Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ativar e gerenciar o Valeu demais

Com o recurso Valeu demais (antes conhecido como aplauso do espectador), os criadores de conteúdo agora têm mais uma fonte de receita e de conexão com os espectadores que querem demonstrar gratidão pelo conteúdo do canal.

Na página de um vídeo, os espectadores podem comprar uma animação divertida chamada Valeu demais. Essa animação aparece uma única vez acima do vídeo apenas para o usuário que fez a compra. Além disso, como um bônus, os fãs podem enviar uma mensagem colorida e personalizável em destaque na seção de comentários do vídeo.

Saiba mais sobre a qualificação para o Valeu demais.

Super Thanks

Ativar ou desativar o Valeu demais no seu canal

Para ativar o recurso, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Selecione a guia Supers e siga as instruções na tela para começar.
  4. Depois de concluir todas as etapas, você verá o recurso Valeu demais com um botão de ativar/desativar na guia "Supers".
    • Selecione a opção para ativar o Valeu demais.
    • Depois disso, o botão "Agradecer" será exibido em todos os vídeos no seu canal. No entanto, esse botão não será mostrado nas suas transmissões ao vivo ou Estreias.

Se um terceiro administra seus direitos, fale com essa pessoa antes de ativar o recurso.

Para desativar o Valeu demais, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Selecione a guia Supers.
  4. Clique no botão ao lado de "Valeu demais" para desativar o recurso.
  5. No pop-up que abrir, clique na caixa de seleção ao lado de "Entendo as consequências desta ação".
  6. Selecione Desativar.

Depois disso, o Valeu demais será removido de todos os seus vídeos. Você ainda poderá conferir o histórico de ganhos com o recurso.

Ativar o Valeu demais na sua rede

Para permitir que um canal qualificado na sua rede ative o Valeu demais, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio em um computador.
  2. Acesse "Configurações".
  3. Clique em Contratos e aceite o "Adendo de produto comercial".

Depois disso, os canais qualificados na sua rede poderão ativar o recurso.

Moderar comentários do Valeu demais

Quando um espectador compra um Valeu demais, como bônus, ele pode postar uma mensagem colorida na seção de comentários do vídeo.

Para ver os usuários que compraram um Valeu demais, use o filtro de mensagens na seção "Comentários" do YouTube Studio. Nela, você pode analisar, responder, marcar com um coração e remover comentários nos seus vídeos. Se um comprador excluir a própria mensagem do Valeu demais, ela não será exibida na seção "Comentários" do Studio.

Relatório de receita

Para ver relatórios de receita e seus ganhos totais e por vídeo com o Valeu demais, consulte o Relatório de receita de transações no YouTube Analytics. Você receberá a receita do Valeu demais da mesma forma que a receita de publicidade com o Google AdSense.

Repartição de receita

Criadores de conteúdo recebem 70% da receita do Valeu demais reconhecida pelo Google após a dedução dos tributos sobre vendas locais e taxas da App Store no iOS. Atualmente, os custos de transação, incluindo taxas de cartões de crédito, são cobertos pelo YouTube.