Políticas de contenido para YouTube Kids

La app de YouTube Kids se diseñó con la idea de ser un lugar más simple y seguro para que los niños exploren sus intereses mediante videos en línea. Esta app independiente es una versión filtrada de YouTube y ofrece un conjunto de canales y videos más pequeño que el de la app y el sitio web de YouTube. Esto se debe a que trabajamos para identificar contenido adecuado para cada edad, que cumpla con nuestros principios de contenido de calidad y que sea lo suficientemente diverso como para satisfacer los distintos intereses de los niños de todo el mundo.

Estas son las políticas de YouTube Kids, las cuales describen el tipo de contenido que se considera apto para ser parte de esta app. El contenido debe cumplir con estas políticas para poder aparecer en YouTube Kids. Estas políticas se diseñaron para excluir el contenido con las siguientes características:

Estas políticas se diseñaron gracias a los comentarios de padres y especialistas externos en desarrollo infantil, medios de comunicación para niños, aprendizaje y ciudadanía digital. Con base en estas políticas, es posible que algunos videos o canales queden excluidos de YouTube Kids a fin de ofrecer una experiencia excelente a nuestro público más joven.

Configuración de contenido

Hay 3 opciones de configuración de contenido disponibles en la app: para niños en preescolar, niños pequeños y niños más grandes. El contenido que verán los niños se basa en la opción que selecciones cuando configures YouTube Kids.

Educación preescolar

Pensado para niños de 4 años o menos

Niños pequeños

Pensado para niños de 5 a 8 años

Anterior

Pensado para niños de 9 a 12 años

Políticas de contenido

Nuestras políticas determinan el tipo de contenido que es apto para cada configuración de contenido. Cuando eliges una configuración de contenido, tus niños pueden ver los videos adecuados en función de esa configuración. Esto incluye lo que pueden encontrar en las búsquedas o en los videos recomendados. Nuestros sistemas automatizados y los revisores manuales trabajan para identificar el contenido adecuado para la configuración que seleccionaste. Nuestros sistemas se encargan de excluir el contenido que no es apto para niños, pero no todos los videos se revisan manualmente. Si encuentras contenido inapropiado que hayamos pasado por alto, bloquéalo o denúncialo para que lo revisemos rápidamente.

Configuración de contenido para niños en preescolar

La configuración para niños en preescolar se diseñó pensando en niños de hasta 4 años. Esta configuración de contenido incluye videos que fomentan la creatividad, el juego, el aprendizaje y la exploración. Las categorías de videos populares incluyen las artesanías, las canciones infantiles, los dibujos animados, la lectura de cuentos, las actividades en ronda, los juguetes y juegos, y el yoga.
Algunos videos podrían incluir los siguientes elementos:

Contenido sexual: Expresiones de cariño sin intenciones románticas, como tomarse de las manos o dar un beso en la mejilla. Videos educativos adecuados para la edad sobre identidad sexual y de género.

Violencia: Videos animados y con guion que no son violentos ni dan miedo.

Armas: Videos adecuados para la edad en los que aparecen armas poco realistas (p. ej., pistolas de agua) en contextos relacionados con juguetes, juegos, videojuegos o animaciones.

Contenido peligroso: Videos en los que personas calificadas realizan acrobacias o trucos sin un componente didáctico (p. ej., jugadores de basquetbol haciendo trucos). Videos de artesanías que incluyen productos o herramientas adecuados para la edad, como pintura, pegamento o tijeras.

Lenguaje: Videos en los que no se usa lenguaje obsceno ni ofensivo.

Videos musicales: Videos de música adecuados para la edad que no incluyen temas sexuales.

Configuración de contenido para niños pequeños

La configuración de contenido para niños pequeños se diseñó pensando en niños de 5 a 8 años. Esta configuración de contenido incluye una gran variedad de temas con el fin de satisfacer los intereses cada vez más diversos de los niños pequeños. Las categorías populares incluyen los videojuegos, covers de las 40 canciones principales, vloggers para la familia, dibujos animados, DIY, aprendizaje, instructivos y otros tipos de contenido que, por lo general, llama la atención de los niños en los primeros niveles de educación primaria. También incluye todo el contenido de la configuración de contenido para niños en preescolar.

Algunos videos podrían incluir los siguientes elementos:

Contenido sexual: Videos con temas románticos, incluidas demostraciones breves de afecto y atracción, como un beso rápido en la boca.

Violencia: Videos de carácter educativo y adecuados para la edad que se relacionan con eventos históricos, pero que podrían incluir violencia leve en el contexto de esos eventos. Violencia no explícita con componentes de comedia física en dibujos animados.

