Moderar comentarios

Otros usuarios de YouTube pueden publicar comentarios en tus vídeos y en tu canal (si la pestaña Debate está habilitada en tu canal). Como eres el propietario del contenido, tenemos algunas herramientas que te servirán de ayuda para actuar como moderador del debate.

Realizar una acción en los comentarios. Haz clic en la flecha de la parte superior derecha de un comentario de tu canal o vídeo para ver las opciones.

• Eliminar: borra el comentario de YouTube. También se eliminarán las respuestas que pueda tener el comentario. Ten en cuenta que si el comentario también se compartió en Google+, seguirá estando visible ahí.

• Informar de spam o uso inadecuado: te permite informar de comentarios que, en tu opinión, son spam o abusivos de cara al equipo de YouTube.

• Prohibir su acceso al canal: impide al usuario publicar comentarios en tus vídeos y en tu canal. En la configuración de la comunidad podrás quitar a este usuario de la lista.

Retener comentarios hasta su aprobación. Puedes exigir la aprobación de todos los comentarios nuevos antes de que se publiquen en tus vídeos o tu canal:

• Comentarios en vídeos: encuentra el vídeo en el Gestor de vídeos, haz clic en Editar debajo del vídeo y, a continuación, haz clic en Configuración avanzada. Luego, en "Permitir comentarios", selecciona Aprobados. En la configuración de la comunidad también podrás elegir la moderación predeterminada de los nuevos vídeos.

• Comentarios en el canal: puedes activarlos en tu canal en la configuración de la navegación del canal.

Cuando un usuario comente, recibirás una notificación y, además, aparecerá un banner de color azul en el canal o el vídeo (así, podrás localizar más rápido los comentarios pendientes de aprobación). A continuación, podrás revisar los comentarios para aprobarlos, borrarlos o marcarlos por uso inadecuado o spam.

Filtro de spam. Cuando alguien deje un comentario que pueda ser spam, aparecerá un banner azul en el canal o vídeo. Puedes revisar estos comentarios para eliminarlos o aprobarlos, en caso de que no sean spam.

En la configuración de la comunidad encontrarás más herramientas para moderar los comentarios de forma más proactiva.