Moderar los comentarios del canal

Los usuarios de YouTube pueden publicar comentarios en tus vídeos o en tu canal, pero tú tienes las herramientas necesarias para moderarlos o eliminarlos.

Consejo: También puedes gestionar los comentarios con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Descubre cómo hacerlo en el Centro de Ayuda de YouTube Creator Studio.

Realizar una acción en los comentarios

Eliminar, ocultar o denunciar comentarios

En cuanto alguien comente en uno de tus vídeos, recibirás una notificación. Haz clic en la flecha de la parte superior del comentario para gestionarlo:

• Eliminar: elimina el comentario y las respuestas de YouTube.
  • Marcar como spam o uso inadecuado: te permite informar al equipo de YouTube de comentarios que creas que son casos de spam o uso inadecuado.
  • Ocultar del canal: impide al usuario publicar comentarios en los vídeos de tu canal. Si cambias de idea, puedes quitar al usuario de la lista de usuarios ocultos en la configuración de la comunidad.
Revisar los comentarios filtrados como spam

Si alguien deja un comentario que parezca spam, aparecerá un banner azul en el canal o vídeo. Podrás revisar, aprobar o eliminar estos comentarios.

Ve a Creator Studio > Comunidad > Comentarios o visita youtube.com/comments para consultar la pestaña Posiblemente spam.

Retener comentarios hasta su aprobación

Puedes exigir la aprobación de todos los comentarios nuevos antes de que se publiquen en tus vídeos o en tu canal.

Comentarios de vídeo

1. Encuentra el vídeo en el Gestor de Vídeos.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Permitir comentarios", selecciona Aprobados.

Comentarios de canal

Puedes activar esta opción en la configuración de la navegación del canal.

Seleccionar la vista predeterminada de los comentarios del vídeo

Puedes cambiar la vista predeterminada de los comentarios de vídeos concretos que hayas subido. Selecciona Más recientes primero si prefieres que los comentarios se ordenen por fecha de publicación o Mejores comentarios si quieres que se ordenen mediante un algoritmo.

1. Sube un vídeo nuevo o edita alguno de los que hayas subido.
  2. Abre la pestaña Configuración avanzada del apartado Información y configuración del vídeo.
  3. En la sección "Comentarios", verás la opción "Ordenar por" junto a un menú desplegable.
  4. En este menú podrás elegir Más recientes primero o Mejores comentarios para determinar la vista predeterminada de los comentarios del vídeo.
  5. Guarda los cambios.

Tenemos varias herramientas de filtrado adicionales con las que podrás moderar los comentarios de forma aún más proactiva.