Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Telefonnummer als Kanal mit Sitz in Indien bestätigen

Was bedeutet das Label „Telefonnummer bestätigt“?

Wenn auf einer Kanalseite auf dem Tab „Kanalinfo“ der Hinweis „Telefonnummer bestätigt“ angezeigt wird, hat der Kanalinhaber freiwillig eine Telefonbestätigung durchgeführt. Damit wird lediglich nachgewiesen, dass dem jeweiligen Nutzer eine bestimmte Telefonnummer gehört. Dieses Label ist für alle Nutzer in Indien sichtbar, die YouTube auf einem Computer, auf einem Mobilgerät oder über die YouTube App nutzen.

Warum gibt es dieses Label?

Wir haben dieses Label eingeführt, um die Vorgaben der indischen Information Technology (Guidelines for Intermediaries and Digital Media Ethics Code) Rules, 2021 zu erfüllen. Diese werden auch als „IT-Regeln“ bezeichnet.

Wenn du einen Kanal mit Sitz in Indien hast und Zugriff auf Funktionen mittlerer Stufe erhalten möchtest, musst du deine Identität per Telefonnummer bestätigen:

Wie erhält mein Kanal das Label „Telefonnummer bestätigt“?

Wenn du einen Kanal mit Sitz in Indien hast und möchtest, dass er das Label „Telefonnummer bestätigt“ erhält, musst du deine Identität per Telefonnummer bestätigen:

1. Melde dich auf einem Computer in YouTube Studio an.
  2. Klicke auf Einstellungen .
  3. Klicke auf Kanal.
  4. Klicke auf Verfügbarkeit der Funktionen und dann Funktionen mittlerer Stufe und dann TELEFONNUMMER BESTÄTIGEN.

Du wirst aufgefordert, deine Telefonnummer anzugeben. Wir senden dann einen Bestätigungscode per SMS oder Sprachnachricht an diese Telefonnummer.