Publicação de anúncios de terceiros

Pode utilizar a ferramenta YouTube VAST QA para confirmar se as etiquetas do anúncio VAST cumprem as especificações de publicação de anúncios de terceiros. Também pode utilizar esta ferramenta para pré-visualizar facilmente o anúncio de vídeo publicado por terceiros no leitor do YouTube.

Fornecedores de terceiros aprovados

Os anúncios in-stream de terceiros e os respetivos anúncios de faixa publicitária associada têm de utilizar uma etiqueta VAST linear de um fornecedor com certificação VAST do YouTube. Tenha em atenção que os anúncios publicados por terceiros que violem as nossas Políticas de Anúncios podem ser limitados ou suspensos. Consulte abaixo o resumo XML detalhado.

Resumo XML de anúncios in-stream para resposta do servidor de anúncios VAST

Elemento Atributos Valores Obrigatório Suportado Notas
VAST   Nó raiz Sim Sim
  version String (3.0) Sim Sim Tem de suportar qualquer versão VAST 2.* ou 3.0
Ad ID String Sim Sim Elemento de nível superior une cada anúncio na resposta
Inline None None Sim Sim Elemento de segundo nível que envolve os dados de anúncio completos de um único anúncio
AdSystem None String Sim Sim Indica o servidor de anúncios de origem
  version String Preferencial Sim Versão interna utilizado pelo sistema de anúncios
AdTitle None String Não Sim Nome comum do anúncio
Description None String Não Sim Descrição mais longa do anúncio
Survey None URI Não Não URI do pedido ao fornecedor do inquérito (o YouTube apenas suporta píxeis de acompanhamento de pesquisa de fornecedores de pesquisa certificados neste nó. Atualmente, os inquéritos ou os convites para inquéritos não podem ser publicados através de VAST XML).
Error None URI Não Sim URI para pedir se o anúncio não for reproduzido devido a um erro. O YouTube só executará um pedido ao URI aquando de um erro, mas não pode transmitir informações de erro adicionais.
Impression None URI Sim Sim URI para acompanhar a impressão
Creatives None None Sim Sim Contentor para um ou mais elementos criativos
Creative     Sim Sim Une cada elemento criativo.
  ID String Não Sim Identificador opcional
  sequence Integer Não Sim A ordem preferencial de apresentação de vários Criativos
  AdID String Não Sim ID do anúncio do criativo (anteriormente ISCI)
Linear     Sim Sim
  skipoffset 00:00:05 Não Sim Apenas VAST 3.0
Duration None Time Sim Sim
TrackingEvents     Não Sim
Tracking   URI Não Sim URI para acompanhar vários eventos durante a reprodução
  event creativeView,
start, firstQuartile, midpoint, thirdQuartile, complete, mute, unmute, pause, rewind, resume, fullscreen, expand, collapse, acceptInvitation, close acceptInvitationLinear closeLinear progress skip
Não

Sim

(Apenas para start, firstQuartile, midpoint, thirdQuartile e complete.) Apenas VAST 3.0 suporta Skip.

O nome do evento para monitorizar o elemento Linear. O creativeView deve sempre ser solicitado quando estiver presente.
AdParameters   String Não Não Dados a transmitir ao anúncio de vídeo.
VideoClicks     Sim Sim
ClickThrough None URI Sim Sim URI para abrir como página de destino quando o visitante clica no vídeo.
ClickTracking   URI Não Sim URI para pedir para fins de acompanhamento quando o visitante clica no vídeo.
CustomClick   URI Não Sim URIs para pedir em eventos personalizados, como vídeo com uso excessivo de recursos.
  ID String Não Não Identificador opcional
MediaFiles     Sim Sim
MediaFile   URI

Sim

(Tem de incluir pelo menos 2 nós MediaFile em separado: um para cada formato de vídeo MP4 e WebM)

Sim Localização do ficheiro linear
  delivery progressive Sim Sim Método de fornecimento do anúncio (o streaming não é recomendado pelo YouTube).
  type String Sim (MP4 e WebM) Sim Tipo MIME (os tipos MIME comuns incluem, entre outros, "video/x-ms-wmv" para Windows Media)
  bitrate Integer Sim Sim Taxa de bits do vídeo codificado em Kbps
  width Integer (480) Sim Sim Dimensões do vídeo em píxeis
  height Integer (360) Sim Sim Dimensões do vídeo em píxeis
  scalable Boolean Não Não Determina se o dimensionamento da imagem é aceitável (o YouTube efetua esta operação por predefinição).
  maintainAspectRatio Boolean Não Sim
  apiFramework String Não Não Se o MediaFile for interativo, o apiFramework define o método a utilizar para a comunicação.
CompanionAds     Não Sim
Companion     Não Sim Qualquer número de anúncios associados nas dimensões desejadas em píxeis.
  ID String Não Sim Identificador opcional
  width Integer (300) Sim (se publicar anúncio associado) Sim Dimensões do anúncio associado em píxeis
  height Integer (60) Sim (se publicar anúncio associado) Sim Dimensões do anúncio associado em píxeis
  expandedWidth Integer Não Não Dimensões em píxeis do anúncio associado expansível quando está no estado expandido (os anúncios expansíveis não são permitidos no YouTube com anúncios em sequência)
  expandedHeight Integer Não Não Dimensões em píxeis do anúncio associado expansível quando está no estado expandido (os anúncios expansíveis não são permitidos no YouTube com anúncios em sequência)
  apiFramework String Não Não O apiFramework define o método a utilizar para comunicação com o anúncio associado
StaticResource   URI Não Sim URI para um ficheiro estático, como uma imagem.
  creativeType String Sim (se publicar anúncio associado que utilize StaticResource) Sim Tipo MIME de recurso estático, apenas são suportados tipos de imagem
IFrameResource None URI Não Sim Origem do URI para um IFrame para mostrar um elemento associado
HTMLResource None CDATA Não Não HTML para mostrar o elemento associado
JavaScriptResource None CDATA Não Não JavaScript para mostrar o elemento associado
TrackingEvents     Não Não
Tracking   URI Não Não URI para mostrar o elemento associado
  event creativeView Sim (se publicar anúncio associado) Não O creativeView deve sempre ser solicitado quando estiver presente. Para os anúncios associados, o creativeView é o único evento suportado.
CompanionClickThrough None URI Sim (se publicar imagens
estáticas sem cliques de destino com codificação incorporada)
Sim URI para abrir como página de destino quando o visitante clica no anúncio associado.
AltText None String Não Sim Texto alternativo a ser apresentado quando o anúncio associado é convertido em ambiente HTML
AdParameters   String Não Não Dados a serem transmitidos aos anúncios associados
NonLinearAds     Não Não Não suportado atualmente (apenas em sequência linear)
Extensions     Não Não
Extension type Any Não Não Qualquer XML válido pode ser incluído no nó de extensões, mas será ignorado.
Wrapper None None Não Não Elemento de segundo nível que envolve o anúncio do wrapper e apontando para o servidor do anúncio secundário