Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Editar ou desativar estratégias de licenciamento

Depois de criar uma estratégia de licenciamento, é possível editar o nome, os preços ou os detalhes de uso. Para estratégias de licenciamento com base no canal, você pode adicionar ou remover canais da licença grátis, conforme necessário. Desative a estratégia de licenciamento se ela não estiver sendo utilizada.

Cada edição é salva e fica visível no Gerenciador de conteúdo do Studio como uma "revisão".

Editar uma estratégia de licenciamento

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Gerenciamento de licenças .
  3. Para editar um licenciamento para a plataforma, continue na guia Estratégias da plataforma. Para editar um licenciamento com base no canal, clique na guia Estratégias com base no canal.
    • Para filtrar a lista por nome, clique na barra de filtros  e Nome da estratégia. Digite o nome e clique em APLICAR.
  4. Clique na estratégia de licenciamento que você quer editar.
  5. Atualize o nome, preço ou outros detalhes.
  6. Clique em SALVAR.

Adicionar ou remover canais de um licenciamento com base no canal

Se você criou uma estratégia de licenciamento com base no canal que oferece uma licença grátis para determinados canais, é possível adicionar ou remover canais dela.

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Gerenciamento de licenças .
  3. Clique na guia Estratégias com base no canal.
  4. Clique na estratégia de licenciamento em que você quer adicionar ou remover canais.
    • Para adicionar, clique em ADICIONAR CANAIS. Cole os IDs dos canais e clique em ADICIONAR.
    • Para remover, selecione os canais e clique em REMOVER CANAIS no banner superior. Se você removeu um canal por engano, selecione ele e clique em DESFAZER REMOÇÃO no banner superior.
  5. Clique em SALVAR.
  6. Para finalizar a atualização, clique em CONFIRMAR.

Desativar uma estratégia de licenciamento

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Gerenciamento de licenças .
  3. Para desativar uma estratégia de licenciamento para a plataforma, continue na guia Estratégias da plataforma. Para desativar uma estratégia de licenciamento com base no canal, clique na guia Estratégias com base no canal.
    • Para filtrar a lista por nome, clique na barra de filtros  e Nome da estratégia. Digite o nome e clique em APLICAR.
  4. Selecione a estratégia de licenciamento que você quer desativar.
  5. Clique em DESATIVAR ESTRATÉGIA DE LICENCIAMENTO.
Para desativar uma estratégia de licenciamento em um recurso, siga as etapas neste link.

Visualizar o histórico de revisões

As edições feitas nas estratégia de licenciamento são salvas e aparecem como "revisões" no Gerenciador de conteúdo do Studio. Para conferir um registro das revisões feitas em uma estratégia de licenciamento, selecione Com ajustes no preço ou Histórico. Clique em cada linha da revisão para verificar mais detalhes sobre os canais adicionados ou removidos quando elas foram feitas.

Clique na seta suspensa da guia Histórico para consultar os detalhes da estratégia de licenciamento atualizada:

• Revisões: confira os detalhes da mudança, seja uma atualização da estratégia de licenciamento ou a seleção de uma nova.
  • Título | Preço: verifique o nome e o nível de preço de uma estratégia de licenciamento.
  • Data de início e término: indica quando uma determinada estratégia de licenciamento foi atribuída a um recurso e quando ela foi alterada ou desativada. A data de término não é igual a duração da licença.
  • Aquisições: indica o número de licenças compradas na vitrine.
  • Usos: indica quantas vezes o conteúdo licenciado foi realmente usado em um vídeo.
  • Status: a situação atual da estratégia de licenciamento. Pode indicar "Termos atuais" ou "Termos anteriores".

Na guia Com ajustes no preço, você encontra mais detalhes, como informações do usuário ou o carimbo de data/hora de quando uma mudança foi feita. Se uma estratégia for afetada por um ajuste de preço da editora, a versão revisada terá o nome dessa organização no título.

Não é possível excluir as revisões da estratégia de licenciamento. As revisões sem aquisições não vão aparecer.