Crear una campaña

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

En el Gestor de contenido de Studio, las campañas te ofrecen una manera de promocionar tu contenido directamente a partir de vídeos subidos por usuarios que coinciden con tu contenido. En concreto, cuando un recurso forma parte de una campaña, se añade una tarjeta promocional a los vídeos subidos por usuarios que coinciden con el archivo de referencia de tu recurso. Esta tarjeta lleva a los usuarios directamente a tu contenido.

Puedes usar campañas si quieres promocionar un vídeo específico para un conjunto de recursos; por ejemplo, para vincularlo con la página de visualización de una película si un vídeo subido por un usuario contiene escenas de esa película.

Las coincidencias se determinan mediante Content ID o la reclamación manual. En el caso de las reclamaciones de Content ID, las tarjetas aparecen cuando empieza el segmento coincidente. Para las reclamaciones manuales, las tarjetas se muestran cuando termina el vídeo. Ten en cuenta que las tarjetas no aparecen si el vídeo coincidente no se puede reproducir en YouTube. Las tarjetas tampoco se muestran si el vídeo tiene una coincidencia breve.

Configurar una campaña

Para configurar una campaña, primero debes decidir cómo quieres que se identifiquen sus recursos, ya sea por recurso o por etiqueta de recurso:

• Las campañas basadas en recursos se fundamentan en recursos seleccionados individualmente.
  • Las campañas basadas en etiquetas se fundamentan en recursos a los que se ha aplicado una etiqueta de recurso específica.

Consejo: Te recomendamos que crees campañas basadas en etiquetas siempre que sea posible, ya que ofrecen las siguientes ventajas:

• Recursos ilimitados: las campañas basadas en etiquetas pueden aplicarse a un número ilimitado de recursos, mientras que las campañas basadas en recursos pueden aplicarse a un máximo de 25 recursos.
  • Mayor nivel de especialización: con las campañas basadas en etiquetas, puedes crear campañas sobre temas específicos más fácilmente.
  • Actualizaciones automáticas: cuando una etiqueta de recurso forma parte de una campaña, los recursos nuevos a los que se haya aplicado se incluirán automáticamente en la campaña.

Para crear una campaña en el Gestor de contenido de Studio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Campañas .
  3. Haz clic en NUEVA CAMPAÑA y luego selecciona el método para identificar los recursos de tu campaña:
    • Campaña basada en recursos
    • Campaña basada en etiquetas
  4. Rellena el cuadro Nombre de la campaña con la información correspondiente.
  5. En el cuadro Vídeo destacado, introduce la URL completa del vídeo que quieres promocionar.
  6. Haz clic en Fecha de inicio y elige la fecha en que quieres que empiece la campaña.
  7. Haz clic en Fecha de finalización y elige la fecha en que quieres que termine la campaña.
  8. Selecciona los recursos o las etiquetas de recurso que quieres añadir a tu campaña:
    • Para las campañas basadas en recursos, sigue estos pasos:
      • Haz clic en AÑADIR RECURSOS.
      • Haz clic en la casilla situada junto a los recursos que quieras añadir a la campaña (máximo de 25 recursos).
      • Haz clic en SELECCIONAR # DE 25 RECURSOS. "#" representa el número de recursos que has seleccionado.
    • Para las campañas basadas en etiquetas, sigue estos pasos:
      • Haz clic en la casilla Etiquetas de recursos.
      • Introduce un nombre de etiqueta de recurso para buscar una etiqueta de recurso o crear una.
      • Haz clic en el nombre de la etiqueta en cuestión para añadirla a tu campaña.
  9. Haz clic en GUARDAR.

Notas:

• Solo los partners de discográficas pueden crear una campaña basada en el componente de audio de una referencia.
  • También puedes crear más de una campaña para distintos grupos de recursos.
  • Puedes crear hasta 5000 campañas por cada cuenta del Gestor de contenido.