¿Qué son las políticas?

Las funciones que se describen en este artículo solo se aplican a los usuarios del Gestor de contenido de YouTube Studio. Más información sobre las políticas generales de YouTube

En el Gestor de contenido de Studio, una política es un conjunto de reglas que especifican cómo gestionar los vídeos reclamados.

Cuando se reclama un vídeo, la política determina cómo se aplican una o varias de estas reglas:

símbolo del dólar Monetizar: permite que los usuarios vean el vídeo con anuncios.

Hacer seguimiento: permite que el vídeo se reproduzca sin anuncios y se recopilen estadísticas sobre las visualizaciones de vídeos.

Bloquear: no permite que el vídeo se vea en YouTube.

Si seleccionas Monetizar, revisaremos los vídeos reclamados para comprobar que cumplen las directrices de contenido adecuado para anunciantes antes de mostrar anuncios en ellos.

Si habilitas esta opción, autorizas a YouTube a mostrar anuncios, sin especificar de qué tipo, en los vídeos reclamados. Puedes especificar los tipos de anuncios en la configuración de anuncios.

Puedes aplicar las tres acciones (monetizar, hacer seguimiento o bloquear) a dos tipos diferentes de políticas:

• Políticas de subida: políticas que se aplican a los vídeos reclamados que suban canales vinculados a tu Gestor de contenido.
  • Políticas de coincidencia: políticas que se aplican a los vídeos que reclame Content ID y que hayan subido otros usuarios de YouTube.

Más información sobre las políticas de subida y de coincidencia

También puedes aplicar la opción Enviar para revisión a tus políticas de reclamación para que las reclamaciones deban someterse a una revisión manual antes de activarse. Más información sobre cómo enviar reclamaciones a revisión manual

Cómo funciona una política de reclamación

Una política de reclamación se compone de una o varias reglas condicionales que especifican la acción que debe llevarse a cabo (monetizar, hacer seguimiento o bloquear). Por ejemplo, si solo quieres monetizar un vídeo para espectadores de Estados Unidos y Canadá, la política sería la siguiente:

Condición Acción
(1) Si la ubicación del usuario es Estados Unidos o Canadá Se obtienen ingresos con el vídeo
(2) Si la ubicación del usuario del vídeo es otra Se bloquea el vídeo

Puede ocurrir que más de un partner tenga una reclamación válida sobre el mismo vídeo en el mismo territorio. Por ejemplo, un partner puede reclamar la parte visual del vídeo y otro, la del audio.

Cuando varios partners tienen reclamaciones válidas sobre un vídeo y, por lo tanto, hay varias políticas válidas, se aplicará la política más restrictiva. Más información sobre cómo se aplican las políticas

Elegir una política de reclamación

La ubicación de los usuarios es la condición más frecuente en una política de reclamación, pero se pueden seleccionar otras condiciones. En general, te recomendamos que crees políticas que se apliquen en todo el mundo y que solo incluyas reglas de territorio cuando necesites tratar de forma diferente a los espectadores de los territorios en los que tengas derechos.

Puedes elegir entre tres políticas predefinidas:

• Monetizar en todos los países
  • Hacer un seguimiento en todos los países
  • Bloquear en todos los países

También puedes consultar cómo crear políticas personalizadas para tener un mayor control sobre tu contenido.