Moderar los comentarios del canal

Los usuarios de YouTube pueden publicar comentarios en tus vídeos o en tu canal, pero tú tienes las herramientas necesarias para moderarlos o borrarlos.

Realizar una acción en los comentarios

Quitar, ocultar o denunciar comentarios

En cuanto alguien comente en uno de tus vídeos, recibirás una notificación. Haz clic en la flecha de la esquina superior derecha del comentario para gestionarlo:

• Eliminar: con esta opción se borra el comentario (y sus respuestas) de YouTube. Si se ha compartido en Google+, allí seguirá estando visible.
  • Marcar como spam o uso inadecuado: informa al equipo de YouTube de comentarios que sean spam o muestren un uso inadecuado.
  • Ocultar del canal: bloquea a un usuario para que no pueda publicar más comentarios en tu canal. Si cambias de idea, siempre podrás quitarlo de la lista de usuarios ocultos en la configuración de la comunidad.
Revisar comentarios filtrados como spam

Si alguien deja un comentario que pueda ser spam, aparecerá un banner azul en el canal o en el vídeo. Podrás revisarlo, aprobarlo o eliminarlo.

Ve a Creator Studio > Comunidad > Comentarios o a youtube.com/comments y, a continuación, busca en la pestaña Posible spam.

Retener comentarios hasta su aprobación

Puedes exigir la aprobación de todos los comentarios nuevos antes de que se publiquen en tus vídeos o tu canal.

Comentarios en un vídeo

1. Busca el vídeo en el Gestor de vídeos.
  2. En el vídeo, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Permitir comentarios", selecciona Aprobados.

Comentarios en el canal

Puedes activar esta opción en la configuración de la navegación del canal.

Tenemos varias herramientas de filtrado adicionales con las que podrás moderar los comentarios de forma aún más proactiva.

Usar la aplicación YouTube Creator Studio

Eliminar o marcar comentarios
  1. En el panel de control, toca la guía de navegación .
  2. Toca Comentarios. De forma predeterminada, aparecerán todos los comentarios públicos.
  3. Para revisar los comentarios pendientes o marcados como spam, toca Ajustes .
  4. Toca el comentario que quieras revisar.
  5. Puedes responder al comentario, indicar que te gusta, eliminarlo o marcarlo.
Moderar los comentarios de un vídeo en concreto
  1. Ve a Vídeos.
  2. Busca y selecciona el vídeo que quieras editar.
  3. Desplázate a la sección de comentarios.
  4. Toca uno de ellos para revisarlo o desplázate hacia abajo y toca Ver todo para ver más.