Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ativar e gerenciar o Valeu demais

Com o Valeu demais, os criadores ganham uma fonte adicional de receita e interagem com os espectadores que querem agradecer ainda mais pelo conteúdo.

Na página de um vídeo, os fãs podem comprar uma animação divertida de palmas chamada Valeu demais. Essa animação será exibida uma única vez acima do vídeo apenas para o usuário que fez a compra. Além disso, como um bônus, os fãs poderão postar uma mensagem colorida em destaque na seção de comentários do vídeo.

O Valeu demais está atualmente na versão Beta, e apenas um grupo específico de criadores que geram receita pode usar o recurso. Saiba mais sobre qualificação.

Observação: o Valeu demais antes era conhecido como aplauso do espectador.

Ativar ou desativar o Valeu demais no seu canal

Para ativar o recurso, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Selecione a guia Supers e siga as instruções na tela para começar.
  4. Depois de concluir todas as etapas, você verá o recurso Valeu demais com um botão ativar/desligar na guia "Supers".
    • Selecione a opção para ativar o Valeu demais.
    • Depois disso, o botão "Agradecer" será exibido em todos os vídeos no seu canal. No entanto, esse botão não será mostrado nas suas transmissões ao vivo ou Estreias.

Se um terceiro administra seus direitos, fale com essa pessoa antes de ativar o recurso.

Para desativar o Valeu demais, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Monetização.
  3. Selecione a guia Supers.
  4. Clique no botão ao lado de "Valeu demais" para desativar o recurso.
  5. No pop-up que abrir, clique na caixa de seleção ao lado de "Entendo as consequências desta ação".
  6. Selecione Desativar.

Depois disso, o Valeu demais será removido de todos os seus vídeos. Você ainda poderá conferir o histórico de ganhos com o recurso.

Ativar o Valeu demais na sua rede

Para permitir que um canal qualificado na sua rede ative o Valeu demais, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube Studio em um computador.
  2. Acesse "Configurações".
  3. Clique em Contratos e aceite o "Adendo de produto comercial".

Depois disso, os canais qualificados na sua rede poderão ativar o recurso.

Moderar comentários do Valeu demais

Quando um espectador compra um Valeu demais, como bônus, ele pode postar uma mensagem colorida na seção de comentários do vídeo.

Para ver os usuários que compraram um Valeu demais, use o filtro de mensagens na seção "Comentários" do YouTube Studio. Você pode conferir, responder, marcar com um coração e remover comentários nos seus vídeos. Se um comprador excluir a própria mensagem do Valeu demais, ela não será exibida na seção "Comentários" do Studio.

Relatório de receita

Para ver relatórios de receita e seus ganhos totais e por vídeo com o Valeu demais, consulte o Relatório de receita de transações no YouTube Analytics. Você receberá a receita do Valeu demais da mesma forma que a receita de publicidade com o Google AdSense.

Participação de receita

A participação de receita do Valeu demais é igual à do Super Chat, Super Stickers e Clubes dos canais.