Valider votre numéro de téléphone en tant que chaîne basée en Inde

Que signifie la mention "Numéro de téléphone validé" ?

Si la mention "Numéro de téléphone validé" s'affiche dans l'onglet "À propos" de la page d'une chaîne, cela signifie que le propriétaire de la chaîne a demandé à faire valider son numéro de téléphone. Cette procédure permet seulement de vérifier qu'un utilisateur est le propriétaire de son numéro de téléphone. La mention est visible par tous les internautes situés en Inde qui utilisent l'application YouTube, ou qui accèdent à YouTube sur un ordinateur ou un appareil mobile.

Quelle est l'utilité de cette mention ?

Nous avons ajouté cette mention pour nous conformer à la loi "Information Technology (Guidelines for Intermediaries and Digital Media Ethics Code) Rules, 2021".

Pour demander à accéder aux fonctionnalités intermédiaires en tant que chaîne basée en Inde, vous devez confirmer votre identité via un numéro de téléphone :

Comment valider mon numéro de téléphone ?

Si votre chaîne est basée en Inde et que vous souhaitez faire valider votre numéro de téléphone, vous devez confirmer votre identité à l'aide de ce numéro de téléphone :

1. Accédez à la page youtube.com/verify depuis le navigateur Web de votre appareil. Connectez-vous si vous êtes invité à le faire.
  2. Choisissez le mode d'obtention du code de validation.
  3. Saisissez le code de validation à six chiffres.

Sachez que vous devrez peut-être suivre la procédure décrite sur cette page pour accéder à l'ensemble des fonctionnalités avancées.