Crea una estrategia de licencias

En las estrategias de licencias, se especifican las condiciones que acepta un creador de YouTube cuando compra una licencia para tu contenido en YouTube Creator Music. Existen 2 tipos de estrategias de licencias que puedes crear:

• Estrategia de licencias para la plataforma: Se aplica a cualquier creador de YouTube que quiera obtener la licencia de tu contenido.
  • Estrategia de licencias para canales: Se aplica a los canales que especifiques.

Cuando creas una estrategia de licencias, puedes elegir entre precios predeterminados o personalizar los tuyos. Obtén más información sobre los precios de las licencias.

Notas:

• Una estrategia de licencias se puede aplicar a muchos activos.
  • Puedes crear hasta 5,000 estrategias de licencias.
  • Si un publicador estableció un precio mínimo, su estrategia de licencias debe cumplir con el precio mínimo que definió. Una estrategia de licencias no es apta si el precio de un solo segmento del canal es inferior al precio del publicador para ese activo.

Cómo crear una estrategia para la plataforma

Si quieres crear una estrategia para la plataforma, primero debes asignar la función Administración de licencias a tu rol de Administrador de contenido. Luego, sigue estos pasos para crear la estrategia:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de licencias .
  3. En la pestaña Estrategias de plataforma, haz clic en CREAR UNA ESTRATEGIA DE LA PLATAFORMA.
  4. En el cuadro Título de la estrategia, ingresa un título para tu estrategia de licencias.
    • Elige un nombre único que resuma la acción de la estrategia y que la distinga claramente de otras estrategias de licencias.
  5. En Estrategia de precios , elige una estrategia de licencias predeterminada (Promocional, Equilibrada, Premium o Gratis) o selecciona Personalizada para definir tus propios precios. Obtén más información sobre los precios de las licencias.
    Si un publicador estableció un precio mínimo, su estrategia de licencias debe cumplir con el precio mínimo que definió. Una estrategia de licencias no es apta si el precio de un solo segmento del canal es inferior al precio del publicador para ese activo.
  6. En Detalles adicionales, establece la Duración de la licencia (cuánto tiempo un creador puede usar tu contenido) en 2 años, 5 años, 10 años o No vence. Si se utiliza tu contenido después de que venció su licencia, se puede realizar un reclamo de Content ID en el video.
    Nota: La opción Uso territorial indica en qué parte del mundo la licencia permite el uso del contenido. La opción Uso de licencias indica la cantidad de videos en los que un creador puede usar el contenido.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Después de crear la estrategia de licencias, puedes verla y editarla en la pestaña Licencias. Obtén más información.

Sugerencia: Cuando crees una estrategia de licencias personalizada, puedes hacer clic en el ícono de copia  para insertar el mismo precio en todos los segmentos de creadores o en el ícono de multiplicador para usar un multiplicador que ajuste los precios según los diferentes segmentos de creadores.

Crea una estrategia para canales

Este tipo de estrategia te permite eximir de los reclamos de Content ID que afectan la monetización a los canales que obtienen licencias de tus activos. Para ello, debes otorgarles a estos canales una licencia gratuita para usar ciertos activos que especifiques.

Nota: Si quieres eximir a los canales de todos los reclamos de Content ID, agrega canales a la lista de canales permitidos.

A fin de crear una estrategia para canales, primero debes asignar la función Administración de licencias basadas en el canal a tu rol de Administrador de contenido. Luego, sigue estos pasos para crear la estrategia:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de licencias .
  3. Haz clic en la pestaña Estrategias basadas en el canal.
  4. Haz clic en CREAR UNA ESTRATEGIA BASADA EN EL CANAL.
  5. En el cuadro Título de la estrategia, ingresa un título para tu estrategia de licencias.
    • Elige un nombre único que resuma la acción de la estrategia y que la distinga claramente de otras estrategias de licencias.
  6. En el cuadro Canales, ingresa los IDs de los canales.
    • El ID del canal es la string alfanumérica de 24 caracteres que comienza con “UC” en la URL del canal.
  7. En la sección Detalles adicionales, establece la Duración de la licencia (cuánto tiempo un creador puede usar tu contenido) en 2 años, 5 años, 10 años o No vence. Si se utiliza tu contenido después de que venció su licencia, se puede realizar un reclamo de Content ID en el video.
    Nota: La opción Uso territorial indica en qué parte del mundo la licencia permite el uso del contenido. La opción Uso de licencias indica la cantidad de videos en los que un creador puede usar el contenido.
  8. Haz clic en GUARDAR.

Una vez que se crea la estrategia de licencias para canales, puedes verla y editarla en la pestaña Estrategias basadas en el canal. Obtén más información.

Precios mínimos de los publicadores

Algunos publicadores establecen precios mínimos en sus activos, lo que representa el precio más bajo al que se puede obtener la licencia de una pista. Cuando lo hacen, el distribuidor o sello discográfico debe cumplir con el precio definido en el Administrador de contenido de Studio.

Si usaste estrategias de licencias predeterminadas que no cumplen con los precios mínimos de un publicador, la estrategia se actualizará automáticamente en Creator Music para evitar que se pierda la licencia.