Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Fundo de recompensa do YouTube Shorts

Os Shorts ainda estão na versão Beta. Todos podem assistir e produzir vídeos desse tipo com as ferramentas de criação do YouTube, disponíveis no app YouTube para o mundo todo. Saiba mais.

Fundo de recompensa do YouTube Shorts

O Fundo de recompensa do YouTube Shorts é uma iniciativa que distribuirá US$ 100 milhões entre os criadores de conteúdo para recompensar a dedicação deles em produzir vídeos curtos originais, criativos e incríveis para a comunidade da plataforma. A cada mês, entraremos em contato com milhares de criadores para informar sobre o recebimento dos bônus desse fundo.

Para ter direito a um bônus do Fundo de recompensas do YouTube Shorts, é necessário cumprir estes requisitos:

• Os criadores de conteúdo precisam ter enviado para os canais pelo menos um Short qualificado nos últimos 180 dias.
  • Os canais precisam estar de acordo com as diretrizes da comunidade, regras de direitos autorais e políticas de monetização do YouTube.
  • Os canais não podem ter vídeos com marcas-d'água ou logotipos de plataformas de mídia social de outras empresas, conteúdo não original (por exemplo, clipes não editados de filmes ou programas de TV) ou vídeos reenviados de outros canais.
  • Os criadores precisam ter 13 anos ou mais nos Estados Unidos ou a idade da maioridade dos respectivos países/regiões.
  • Os criadores que têm entre 13 e 18 anos precisam que um membro da família ou responsável aceite os termos e configure uma conta do Google AdSense para o recebimento de pagamentos, caso não haja nenhuma conta vinculada ao canal.
  • Os criadores de conteúdo precisam residir em um destes países/regiões:
    • Argélia
    • Samoa Americana
    • Argentina
    • Aruba
    • Azerbaijão
    • Austrália
    • Áustria
    • Barein
    • Bangladesh
    • Bermudas
    • Belarus
    • Bélgica
    • Bolívia
    • Bósnia e Herzegovina
    • Brasil
    • Bulgária
    • Canadá
    • Ilhas Cayman
    • Chile
    • Colômbia
    • Costa Rica
    • Croácia
    • Chipre
    • República Tcheca
    • Dinamarca
    • República Dominicana
    • Equador
    • Egito
    • El Salvador
    • Estônia
    • Finlândia
    • França
    • Guiana Francesa
    • Polinésia Francesa
    • Geórgia
    • Alemanha
    • Gana
    • Grécia
    • Guatemala
    • Guadalupe
    • Guam
    • Honduras
    • Hong Kong
    • Hungria
    • Islândia
    • Índia
    • Indonésia
    • Iraque
    • Israel
    • Itália
    • Jamaica
    • Japão
    • Jordânia
    • Cazaquistão
    • Quênia
    • Kuwait
    • Letônia
    • Líbano
    • Líbia
    • Liechtenstein
    • Lituânia
    • Luxemburgo
    • Macedônia
    • Malásia
    • Malta
    • Martinica
    • Mayotte
    • México
    • Montenegro
    • Marrocos
    • Nepal
    • Países Baixos
    • Nova Zelândia
    • Nicarágua
    • Nigéria
    • Noruega
    • Ilhas Mariana do Norte
    • Omã
    • Paquistão
    • Panamá
    • Papua Nova Guiné
    • Paraguai
    • Peru
    • Filipinas
    • Polônia
    • Portugal
    • Porto Rico
    • Catar
    • República da Irlanda
    • Reunião
    • Romênia
    • Rússia
    • Senegal
    • Sérvia
    • Singapura
    • Arábia Saudita
    • Eslováquia
    • Eslovênia
    • África do Sul
    • Coreia do Sul
    • Espanha
    • Sri Lanka
    • Suécia
    • Suíça
    • Taiwan
    • Tanzânia
    • Tailândia
    • Tunísia
    • Turquia
    • Ilhas Turcas e Caicos
    • Uganda
    • Ucrânia
    • Emirados Árabes Unidos
    • Reino Unido
    • Ucrânia
    • Ilhas Virgens Americanas
    • Uruguai
    • Venezuela
    • Vietnã
    • Iêmen
    • Zimbábue

Para serem qualificados, os canais não precisam estar gerando receita no YouTube atualmente. Os criadores de conteúdo que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube e canais afiliados a uma Rede multicanal (RM) também são qualificados.

Saiba mais sobre o Fundo de recompensa do Shorts

Como faço para me qualificar para o Fundo de recompensa do Shorts?
A cada mês, notificaremos milhares de criadores de conteúdo do Shorts para receber um bônus do Fundo de recompensa com base no desempenho dos vídeos curtos do canal no mês anterior. As métricas dos Shorts do canal serão contabilizadas de acordo com o desempenho mensal de todos os meses em que os espectadores assistirem o conteúdo, e não apenas no mês em que esses vídeos foram enviados.
Não há critérios de desempenho específicos para se qualificar e receber o bônus. O nível de desempenho necessário para se qualificar e receber um bônus pode variar a cada mês com base em diversos fatores, incluindo o local dos espectadores e o crescimento geral dos Shorts.
O desempenho dos Shorts do canal é analisado todos os meses. Então, mesmo que você não tenha se qualificado em um mês, poderá conseguir no próximo.
Como vou saber se me qualifico para o Fundo de recompensa do Shorts?
Importante: o Google nunca envia mensagens não solicitadas para pedir sua senha ou outras informações pessoais. Antes de clicar em um link, sempre verifique se o endereço de e-mail do remetente termina com @youtube.com ou @google.com.
Caso sejam qualificados, os criadores de conteúdo serão avisados por e-mail e notificação no app YouTube após a primeira semana de cada mês. O e-mail e a notificação terão informações sobre o valor do bônus e o que fazer para receber o pagamento.
Os criadores de conteúdo qualificados receberão essas notificações logo após a primeira semana do mês. Essas pessoas terão até o dia 25 de cada mês para resgatar o bônus, ou ele poderá expirar.