Armas: Videos en los que se muestra arte histórico y clásico con representaciones de armas realistas (p. ej., una pintura de una espada de samurái).

Contenido peligroso: Videos con desafíos y bromas que son de carácter inocente, o acrobacias que es poco probable que provoquen daños. Videos en los que se ve alcohol o tabaco, sin que estos sean elementos centrales. Videos de DIY que incluyen productos y herramientas de fácil acceso con advertencias de seguridad.

Lenguaje: Videos con uso ocasional de lenguaje levemente ofensivo para esta edad, como "por Dios" o "tonto".

Dietas, bienestar y belleza: Instructivos de maquillaje enfocados en la expresión creativa y artística. Videos educativos adecuados para la edad sobre alimentación saludable y ejercicio.

Temas sensibles: Videos adecuados para la edad en los que se analizan trastornos de salud mental comunes en la niñez, como la ansiedad y el TDAH. Los videos en esta configuración se enfocan en estrategias positivas para lidiar con estos problemas y superarlos, además de la importancia de pedir ayuda.

Videos musicales: Videos de música en los que se ven imágenes de alcohol o tabaco de fondo. Letras de canciones que incluyen temas románticos no sexuales o lenguaje levemente ofensivo, como "tonto" o "bobo".

Configuración de contenido para niños más grandes

La configuración de contenido para niños más grandes se diseñó pensando en niños de 9 a 12 años. Esta configuración está destinada a niños más grandes, que podrían estar listos para ver contenido más maduro filtrado del universo general de videos de YouTube. Por ejemplo, la app mostrará videos de música, videojuegos, vlogs, comedia y deportes que se excluyen con la configuración de contenido para niños pequeños o en preescolar en YouTube Kids. También incluye todo el contenido de la configuración de contenido para niños en preescolar y pequeños. En esta configuración, se trata de excluir el contenido para mayores de edad, pero como no podemos revisarlo todo de forma manual y ningún sistema automatizado es perfecto, es posible que se nos escapen algunos videos.

Algunos videos podrían incluir los siguientes elementos:

Contenido para adultos: Videos en los que se muestran o comentan experiencias no sexuales relacionadas con un romance o atracción, como una cita o el primer beso. Videos adecuados para la edad sobre temas de educación sexual, como la pubertad y la reproducción.

Violencia: Videos de carácter educativo y adecuados para la edad que se relacionan con eventos actuales, pero que podrían incluir violencia leve en el contexto de esos eventos. Violencia no gráfica en videos con guion y animados, como la que suele aparecer en videojuegos, programas de televisión y películas.

Armas: Videos en los que aparecen armas de juguete poco realistas en contextos relacionados con el juego. Armas con aspecto realista en contenido de videojuegos y dibujos animados.

Contenido peligroso: Actividades peligrosas realizadas en un entorno profesional (p. ej., un estudio de TV/cine) que podría provocar daños. Videos en los que se menciona o usa alcohol o tabaco ocasionalmente. Videos de DIY que incluyen productos y herramientas de fácil acceso, o un uso breve de un objeto afilado, como un cúter o una sierra.

Lenguaje inapropiado: Videos con uso ocasional de lenguaje levemente obsceno, como "maldición" o "diablos" en un contexto que no que implica acoso.

Dietas, bienestar y belleza: Videos que incluyen opiniones sobre productos de belleza, instructivos de maquillaje adecuados para la edad y contenido educativo sobre salud y el bienestar.

Temas sensibles: Videos adecuados para la edad que tratan temas delicados, como la salud mental, adicciones, trastornos de alimentación, pérdida y duelo. Los videos en esta configuración no incluyen imágenes explícitas y se enfocan en estrategias positivas para lidiar con estos problemas y superarlos, además de la importancia de pedir ayuda.

Videos musicales: Videos de música con bailes sexualizados que no sean injustificados y uso ocasional de alcohol o tabaco. Letras de canciones con lenguaje levemente obsceno o menciones ocasionales al alcohol y el tabaco.

Contenido con elementos comerciales

Contenido con recomendaciones o colocaciones de producto pagadas. Los videos que incluyen recomendaciones o colocaciones de producto pagadas no están permitidos en YouTube Kids. Si un creador divulga mediante YouTube Studio que su video contiene una recomendación o colocación de producto pagada, quitaremos ese video de la app de YouTube Kids.

Contenido excesivamente comercial. El contenido que es excesivamente comercial o promocional no está permitido en YouTube Kids. Esto incluye lo siguiente:

• Los anuncios tradicionales de productos y servicios que suben los creadores o marcas
  • El contenido que motiva directamente al usuario a comprar un producto
  • Los videos enfocados en el empaquetado de los productos
  • Los videos enfocados en la acumulación o el consumo de productos en exceso.