Desactivar una referencia

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Puede que, en algunas ocasiones, quieras suspender las coincidencias de Content ID de un recurso, ya sea de forma temporal o permanente. Para suspender coincidencias de Content ID, debes desactivar la referencia del recurso.

Cuando desactivas una referencia, Content ID deja de reclamar vídeos generados por usuarios que incluyen el recurso en cuestión. Puedes retirar las reclamaciones que se hayan hecho tomando como base la referencia o evitar solo las nuevas reclamaciones.

Cuando desactivas una referencia, se suspenden las coincidencias de Content ID para toda la referencia. Si quieres excluir coincidencias de determinados segmentos de la referencia, puedes excluir esos segmentos de la referencia en lugar de desactivarla.

Notas:

• Si eliminas el vídeo a partir del que se haya creado la referencia, la referencia también se desactivará. También puedes desactivar una referencia si retiras la reclamación que hayas presentado contra un vídeo subido por un partner.
  • Solo el proveedor de la referencia puede desactivarla y volverla a activar.
    • Si el proveedor ya no es propietario del recurso, otro propietario puede tomar medidas en su lugar.
    • Si un recurso tiene dos o más propietarios, quizá tengas que colaborar con otro propietario para solucionar la superposición.

Desactivar una referencia

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en el título del recurso que contenga la referencia que quieras desactivar. Se abrirá una página de detalles sobre el recurso.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Referencias .
  5. Busca la fila de la referencia que quieras desactivar.
  6. En la columna Estado, haz clic en el desplegable Activo y selecciona Inactivo.
    • Para retirar las reclamaciones que se han creado con esta referencia, marca la casilla Retirar todas las reclamaciones.
    • Si quieres conservar las reclamaciones que ya hay y evitar solo que se hagan otras nuevas, puedes dejar la casilla Retirar todas las reclamaciones desmarcada.
  7. Haz clic en GUARDAR.
Para reactivar una referencia desactivada, sigue los pasos del 1 al 5 que se indican arriba y haz clic en el desplegable Inactivo, seleccionaActivo y haz clic enGUARDAR.

Desactivar varias referencias

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Haz clic en la casilla situada junto a los nombres de los recursos que contengan las referencias que quieras desactivar.
    • Para acotar la lista de recursos, haz clic en la barra de filtros de la parte superior y selecciona uno.
  4. En el banner superior, haz clic en Editar .
  5. Selecciona Desactivar referencias.
  6. Haz clic en el desplegable Desactivar referencias y elige una opción:
    • Si quieres conservar las reclamaciones que ya hay y evitar solo que se hagan otras nuevas, selecciona Desactivar referencias.
    • Para retirar las reclamaciones que se han creado con estas referencias, selecciona Desactivar referencias y retirar todas las reclamaciones.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR RECURSOS.
Nota: También puedes desactivar referencias con la plantilla de distribución de contenido "Referencia: gestión". Más información