Moderar los comentarios del canal

Los usuarios de YouTube pueden publicar comentarios en tus vídeos o en tu canal, pero tú tienes las herramientas necesarias para moderarlos o eliminarlos.

Consejo: También puedes gestionar los comentarios con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Descubre cómo hacerlo en el Centro de Ayuda de YouTube Creator Studio.

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Realizar una acción en los comentarios

Eliminar, ocultar o denunciar comentarios

En cuanto alguien comente en uno de tus vídeos, recibirás una notificación. Haz clic en la flecha de la parte superior del comentario para gestionarlo:

• Eliminar: elimina el comentario y las respuestas de YouTube.
  • Marcar como spam o uso inadecuado: te permite informar al equipo de YouTube de comentarios que creas que son casos de spam o uso inadecuado.
  • Ocultar del canal: impide al usuario publicar comentarios en los vídeos de tu canal. Si cambias de idea, puedes quitar al usuario de la lista de usuarios ocultos en la configuración de la comunidad.
Revisar los comentarios filtrados como spam

Si alguien deja un comentario que parezca spam, aparecerá un banner azul en el canal o vídeo. Puedes revisar, aprobar o eliminar estos comentarios.

Ve a Creator Studio > Comunidad > Comentarios o a youtube.com/comments y consulta la pestaña Posiblemente spam.

Retener todos los comentarios hasta su aprobación

Puedes exigir la aprobación de todos los comentarios nuevos antes de que se publiquen en tus vídeos o en tu canal.

Comentarios de vídeo

1. Encuentra el vídeo en el Gestor de Vídeos.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Permitir comentarios", selecciona Aprobados.

Comentarios de canal

Puedes activar esta opción en la configuración de la navegación del canal.

(Función beta) Someter a revisión los comentarios que puedan ser inapropiados
Esta función está en versión beta y no está disponible en todos los canales de YouTube en este momento.

Tienes la opción de revisar los comentarios que puedan ser inapropiados Si decides probar esta función, un algoritmo identificará dichos comentarios y los incluirá en la cola "Pendientes de revisión". Tú eres quien decide si quieres aprobarlos, ocultarlos o informar de ellos. De esta forma, moderar los comentarios de tu canal será aún más fácil.

Tienes que habilitar esta función en tus vídeos para poder someter los comentarios a revisión.

Habilitar la función en los comentarios de vídeos anteriores

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Ve al vídeo y selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  3. En la sección "Permitir comentarios", selecciona Todos excepto los comentarios que puedan ser inapropiados en el menú desplegable.

Habilitar la función en los vídeos nuevos y los comentarios del canal

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Comunidad > Configuración de la comunidad.
  4. Ve a la sección "Configuración predeterminada".
  5. Selecciona Someter a revisión los comentarios que puedan ser inapropiados.

Revisar los comentarios que se han sometido a revisión

1. Ve a la pestaña Comentarios de tu canal. Para ello, selecciona Comunidad > Comentarios en el menú de la izquierda.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes de revisión.
  3. Aparecerá una lista con todos los comentarios pendientes de revisión que tengan la etiqueta "Potencialmente inapropiado".
  4. Puedes aprobarlos, ocultarlos o informar de ellos.

Mientras revisas los comentarios pendientes, la función aprenderá de las sugerencias y mejorará su capacidad de identificar los tipos de comentarios que sueles revisar. Conforme pase el tiempo, esta herramienta facilitará el seguimiento de los comentarios de tu comunidad.

Seleccionar la vista predeterminada de los comentarios del vídeo

Puedes cambiar la vista predeterminada de los comentarios de vídeos concretos que hayas subido. Selecciona Más recientes primero si prefieres que los comentarios se ordenen por fecha de publicación o Mejores comentarios si quieres que se ordenen mediante un algoritmo.

1. Sube un vídeo nuevo o edita alguno de los que hayas subido.
  2. Abre la pestaña Configuración avanzada del apartado Información y configuración del vídeo.
  3. En la sección "Comentarios", verás la opción "Ordenar por" junto a un menú desplegable.
  4. En este menú podrás elegir Más recientes primero o Mejores comentarios para determinar la vista predeterminada de los comentarios del vídeo.
  5. Guarda los cambios.

Invitar a un moderador de comentarios

Puedes invitar a otros usuarios de YouTube con canales a que moderen tus comentarios. Obtén más información sobre cómo añadir a un moderador de comentarios a tu canal.

Tenemos varias herramientas de filtrado adicionales con las que puedes moderar los comentarios de forma aún más proactiva.