Comprende los cambios en las cuentas de instituciones educativas en YouTube

Una cuenta de Google Workspace for Education corresponde a la dirección de correo electrónico que te proporciona tu institución educativa. En este tipo de cuentas, el administrador de la institución es quien gestiona tu acceso a los productos de Google como YouTube.

A partir del 1 de septiembre, si el administrador de la institución educativa indica que eres menor de 18 años, dejarás de ver tu canal de YouTube vinculado a tu cuenta de institución educativa. Tampoco podrás subir videos nuevos al canal. Verás una nueva versión limitada de YouTube para instituciones educativas, la cual se aplica automáticamente a los alumnos menores de 18 años. Este cambio solo afecta a la experiencia de YouTube para tu cuenta de institución educativa. No cambiará el contenido que puedes mirar ni las acciones que puedes realizar cuando accedes a YouTube con tu cuenta personal.

Restricciones de cuenta para usuarios menores de 18 años

Si asistes a una institución de educación primaria o secundaria, y el administrador te identificó como menor de 18 años, se restringirán funciones y contenido de YouTube cuando accedas con tu cuenta de Google Workspace for Education.

Estas son algunas de las funciones que no estarán disponibles:

Reproducción

• Videos de transmisiones en vivo

Participación

• Notificaciones (excepto las notificaciones personalizadas con lo más destacado de tu actividad)
  • Comentarios
  • Chat en vivo
  • Crear
  • Canal
  • Transmisión en vivo
  • Publicaciones
  • Listas de reproducción públicas y no listadas
  • Historias
  • Shorts
  • Subir videos

Compras

• Membresías del canal
  • Artículos promocionales de creadores
  • Donaciones de YouTube Giving
  • Películas y programas de TV
  • Súper chat y Súper calcomanías

Apps de YouTube

• YouTube Go
  • YouTube Music
  • YouTube Studio
  • YouTube TV
  • YouTube VR

Varios

• Transmitir en TV
  • Conectar cuentas de videojuegos
  • Incógnito
  • Anuncios personalizados
  • Modo restringido

Cómo descargar y guardar el contenido y transferir el canal

Si eres mayor de 18 años, sigue estos pasos:

• Comunícate con el administrador de la institución
    • y pídele que indique en tu cuenta que eres mayor de 18 años.
  • Sigue estos pasos luego de que el administrador actualice la configuración:
    • Accede a YouTube.
    • Ve a Crear un canal y completa el flujo de trabajo. Verás tu cuenta de institución educativa y podrás seguir creando videos en el canal de YouTube asociado a ella.

Si eres menor de 18 años, sigue estos pasos:

• Usa Google Takeout para descargar y guardar tus videos y otros datos (como los comentarios y el historial de búsqueda) que hayas creado en YouTube.
    • Si tu cuenta se creó antes de septiembre de 2021, tendrás hasta junio de 2022 para descargar los datos mediante Google Takeout.
    • Si tu cuenta se creó después de septiembre de 2021, tendrás 60 días (contados desde el momento en que el administrador de tu institución educativa indique que eres menor de 18 años) para descargar tus datos.
    • Nota: Google Takeout solo está disponible si el administrador de tu institución educativa habilita el servicio para tu cuenta.

Si la cuenta se creó antes de septiembre de 2021, es posible que también puedas transferir tu canal.

Requisitos para transferir un canal:

• Debes ser el propietario de la Cuenta de Google
  • Debes ser mayor de 13 años o cumplir con el requisito de edad mínima en tu país o región
  • La cuenta que recibe el canal no debe tener estas características:
    • Ser una cuenta de Google Workspace o de marca
    • Ya tener un canal conectado a ella

Si cumples con los requisitos, sigue estos pasos para transferir tu canal:

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil .
  3. Haz clic en Configuración .
  4. Haz clic en Configuración avanzada.
  5. En Canal, debe decir “El administrador de tu institución educativa indicó que tu canal pertenece a una cuenta de un usuario 'menor de 18 años'”.
  6. Haz clic en “Transfiere tu canal a otra Cuenta de Google” y sigue las instrucciones.

Qué ocurre luego de la transferencia:

• Se actualizarán el nombre y la foto de perfil de tu canal en YouTube.
  • La URL del canal no cambiará.
  • Las actualizaciones del canal pueden tardar hasta 10 minutos en completarse.

Qué no se transferirá:

• Comentarios y respuestas del canal
  • Configuración de comunidad
  • Compras de contenido y otros derechos
  • Historial de búsqueda y reproducciones