Come utilizzare gli strumenti di moderazione

Un moderatore è una persona a cui un creator si affida per aiutarlo a creare sul suo canale un'esperienza positiva e sicura per i membri della community. Un moderatore contribuisce a rivedere e gestire i commenti lasciati dagli utenti su un video o i messaggi inviati dai partecipanti durante la chat dal vivo di uno stream.

Vuoi scegliere le impostazioni di moderazione per il tuo canale? Scopri di più.

Utilizzare gli strumenti di moderazione

Sul telefono o tablet: tocca un messaggio e seleziona un'azione tra le opzioni visualizzate.

Dal computer:

• Passa il mouse sopra un messaggio, quindi fai clic su Menu ︙ per selezionare un'azione.
  • Tieni premuti i tasti Ctrl + Alt per mettere in pausa la chat, quindi passa il mouse sopra un messaggio e seleziona uno dei pulsanti visualizzati.

Cosa puoi moderare

Chat dal vivo

Chiunque partecipi a una chat dal vivo può segnalare o bloccare un'altra persona. I moderatori possono:

• Eliminare i messaggi. L'eliminazione è un modo per rimuovere eventuali contenuti inappropriati o potenzialmente offensivi o illeciti. Quando elimini un messaggio, questo viene rimosso definitivamente dalla chat dal vivo e dalla sua riproduzione.
  • Mettere i partecipanti in timeout. Il timeout ti consente di impedire temporaneamente a un utente di inviare messaggi nella chat dal vivo. Quando metti un utente in timeout, non potrà inviare messaggi per 5 minuti.
  • Nascondere le persone dal canale. Questo provvedimento è spesso riservato ai partecipanti che ignorano le linee guida e gli avvisi e inviano ripetutamente messaggi inappropriati. Quando nascondi un utente del canale, i suoi messaggi di chat e suoi i commenti non saranno più visibili agli altri spettatori. YouTube non avvisa l'utente del fatto di essere stato nascosto.
  • Esaminare i messaggi potenzialmente inappropriati. I creator possono scegliere di far trattenere dal sistema di YouTube i messaggi di chat potenzialmente inappropriati per esaminarli. I moderatori possono scegliere di mostrare o nascondere ciascun messaggio.

Suggerimento: i moderatori possono ottenere informazioni su un partecipante alla chat dal vivo visitando direttamente il suo canale.

• Da computer: passa il mouse sopra un messaggio, fai clic su Altro , quindi su Vai al canale.
  • Da dispositivo mobile: tocca un messaggio, quindi Vai al canale.

Commenti

In genere, chiunque può lasciare un commento su un video. I moderatori possono:

• Rimuovere i commenti. Questa azione ti consente di rimuovere i contenuti inappropriati o potenzialmente offensivi o illeciti. Quando rimuovi un commento, questo verrà visualizzato nella scheda "In attesa di revisione" del creator, dove è possibile sostituirlo, segnalarlo o eliminarlo definitivamente.

Domande frequenti

Come si diventa moderatori?
I moderatori vengono nominati dai proprietari dei canali. Puoi comunque continuare a lasciare commenti, partecipare alla chat dal vivo e goderti YouTube come i normali spettatori.

Quanto durerà il mio incarico di moderatore?
Nel momento in cui ti viene assegnato il ruolo, rimarrai moderatore del canale fino a quando il creator non ti rimuoverà dall'incarico.

Quali video e live streaming posso moderare?
Il tuo ruolo non consiste solo nella moderazione di un video specifico o del live streaming in corso: potrai moderare i commenti su tutti i video e sulle chat dal vivo passate e future.

Qual è il significato delle diverse icone e dei colori visualizzati accanto ai nomi utente?
Nella chat dal vivo, le icone e i colori vengono utilizzati per identificare visivamente determinati partecipanti. Accanto al nome utente di una persona possono essere visualizzate anche più icone.

Icona Significato
Creator/proprietario del canale
Creator con account verificato
Partecipante con account verificato
Abbonati al canale
Moderatore del canale