Cómo crear una campaña

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

En el Administrador de contenido de Studio, las campañas son una forma de promocionar tu material directamente en los videos subidos por usuarios que coinciden con él. Más precisamente, si un activo forma parte de una campaña, se agrega una tarjeta promocional a los videos subidos por usuarios que coinciden con el archivo de referencia de tu activo. La tarjeta vincula a los usuarios directamente a tu contenido.

Puedes usar campañas para promocionar un video específico según un conjunto de activos. Por ejemplo, puedes incluir un vínculo a la página de reproducción de tu película cuando un video subido por un usuario contenga escenas de esta.

Las coincidencias se determinan con Content ID o los reclamos manuales. En el caso de los reclamos de Content ID, las tarjetas aparecen cuando comienza el segmento coincidente. En los reclamos manuales, aparecen cuando termina el video. Ten en cuenta que las tarjetas no aparecen si el video coincidente no se puede reproducir en YouTube. Tampoco se muestran si la coincidencia es breve.

Configura una campaña

Para configurar campañas, primero debes decidir cómo quieres que se identifiquen los activos de esta, ya sea por activo o etiqueta de activo:

• Las campañas basadas en activos se basan en activos seleccionados de forma individual.
  • Las campañas basadas en etiquetas se basan en activos con una etiqueta específica que se les aplicó.

Sugerencia: Te recomendamos que crees campañas basadas en etiquetas siempre que sea posible debido a los siguientes beneficios:

• Activos ilimitados: Las campañas basadas en etiquetas se pueden aplicar a una cantidad ilimitada de activos, mientras que las campañas basadas en activos se pueden aplicar a un máximo de 25 activos.
  • Más especializado: Con las campañas basadas en etiquetas, puedes crear campañas basadas en temas específicos fácilmente.
  • Actualizaciones automáticas: Si una etiqueta de activo forma parte de una campaña, todos los activos nuevos que tengan esa etiqueta se incluirán automáticamente en la campaña.

Sigue estos pasos para crear una campaña en el Administrador de contenido de Studio:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Campañas .
  3. Haz clic en CAMPAÑA NUEVA y luego selecciona el método para identificar los activos de tu campaña:
    • Campaña basada en activos
    • Campaña basada en etiquetas
  4. En la casilla Nombre de la campaña, ingresa un nombre para la campaña.
  5. En la casilla Video destacado, ingresa la URL completa del video que quieres promocionar.
  6. Haz clic en Fecha de inicio  y elige la fecha en la que quieres que comience tu campaña.
  7. Haz clic en Fecha de finalización  y elige la fecha en la que quieres que finalice tu campaña.
  8. Selecciona los activos o las etiquetas de activos que quieres agregar a tu campaña:
    • Para las campañas basadas en activos, haz lo siguiente:
      • Haz clic en AGREGAR ACTIVOS.
      • Haz clic en la casilla de verificación junto a los activos que quieres agregar a tu campaña (hasta 25).
      • Haz clic en SELECT # OF 25 ASSETS (# representa la cantidad de activos que seleccionaste).
    • Para las campañas basadas en etiquetas, haz lo siguiente:
      • Haz clic en la casilla Etiquetas de activos.
      • Ingresa un nombre de etiqueta de activo para buscar una existente o crear una nueva.
      • Haz clic en el nombre de la etiqueta de activo para agregarla a tu campaña.
  9. Haz clic en GUARDAR.

Notas:

• Solo los socios de sellos discográficos pueden crear una campaña basada en el componente de audio de una referencia.
  • Puedes crear más de una campaña para grupos distintos de activos.
  • Puedes crear hasta 5,000 campañas por cada cuenta del Administrador de contenido.