Edita o desactiva una estrategia de licencias

Después de crear una estrategia de licencias, podrás editar el título, los precios o los detalles de uso. En el caso de las estrategias de licencias para canales, puedes agregar los canales o quitarlos de la licencia de uso gratuito según sea necesario. Si ya no usas una estrategia de licencias, puedes desactivarla.

Cada modificación se guarda y se puede ver en el Administrador de contenido de Studio como una “revisión”.

Cómo editar una estrategia de licencias

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de licencias .
  3. Si quieres editar una estrategia para la plataforma, permanece en la pestaña Estrategias de la plataforma. Si quieres editar una estrategia para canales, haz clic en la pestaña Estrategias para canales.
    • Para filtrar la lista por el título, haz clic en la barra de filtro  y luego Título de la estrategia. Ingresa el título de la estrategia y, luego, haz clic en APLICAR.
  4. Haz clic en el título de la estrategia de licencias que quieres editar.
  5. Actualiza el título, el precio o los detalles adicionales.
  6. Haz clic en GUARDAR.

Cómo agregar o quitar canales de una estrategia para canales

Si creaste una estrategia de licencias para canales que ofrece una licencia de uso gratuito a ciertos canales, puedes agregar o quitar canales de esta.

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de licencias .
  3. Haz clic en la pestaña Estrategias para canales.
  4. Haz clic en la estrategia de licencias en la que quieres agregar o quitar canales.
    • Para agregar canales, haz clic en AGREGAR CANALES. Pega los IDs de los canales y haz clic en AGREGAR.
    • Para quitar canales, selecciónalos y haz clic en QUITAR CANALES en el banner superior. Si quitaste un canal por error, puedes seleccionarlo y hacer clic en DESHACER ELIMINACIÓN en el banner superior.
  5. Haz clic en GUARDAR.
  6. Para completar la actualización, haz clic en CONFIRMAR.

Cómo desactivar una estrategia de licencias

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de licencias .
  3. Si quieres desactivar una estrategia de licencias para la plataforma, permanece en la pestaña Estrategias para la plataforma. Si quieres desactivar una estrategia de licencias para canales, haz clic en la pestaña Estrategias para canales.
    • Para filtrar la lista por el título, haz clic en la barra de filtro  y luego Título de la estrategia. Ingresa el título de la estrategia y, luego, haz clic en APLICAR.
  4. Selecciona la estrategia de licencias que quieres desactivar.
  5. Haz clic en DESACTIVAR ESTRATEGIA DE LICENCIAS.
Para desactivar una estrategia de licencias en un activo, sigue estos pasos aquí.

Consulta el historial de revisión

Los cambios que hagas en tus estrategias de licencias se guardarán y serán visibles como “revisiones” en el Administrador de contenido de Studio. Para ver un registro de los cambios en una estrategia de licencias, selecciona Precio ajustado o Historial. Puedes hacer clic en la fila de cada revisión para ver más detalles sobre los canales que se agregaron o quitaron cuando se realizó un cambio determinado.

Haz clic en la flecha desplegable de la pestaña Historial para ver los detalles de la estrategia de licencias actualizada:

• Revisiones: Consulta los detalles del cambio, ya sea una actualización en la estrategia de licencias existente o la selección de una nueva.
  • Título | Precio: Consulta el título y el nivel de precios de una estrategia de licencias.
  • Fecha de inicio y Fecha de finalización: Indica cuándo se asignó una estrategia de licencias determinada a un activo y cuándo se modificó o desactivó. La fecha de finalización no es la misma que la duración de la licencia
  • Adquisiciones: Indica la cantidad de licencias que se adquirieron en la tienda.
  • Usos: Indica la cantidad de veces que se usó el contenido con licencia en un video.
  • Estado: El estado actual de la estrategia de licencias puede indicar “Condiciones actuales” o “Condiciones anteriores”.

En la pestaña Precio ajustado, verás más detalles, como la información del usuario o la marca de tiempo del momento en que se realizó un cambio. Si el ajuste de precios del publicador influyó en una estrategia, la estrategia revisada contendrá el nombre del publicador en el título.

No se pueden borrar las revisiones de la estrategia de licencias. No se mostrarán las revisiones que tengan 0 adquisiciones.