Información sobre la configuración de los comentarios

Si lo deseas, puedes hacer que algunos comentarios queden en espera de revisión antes de que aparezcan en tu video o canal. Obtén más información para cambiar la configuración de los comentarios.

Configuración de los comentarios en videos

Puedes activar, pausar o desactivar los comentarios en un video específico. Cuando activas los comentarios, puedes decidir cuáles (si los hay) quedan en espera de revisión .

Activar

Si eliges Activar, los comentarios, también podrás elegir si quedarán en espera de revisión. Presiona el menú desplegable Moderación de comentarios para ver las opciones disponibles:

• Ninguno no deja en espera de revisión ningún comentario.
  • Básica deja en espera de revisión los comentarios potencialmente inapropiados.
  • Estricta deja en espera de revisión un rango más amplio de comentarios potencialmente inapropiados.
  • Retenerlos todos deja en espera de revisión todos los comentarios.
Sugerencia: Si hay más palabras o frases que quieres dejar en espera de revisión, agrégalas a la lista de palabras bloqueadas.

Características de los comentarios en espera de revisión:

• Se pueden conservar en YouTube Studio por hasta 60 días.
  • No serán visibles públicamente, a menos que los apruebes.
  • Están disponible para su revisión en más de 100 idiomas.
Pausar

Si eliges la opción Pausar , se conservarán los comentarios existentes, pero no recibirás más sobre el video hasta que vuelvas a activarlos.

Existen varias razones para pausar los comentarios. Por ejemplo, tal vez necesites más tiempo para revisar un aumento repentino de comentarios en un video y evitar que lleguen más comentarios nuevos. Si quieres volver a recibir comentarios nuevos, selecciona Activar los comentarios en cualquier momento.

Desactivar

Si eliges Desactivar los comentarios, los usuarios no podrán comentar el video. Verán un mensaje que les informará que se desactivaron los comentarios.

Configuración de comentarios a nivel del canal

Usuarios ocultos

Si lo deseas, puedes ocultar los mensajes de comentaristas específicos en todos los videos de tu canal.
Nota: Los usuarios ocultos tampoco pueden crear clips de tus videos y transmisiones en vivo. Obtén más información.

Usuario aprobado

Los comentarios de estos usuarios se publicarán automáticamente y no se les aplicarán filtros de vínculos o palabras bloqueadas, ni de contenido que podría ser inapropiado. Los usuarios también podrán enviar mensajes en el chat en vivo cuando el modo de comentarios de participantes en vivo esté activado.
Palabras bloqueadas
Puedes agregar las palabras y frases que no deseas que aparezcan en los comentarios a tus listas de palabras bloqueadas.
Los comentarios que incluyan los términos de las listas u otros que tengan un alto nivel de coincidencia con ellos quedarán en espera de revisión por un máximo de 60 días, a menos que los haya publicado una persona incluida en tu lista de usuarios aprobados. También se bloquearán los mensajes del chat en vivo que incluyan esos términos u otros que tengan un alto nivel de coincidencia con ellos.
Puedes revisar y aprobar los comentarios con palabras bloqueadas en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios.
Para agregar elementos a tus listas de palabras bloqueadas, haz lo siguiente:
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración y luego Comunidad.
  3. En la pestaña “Filtros automatizados”, desplázate hasta “Palabras bloqueadas”.
  4. Agrega palabras y frases separadas por comas.
  5. Selecciona GUARDAR.
Nota: Las palabras bloqueadas tampoco se pueden usar cuando se crean clips de tus videos y transmisiones en vivo. Obtén más información.
Cómo bloquear comentarios que incluyen vínculos
Puedes dejar en espera de revisión los comentarios que contengan URLs. Aquí te indicamos cómo hacerlo:
  1. Abre YouTube Studio.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración y luego Comunidad.
  3. En la pestaña “Filtros automatizados”, selecciona Bloquear vínculos.
No se bloquearán los comentarios con vínculos que publiquen tú, los moderadores o los usuarios aprobados.
También se bloquearán los mensajes del chat en vivo que contengan URLs.
Puedes revisar y aprobar los comentarios con hashtags y vínculos en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios. Tienes un plazo de 60 días para hacerlo.

Configuración predeterminada de los comentarios

Puedes aplicar la misma configuración de comentarios a todos los videos nuevos que subas. Cambiar esta configuración predeterminada no tiene ningún efecto sobre los videos existentes.
Puedes elegir una configuración de comentarios distinta para videos individuales después de subirlos. Aprende cómo cambiar la configuración predeterminada de los comentarios en los videos nuevos.

Configuración de comentarios de la página principal del canal

Puedes cambiar la configuración de los comentarios nuevos en la pestaña Comunidad del canal. Obtén más información para cambiar la configuración de los comentarios.

Preguntas frecuentes sobre la configuración de los comentarios

¿Puedo bloquear palabras, vínculos o usuarios en un video específico?

No. Los usuarios ocultos, las palabras bloqueadas y el bloqueo de vínculos se aplican automáticamente a todos los videos y a la página principal de tu canal. Los cambios de configuración también se pueden aplicar a los videos nuevos y existentes.
Nota: Los cambios en tu configuración de comentarios solo se aplican a los videos nuevos.

¿Puedo revisar los comentarios de usuarios ocultos?

No. Los comentarios de los usuarios ocultos no son visibles en YouTube Studio.

¿Puedo revisar los comentarios que se bloquean porque contienen vínculos o palabras específicas?

Sí. Puedes revisar y aprobar los comentarios con vínculos o palabras bloqueadas en la pestaña “Pendientes de revisión” de la página Comentarios. Tienes un plazo de 60 días para hacerlo.

Si desactivo los comentarios y los vuelvo a activar, ¿vuelven a aparecer los comentarios antiguos?

Sí. Si desactivas los comentarios y los vuelves a activar, se mostrarán de nuevo los comentarios existentes.
Si los desactivas, los comentarios existentes no serán visibles en la página de reproducción ni en YouTube Studio.

Si cambio mi configuración, ¿se verán afectados los comentarios existentes y futuros?

Los cambios que realices en la configuración a nivel de canal y de video, las palabras bloqueadas, los usuarios ocultos y los vínculos bloqueados se aplicarán a los comentarios futuros.

Los comentarios existentes se verán afectados solo en los siguientes casos:

• Si desactivas los comentarios en un video. En este caso, no verás los comentarios existentes hasta que vuelvas a activarlos
  • Si ocultas a un usuario. Cuando se ocultan usuarios, sus comentarios no aparecerán en ninguno de tus videos

¿Qué tipo de comentarios se dejan en espera de revisión en la moderación de comentarios Básica y Estricta?

Si seleccionas la moderación de comentarios Básica, se retendrán los comentarios en YouTube Studio que puedan ser spam, autopromoción, texto incoherente o potencialmente inapropiados. Estos comentarios solo se publicarán si los apruebas.

Si quieres un nivel de protección más alto para tu canal, selecciona la moderación de comentarios Estricta para aumentar la cantidad de comentarios que se retendrán para que los revises.

Dado que estos parámetros de configuración usan IA para detectar comentarios que deben retenerse, es posible que cometan errores. Los propietarios de canales pueden ignorar, quitar o aprobar los comentarios que aparecen en sus videos.

Puedes compartir tus comentarios directamente en el producto cuando los revises en YouTube Studio. Para ello, selecciona Enviar comentarios.

Es posible que la exactitud y la cantidad de comentarios que encuentra esta configuración cambien a medida que trabajamos para mejorar nuestros sistemas.