Ative e faça a gestão do Super Thanks

O Super Thanks (anteriormente conhecido como Aplausos dos visitantes) permite aos criadores obter receita e interagir com os visitantes que quiserem mostrar uma maior gratidão pelo respetivo conteúdo.

Os visitantes podem comprar uma animação divertida, denominada Super Thanks, num vídeo curto ou de formato longo. A animação única só é apresentada ao comprador acima do vídeo curto ou de formato longo. Como bónus adicional, os compradores também podem publicar um comentário colorido, distintivo e personalizável na secção de comentários. O Super Thanks está disponível com níveis de preços diferentes para os visitantes escolherem.

Saiba mais acerca da elegibilidade para o Super Thanks.

Super Thanks

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Ative ou desative o Super Thanks no seu canal

Ative o Super Thanks

Super Thanks para o Shorts 🎉

Para ganhar receita com o Super Thanks, tem de aceitar primeiro (tal como a sua MCN [Rede Multicanal]) o Módulo de Produto Comercial (MPC). Para mais informações sobre o MPC, consulte as nossas Políticas de Rentabilização de Produtos Comerciais do YouTube.

Se quiser usar um computador para ativar o Super Thanks:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  3. Clique no separador Supers. Este separador só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Começar e siga as instruções no ecrã.
  5. Se estiver a aceder à secção Supers pela primeira vez, siga as instruções no ecrã para assinar o Módulo de Produto Comercial (MPC).
  6. Depois de concluir todas as instruções, é apresentada a indicação "Super Thanks" junto a um interruptor que pode ativar ou desativar.

O Super Thanks  vai aparecer em todos os vídeos curtos e de formato longo elegíveis, sejam eles anteriores ou futuros.

Se quiser usar o seu dispositivo móvel para ativar o Super Thanks:

1. Abra a app YouTube Studio para dispositivos móveis .
  2. Na parte inferior do ecrã, toque em Ganhos .
  3. Toque no cartão Supers. Se não for apresentado um cartão Supers, toque em Começar na secção "Supers" e, de seguida, Ativar.
  4. Se estiver a aceder à secção Supers pela primeira vez, siga as instruções no ecrã para assinar o Módulo de Produto Comercial (MPC).
  5. Depois de concluir todas as instruções, todos os produtos Supers são apresentados em:
    • Streams em direto e estreias elegíveis (Super Chat e Super Stickers)
    • Vídeos curtos e de formato longo elegíveis (Super Thanks)
Notas:
  • Se os seus direitos forem administrados por terceiros, consulte-os antes de ativar o Super Thanks.
  • Se quiser desativar determinados Supers, pode usar um computador para iniciar sessão no YouTube Studio. Aceda ao separador Supers para os desativar.

Desative o Super Thanks

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Ganhos.
  3. Clique no separador Supers.
  4. Desative o interruptor junto a "Super Thanks".
  5. No pop-up, selecione a caixa de verificação junto a "Entendo as implicações desta ação".
  6. Clique em Desativar.

Quando desativa o interruptor, a funcionalidade Super Thanks é removida de todos os vídeos curtos e de formato longo. Continua a poder rever o histórico de ganhos.

Ative o Super Thanks na sua estação

Antes de um canal numa estação poder ativar o Super Thanks, a estação tem de permitir a ativação desta funcionalidade:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Aceda a Definições.
  3. Clique em Contratos e aceite o Módulo de Produto Comercial.

Assim que aceitar, os canais elegíveis na sua estação podem ativar o Super Thanks.

Comentários do Super Thanks

Quando um visitante compra um Super Thanks, pode publicar um comentário colorido na secção de comentários do vídeo curto ou de formato longo como bónus.

Pode ver quem comprou um Super Thanks através do filtro "Do Super Thanks" na secção Comentários do YouTube Studio e da app YouTube Studio. Pode rever, responder, atribuir um coração e remover comentários no seu conteúdo. Se um comprador eliminar o respetivo comentário do Super Thanks, este não é apresentado na secção Comentários.

Responda a um comentário do Super Thanks com um vídeo curto

A funcionalidade Autocolante permite-lhe responder a um comentário do Super Thanks com um vídeo curto para que possa reconhecer e criar ligações mais profundas com os seus fãs. O comentário do fã aparece no vídeo curto como um comentário do Super Thanks. Além disso, o fã recebe um alerta da sua resposta ao comentário.

Pode ver quem comprou um Super Thanks através do filtro "Do Super Thanks" na secção Comentários do YouTube Studio e na app YouTube Studio para dispositivos móveis . Quando encontrar o Super Thanks ao qual quer responder com um vídeo curto:

1. Abra a app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Aceda à página de visualização do vídeo longo ou curto que contém o comentário do Super Thanks.
  3. Abra o feed Comentários e encontre o comentário do Super Thanks ao qual quer responder.
  4. Abaixo do comentário, toque em Responder  e, em seguida, Criar vídeo curto .

Durante a experiência de criação de vídeos curtos, pode arrastar o comentário do Super Thanks para o reposicionar ou juntar/afastar os dedos para redimensionar o Autocolante. Saiba mais sobre a criação de vídeos curtos do YouTube Shorts e como os melhorar com o nosso conjunto de funcionalidades criativas.

Relatórios de receita

No YouTube Analytics, pode aceder a uma discriminação da receita do Super Thanks, selecionando Receita e, em seguida, o cartão Como ganha dinheiro e, em seguida, Supers.

Partilha de receita

Os criadores obtêm 70% da receita do Super Thanks reconhecida pela Google. Os 70% são calculados após a dedução dos impostos e das taxas (incluindo as taxas da App Store no iOS). Os custos de transação, incluindo taxas de cartão de crédito, são atualmente cobertos pelo YouTube.

Recebe a receita do Super Thanks da mesma forma que recebe a receita de anúncios com o AdSense para YouTube.