Você não recebeu um e-mail sobre o bônus do Shorts?

Às vezes, os filtros de e-mail impedem a entrega das mensagens. Se você não conseguir encontrar o e-mail de notificação sobre o bônus, verifique sua caixa de spam.

Quanto eu posso receber do Fundo de recompensa do Shorts?
Os canais qualificados podem receber entre US$ 100 e US$ 10 mil por mês. Os bônus são ajustados de acordo com o local do público do criador de conteúdo. Como resultado, talvez as visualizações e o envolvimento necessários para qualificação sejam diferentes para cada criador.
Os pagamentos dos bônus serão feitos na conta do Google AdSense vinculada ao seu canal. Para recebê-los, você precisa fazer a retenção de tributos e cumprir outras políticas do Google AdSense.
Como faço para resgatar meu bônus do Fundo de recompensa do Shorts?
Os criadores de conteúdo qualificados podem clicar em RESGATAR BÔNUS na notificação no app ou no e-mail para acessar a página do Fundo de recompensa do Shorts no YouTube Studio. Nessa página, os criadores precisam concluir duas etapas para resgatar o bônus:
  1. Aceitar os termos do bônus.
  2. Configurar ou vincular uma conta do Google AdSense.
Os canais que já têm uma conta do Google AdSense ativa e vinculada ou que recebem pagamentos de uma rede ou RM terão os bônus resgatados após concluir essas duas etapas.
Se você configurar uma conta do Google AdSense, poderá levar alguns dias para o YouTube criar e vincular essa conta ao canal. Enviaremos um e-mail para você quando o processo for concluído, confirmando se o bônus foi resgatado.
Como posso receber o pagamento do bônus do Google AdSense?
Para resgatar um bônus e receber o pagamento, os criadores de conteúdo qualificados precisam garantir que uma conta aprovada e ativa do Google AdSense esteja vinculada ao canal. Se você já tem uma conta do Google AdSense, receberá o pagamento com os outros ganhos mensais do YouTube.

Como configurar uma conta do Google AdSense pela primeira vez

Caso seu canal seja qualificado para receber um bônus do Shorts, mas ainda não tenha uma conta do Google AdSense vinculada, vamos ajudar você a começar. Na notificação no app ou no e-mail, toque ou clique em RESGATAR BÔNUS para acessar a página do Fundo de recompensa do Shorts no YouTube Studio:
  1. Em "Etapa 1", clique em INICIAR para aceitar os termos do bônus.
  2. Em "Etapa 2", clique em INICIAR para configurar a conta do Google AdSense.
  3. Quando aparecer a pergunta sobre você ter uma conta do Google AdSense, selecione Não, preciso criar uma.
  4. Selecione CONTINUAR para acessar o Google AdSense.
  5. Escolha a Conta do Google que usará com o Google AdSense.
    Observação: se você já usa o Google AdSense de maneiras não relacionadas ao YouTube, faça login na Conta do Google usada com sua conta atual do AdSense.
  6. Aceite os termos e clique em Criar conta.
  7. Insira seu endereço e clique em Enviar.

Quando você criar a conta do Google AdSense, receberá mais instruções sobre como concluir o perfil dela. Isso incluir enviar as informações fiscais necessárias, confirmar se os dados pessoais estão corretos e indicar um método de pagamento.

Saiba mais sobre como receber pagamentos com o Google AdSense.

Quando vou receber o pagamento do Fundo de recompensa do Shorts?
Os criadores de conteúdo qualificados que já têm uma conta do Google AdSense vinculada vão receber o pagamento entre quatro e seis semanas a partir do momento em que resgataram o bônus. Se você não tem uma conta do Google AdSense vinculada ao canal, deverá criar uma ou vincular a atual.
Veja um exemplo de como isso pode acontecer:
Janeiro Shorts novos e atuais de um criador de conteúdo são contabilizados no desempenho do canal para receber um pagamento do Fundo de recompensa do Shorts em fevereiro.
Início de fevereiro O YouTube analisa o desempenho dos Shorts do canal em janeiro. Depois, os criadores de conteúdo qualificados são informados pela plataforma que estão qualificados para receber o bônus.
Dia 25 de fevereiro Os criadores de conteúdo qualificados precisam resgatar o bônus. Caso contrário, ele pode expirar.
De março até o início de abril O Google AdSense realiza o pagamento dos bônus para os criadores de conteúdo que têm contas do Google AdSense configuradas para receber pagamentos.

Os canais que precisam criar uma conta do Google AdSense talvez levem mais tempo para receber o pagamento. O período necessário depende da rapidez da aprovação da conta do Google AdSense e da configuração dos detalhes de pagamento. Esse processo pode levar vários meses e inclui:

Quando estiver tudo certo, o pagamento será feito pelo Google AdSense entre os dias 21 e 26 do mês.