Cómo moderar comentarios

Otros usuarios de YouTube pueden publicar comentarios en tus vídeos y en tu canal (si la pestaña Debate está habilitada en tu canal). Como eres el propietario del contenido, tenemos para ti algunas herramientas que te servirán de ayuda para actuar como moderador del debate.

Realizar una acción en los comentarios. Haz clic en la flecha de la parte superior derecha de un comentario de tu canal o vídeo para ver las opciones.

• La opción Eliminar suprime el comentario de YouTube. También se eliminarán las respuestas que pueda tener el comentario. Ten en cuenta que si el comentario también se compartió en Google+, seguirá estando visible ahí.
  • Bloquear del canal impide que el usuario publique comentarios en tus vídeos y tu canal. Podrás quitar al usuario de la lista de bloqueados más tarde (ver más abajo).

Retener comentarios hasta su aprobación. Puedes exigir la aprobación de todos los comentarios nuevos antes de que se publiquen en tus vídeos o tu canal:

• Comentarios en vídeos: encuentra el vídeo en el Gestor de vídeos, haz clic en Editar debajo del vídeo y, a continuación, haz clic en Configuración avanzada. Luego, en "Permitir comentarios", selecciona Aprobar primero. También puedes elegir la configuración de moderación predeterminada para los nuevos vídeos en la configuración de los comentarios.
  • Comentarios en el canal: puedes activarlos en tu canal en la configuración de la navegación del canal.

Cuando alguien realice un comentario, recibirás una notificación y verás un banner azul en el canal o vídeo. A continuación, podrás revisar los comentarios para aprobarlos, borrarlos o marcarlos por uso inadecuado o spam.

Filtros automatizados

Usuarios aprobados y bloqueados. En la configuración de los comentarios encontrarás una lista de usuarios aprobados y bloqueados. Los comentarios de los usuarios aprobados se autorizarán y mostrarán de manera automática, aunque hayas seleccionado retener los comentarios hasta su aprobación. Los comentarios de los usuarios bloqueados no se mostrarán nunca. Puedes añadir o eliminar usuarios individuales o círculos de Google+.

Lista negra. En la configuración de los comentarios puedes redactar una lista de palabras y sintagmas separados por comas. Los comentarios que tengan un alto grado de coincidencia con estos términos se retendrán para su aprobación (a menos que los haya publicado un miembro de la lista de usuarios aprobados).

Filtro de spam. Cuando alguien deje un comentario que pueda ser spam, aparecerá un banner azul en el canal o vídeo. Puedes revisar estos comentarios para eliminarlos o aprobarlos, en caso de que no sean spam.