Modifier ou désactiver des stratégies de licence

Une fois que vous avez créé une stratégie de licence, vous pouvez modifier son titre, son tarif ou les détails de son utilisation. Pour les stratégies de licence basées sur les chaînes, vous pouvez ajouter ou supprimer des chaînes auxquelles appliquer la licence sans frais, si nécessaire. Si vous n'utilisez plus une stratégie de licence, vous pouvez la désactiver.

Chaque modification est enregistrée et visible dans le Gestionnaire de contenu de Studio sous la forme d'une "révision".

Modifier une stratégie de licence

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Gestion des licences .
  3. Pour modifier une stratégie basée sur les plates-formes, restez dans l'onglet Stratégies basées sur les plates-formes. Pour modifier une stratégie basée sur les chaînes, cliquez sur l'onglet Stratégies basées sur les chaînes.
    • Pour filtrer la liste par titre de stratégie, cliquez sur la barre de filtres  puis Titre de la stratégie. Saisissez le titre d'une stratégie, puis cliquez sur APPLIQUER.
  4. Cliquez sur le titre de la stratégie de licence que vous souhaitez modifier.
  5. Modifiez le titre, le tarif ou d'autres informations.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Ajouter des chaînes à une stratégie basée sur les chaînes ou en supprimer

Si vous avez créé une stratégie de licence basée sur les chaînes qui propose à certaines chaînes une licence sans frais, vous pouvez ajouter des chaînes à la stratégie ou en supprimer.

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Gestion des licences .
  3. Cliquez sur l'onglet Stratégies basées sur les chaînes.
  4. Cliquez sur la stratégie de licence pour laquelle vous souhaitez ajouter ou supprimer des chaînes.
    • Pour ajouter des chaînes, cliquez sur AJOUTER DES CHAÎNES. Collez les ID des chaînes, puis cliquez sur AJOUTER.
    • Pour supprimer des chaînes, sélectionnez-les, puis cliquez sur SUPPRIMER LES CHAÎNES dans la bannière en haut de la page. Si vous avez supprimé une chaîne par erreur, vous pouvez la sélectionner, puis cliquer sur ANNULER LA SUPPRESSION dans la bannière en haut de la page.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.
  6. Pour terminer, cliquez sur CONFIRMER.

Désactiver une stratégie de licence

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Gestion des licences .
  3. Pour désactiver une stratégie de licence basée sur les plates-formes, restez dans l'onglet Stratégies basées sur les plates-formes. Pour désactiver une stratégie de licence basée sur les chaînes, cliquez sur l'onglet Stratégies basées sur les chaînes.
    • Pour filtrer la liste par titre de stratégie, cliquez sur la barre de filtres  puis Titre de la stratégie. Saisissez le titre d'une stratégie, puis cliquez sur APPLIQUER.
  4. Sélectionnez la stratégie de licence que vous souhaitez désactiver.
  5. Cliquez sur DÉSACTIVER LA STRATÉGIE DE LICENCE.
Pour désactiver une stratégie de licence pour un asset, suivez cette procédure.

Afficher l'historique des révisions

Les modifications apportées à vos stratégies de licence sont enregistrées et visibles sous la forme de "révisions" dans le Gestionnaire de contenu de Studio. Pour afficher les révisions apportées à une stratégie de licence, sélectionnez Prix ajusté ou Historique Vous pouvez cliquer sur chaque ligne de révision pour afficher plus de détails sur les chaînes ajoutées ou supprimées au moment de la révision.

Cliquez sur la flèche du menu déroulant de l'onglet Historique pour afficher les détails de la stratégie de licence mise à jour :

• Révisions : affiche les détails des modifications, qu'il s'agisse d'une mise à jour de la stratégie de licence existante ou de la sélection d'une nouvelle stratégie.
  • Titre | Prix : affiche le titre et le niveau de prix d'une stratégie de licence.
  • Date de début et date de fin : indique quand une stratégie de licence donnée a été attribuée à un asset, et quand elle a été modifiée ou désactivée. La date de fin est différente de la durée de la licence.
  • Acquisitions : indique le nombre de licences achetées dans la boutique.
  • Utilisations : indique le nombre de fois où le contenu sous licence a été utilisé dans une vidéo.
  • État : indique l'état actuel de la stratégie de licence, par exemple "Conditions actuelles" ou "Conditions précédentes".

Dans l'onglet Prix ajusté, vous pouvez consulter plus de détails, tels que les informations sur l'utilisateur à l'origine des modifications, ou la date et l'heure où elles ont été apportées. Si l'éditeur a effectué un ajustement de prix qui affecte la stratégie, le titre de la stratégie révisée contiendra le nom de l'éditeur.

Les révisions d'une stratégie de licence ne peuvent pas être supprimées. Les révisions qui ne sont associées à aucune acquisition ne sont pas affichées.