Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Kampagnen bearbeiten oder entfernen

Nachdem du eine Kampagne erstellt hast, kannst du sie bearbeiten. Du kannst Kampagnen auch entfernen, wenn du deine Inhalte nicht mehr aktiv bewerben möchtest.

Kampagne bearbeiten

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Kampagnen  aus.
  3. Klicke auf den Namen der Kampagne.
  4. Nimm die Änderungen vor. Du kannst die folgenden Elemente bearbeiten:
    • Kampagnenname
    • Angesagtes Video
    • Startdatum
    • Enddatum
    • Mit der Kampagne verknüpfte Assets oder Asset-Label
  5. Klicke auf SPEICHERN, wenn du die Bearbeitung abgeschlossen hast.

Kampagne entfernen

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Kampagnen  aus.
  3. Klicke das Kästchen neben den Kampagnen an, die du entfernen möchtest.
  4. Klicke im Banner oben auf ENTFERNEN.
Tipp: Du kannst eine Kampagne auch deaktivieren, indem du auf Enddatum klickst und ein Datum auswählst, das in der Vergangenheit liegt.