Políticas sobre desinformação

No YouTube, não permitimos determinados tipos de conteúdo enganoso ou falacioso que constitua um risco sério de danos graves. Isto inclui determinados tipos de desinformação que possam causar danos concretos, determinados tipos de conteúdo manipulado tecnicamente ou conteúdo que interfira com processos democráticos.

Se detetar conteúdo que viole esta política, denuncie-o. As instruções para denunciar as violações às Regras da Comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrou vários vídeos ou comentários que quer denunciar, pode optar por denunciar o canal.

O significado destas políticas para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em qualquer uma das descrições abaixo.

• Supressão da participação em recenseamentos: conteúdo com o objetivo de enganar os participantes em recenseamentos acerca da respetiva hora, local, meio ou requisitos de elegibilidade, ou afirmações falsas que possam desencorajar substancialmente a participação em recenseamentos.
  • Conteúdo manipulado: conteúdo manipulado tecnicamente de forma a enganar os utilizadores (normalmente, este conteúdo não inclui apenas clipes retirados do contexto) e que possa constituir um sério risco de danos graves.
  • Conteúdo enganador: conteúdo que possa constituir um risco sério de danos graves ao afirmar falsamente que filmagens antigas de um evento passado são de um evento atual.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

Supressão da participação em recenseamentos
  • Fornecer instruções incorretas sobre como participar no recenseamento.
  • Desincentivar a participação no recenseamento ao afirmar falsamente que o estatuto de imigrante de um inquirido é comunicado às autoridades.
Conteúdo manipulado
  • Legendas de vídeos traduzidas incorretamente com o objetivo de inflamar tensões geopolíticas, criando um sério risco de danos graves.
  • Vídeos manipulados tecnicamente (normalmente, este conteúdo não inclui apenas clipes retirados do contexto) que dêem a entender que um funcionário governamental está morto.
  • Conteúdo de vídeo manipulado tecnicamente (normalmente, este conteúdo não inclui apenas clipes retirados do contexto) para falsear eventos onde existe um sério risco de danos graves.
Conteúdo enganador
  • Conteúdo erradamente apresentado como imagens de abusos dos direitos humanos numa localização específica que é, na realidade, conteúdo de outra localização ou outro evento.
  • Conteúdo que mostre repressão militar sobre protestantes com afirmações falsas de que o conteúdo é de um evento atual quando as filmagens têm, na realidade, sete anos.

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos e não publique conteúdo se achar que o mesmo pode violar estas políticas. Tenha em atenção que estas políticas também se aplicam a links externos no seu conteúdo. Isto pode incluir URLs clicáveis, direcionamento verbal dos utilizadores para outros sites através de vídeo, bem como outras formas.

Conteúdo educativo, documental, científico ou artístico

Podemos permitir conteúdo que viole as políticas sobre desinformação indicadas nesta página, se tal conteúdo incluir contexto adicional no vídeo, no áudio, no título ou na descrição. Esta permissão não é um livre-trânsito para promover desinformação. Podemos abrir exceções se o objetivo do conteúdo for censurar, contestar ou satirizar desinformação que viole as nossas políticas.

Também permitimos expressões pessoais de opinião sobre os tópicos acima, desde que não violem de nenhuma outra forma as políticas descritas acima.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemo-lo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se não conseguirmos verificar se um link que publica é seguro, podemos removê-lo.

Se esta for a primeira vez que viola as Regras da Comunidade, provavelmente, recebe um aviso sem penalizações para o canal. Caso contrário, poderemos emitir uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências num período de 90 dias, o canal é encerrado. Pode saber mais sobre o sistema de advertências aqui.

Podemos encerrar o canal ou a conta devido a violações repetidas das Regras da Comunidade ou dos Termos de Utilização. Também podemos encerrar o canal ou a conta após um único caso de abuso grave, ou quando o canal se dedica à violação de políticas. Pode saber mais sobre encerramentos de canais ou contas aqui.