Scopri come utilizzare ulteriori strumenti di filtraggio per moderare proattivamente i commenti.