Moderar y revisar comentarios

Si activas los comentarios en tus vídeos, puedes usar nuestras herramientas para moderar la conversación. Más información sobre cómo activar los comentarios

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Eliminar, ocultar o denunciar comentarios

En cuanto alguien comente en uno de tus vídeos, recibirás una notificación. Haz clic en el icono de menú Menú Más en la parte superior derecha del comentario para gestionarlo:

• Eliminar: elimina el comentario y las respuestas de YouTube.
  • Marcar como spam o uso inadecuado: te permite informar al equipo de YouTube de comentarios que creas que son casos de spam o uso inadecuado.
  • Ocultar del canal: impide al usuario publicar comentarios en los vídeos de tu canal. Si cambias de idea, puedes quitar al usuario de la lista de usuarios ocultos en la configuración de la comunidad.

Retener y revisar comentarios hasta su aprobación

Retener todos los comentarios hasta su aprobación

Puedes exigir que se aprueben todos los comentarios nuevos antes de que se publiquen en tus vídeos o en tu canal.

1. Busca el vídeo en el Gestor de Vídeos.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Permitir comentarios", selecciona Aprobados.
Someter a revisión los comentarios que puedan ser inapropiados (función beta)
Esta función está en versión beta y no está disponible en todos los canales de YouTube en este momento.

Tienes la opción de revisar los comentarios que puedan ser inapropiados. Si decides probar esta función, un algoritmo identificará dichos comentarios y los incluirá en la cola "Pendientes de revisión". Tú eres quien decide si quieres aprobarlos, ocultarlos o informar de ellos. De esta forma, moderar los comentarios de tu canal será aún más fácil.

Tienes que habilitar esta función en tus vídeos para poder someter los comentarios a revisión.

Habilitar la función en los comentarios de vídeos anteriores

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Ve al vídeo y selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  3. En la sección "Permitir comentarios", selecciona Todos excepto los comentarios que puedan ser inapropiados en el menú desplegable.

Habilitar la función en los vídeos nuevos y los comentarios del canal

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Comunidad > Configuración de la comunidad.
  4. Ve a la sección "Configuración predeterminada".
  5. Selecciona Someter a revisión los comentarios que puedan ser inapropiados.
Revisar los comentarios filtrados como spam

Puedes revisar, aprobar o eliminar cualquier comentario que parezca spam.

1. Ve a Creator Studio.
  2. Ve a la sección Comentarios. Para ello, selecciona Comunidad > Comentarios en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Posible spam.
Revisar los comentarios retenidos hasta su revisión
  1. Ve a la pestaña Comentarios de tu canal. Para ello, selecciona Comunidad > Comentarios en el menú de la izquierda.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes de revisión.
  3. Aparecerá una lista con todos los comentarios pendientes de revisión que tengan la etiqueta "Retenido automáticamente".
  4. Puedes aprobarlos, ocultarlos o denunciarlos.

Mientras revisas los comentarios pendientes, la función aprenderá de las sugerencias y mejorará su capacidad de identificar los tipos de comentarios que sueles revisar. Conforme pase el tiempo, esta herramienta facilitará el seguimiento de los comentarios de tu comunidad.

Invitar a un moderador de comentarios

Puedes invitar a otros usuarios de YouTube (que tengan canales) a que moderen tus comentarios. Obtén más información sobre cómo añadir a un moderador de comentarios a tu canal.

Tenemos varias herramientas de filtrado adicionales con las que puedes moderar los comentarios de forma aún más proactiva.