Guía de operaciones de YouTube

Buscar y gestionar vídeos reclamados

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Cuando Content ID encuentra un vídeo que coincide con el archivo de referencia de uno de tus recursos, se crea una reclamación. Un vídeo reclamado es un vídeo que tiene una o varias reclamaciones.

Buscar vídeos reclamados

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados .
  3. Para acotar la lista de los vídeos reclamados, haz clic en la barra de filtros de la parte superior y selecciona un filtro, como:
    • ID de reclamación
    • Estado de la reclamación: consulta más información sobre los estados de reclamación.
    • Tipo de reclamación: especifica si la reclamación estaba relacionada con audio, elementos visuales o componentes audiovisuales.
    • Última reclamación creada o Última reclamación actualizada: filtra por fecha en la que se creó o actualizó tu última reclamación de un vídeo determinado.
    • Número de reclamaciones mías, Número de reclamaciones activas mías o Número de reclamaciones inactivas mías: busca vídeos que tengan más de una reclamación.
    • Fecha de publicación: filtra por la fecha de publicación del vídeo reclamado.
  4. Haz clic en un vídeo reclamado. Se abrirá una página de detalles, en la que se mostrará un resumen de las reclamaciones del vídeo, organizadas por estado. También puedes hacer clic en la pestaña Historial de la parte superior para ver su actividad anterior.
  5. En Reclamaciones de vídeos, haz clic en una reclamación para obtener más información sobre ella.

Gestionar vídeos reclamados

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados .
  3. Para acotar la lista de los vídeos reclamados, haz clic en la barra de filtros y selecciona uno.
  4. Haz clic en un vídeo reclamado. Se abrirá una página de detalles, en la que se mostrará un resumen de las reclamaciones del vídeo, organizadas por estado.
  5. En Reclamaciones de vídeos, haz clic en Activas: tuyas. Elige una de las siguientes acciones:
    • Retirar una reclamación: selecciona RETIRAR (#) RECLAMACIONES para retirar una o varias reclamaciones del vídeo.
    • Retirar y excluir la reclamación: haz clic en la flecha junto a RETIRAR RECLAMACIÓN. Selecciona Retirar y excluir la reclamación para retirar la reclamación y excluir parte de la referencia que la creó.
    • Enviar una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor: haz clic en RETIRAR EL VÍDEO RECLAMADO POR INFRACCIÓN DE DERECHOS DE AUTOR para solicitar a YouTube que retire el vídeo.
    • Cambiar la política de reclamación: haz clic en la pestaña Política y, a continuación, en DEFINIR POLÍTICA ESPECÍFICA DEL VÍDEO RECLAMADO.
      • Para aplicar una política, selecciónala en la lista y haz clic en APLICAR.
      • Para crear una política, haz clic en DEFINIR POLÍTICA PERSONALIZADA, crea la política y haz clic en GUARDAR y luego. APLICAR.
    • Volver a abrir la reclamación: a veces, es posible reabrir las reclamaciones inactivas haciendo clic en RECLAMAR (#) RECLAMACIONES.En algunos casos, puedes volver a reclamar manualmente las reclamaciones cerradas y las posibles reclamaciones caducadas.
      • Nota: No puedes reabrir las reclamaciones que se hayan retirado manualmente durante el proceso de impugnación.

Más información sobre cómo revisar problemas relacionados con las reclamaciones y tomar medidas al respecto

Nota: No se puede cambiar la configuración de distribución de los vídeos que suban otros canales. Consulta cómo cambiar la distribución de tus vídeos.

Exportar datos de vídeos reclamados

Sigue estos pasos para descargar un archivo que contenga información sobre los vídeos reclamados:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados .
  3. (Opcional) Haz clic en la barra de filtros de la parte superior y aplica filtros para acotar la lista de vídeos reclamados.
  4. Selecciona los vídeos reclamados que quieras exportar.
    • Para seleccionar vídeos reclamados concretos, marca las casillas de la columna de la izquierda.
    • Para seleccionar todos los vídeos reclamados de la página, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior.
    • Para seleccionar todos los vídeos reclamados de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y haz clic en Seleccionar todos los vídeos coincidentes
    • Nota: Puedes exportar hasta 1 millón de vídeos reclamados a la vez.
  5. En el banner superior, haz clic en Exportar  y luego y selecciona lo siguiente:
    • Vídeos reclamados (.csv) o Vídeos reclamados (Hojas de cálculo de Google) para exportar una lista de los vídeos reclamados con un vídeo por fila.
    • Reclamaciones (.csv) o Reclamaciones (Hojas de cálculo de Google) para exportar una lista de las reclamaciones con una reclamación por fila.
      A continuación, empezará a procesarse el archivo. Puedes salir de la página o realizar otras acciones en bloque mientras se procesa el archivo.
  6. Cuando termine de procesarse, haz lo siguiente:
    • Si es un archivo .csv, haz clic en DESCARGAR en el banner de la parte superior.
    • Si es un archivo de Hojas de cálculo de Google, haz clic en ABRIR HOJAS DE CÁLCULO DE GOOGLE EN UNA NUEVA VENTANA en el banner de la parte superior.