Diffusion d'annonces par des tiers

Vous pouvez utiliser l'outil YouTube VAST QA pour vérifier si vos tags d'emplacement publicitaire VAST respectent nos spécifications en matière de diffusion d'annonces par des tiers. Il vous permet également de prévisualiser facilement votre annonce vidéo diffusée par un tiers dans le lecteur YouTube.

Fournisseurs tiers approuvés

Les annonces InStream tierces et leurs bannières associées doivent utiliser un tag VAST linéaire provenant d'un fournisseur certifié VAST YouTube. Remarque : Nous sommes susceptibles de limiter ou de suspendre la diffusion de toute annonce ne respectant pas nos règles en matière de publicité. Les spécifications XML sont détaillées ci-dessous.

Spécifications XML des annonces InStream pour la réponse d'un serveur publicitaire VAST

Élément Attributs Valeurs Obligatoire Compatible Remarques
VAST   Nœud racine Oui Oui
  version Chaîne (3.0) Oui Oui Doit être compatible avec la version 2.* ou 3.0 de VAST
Annonce ID Chaîne Oui Oui Élément de premier niveau englobant chaque annonce dans la réponse
InLine Aucun Aucune Oui Oui Élément de deuxième niveau qui contient l'ensemble des données d'une annonce
AdSystem Aucun Chaîne Oui Oui Désigne le serveur publicitaire source
  version Chaîne Préféré Oui Version interne utilisée par le serveur publicitaire
AdTitle Aucun Chaîne Non Oui Nom de l'annonce
Description Aucun Chaîne Non Oui Description longue de l'annonce
Survey Aucun URI Non Non URI de la demande envoyée au fournisseur de l'enquête. YouTube n'accepte que les pixels de suivi statistique de recherche de fournisseurs agréés dans ce nœud. Les enquêtes ou invitations à participer à une enquête ne peuvent actuellement pas être diffusées via le code XML VAST.
Error Aucun URI Non Oui URI à demander si l'annonce n'est pas lue à cause d'une erreur. YouTube enverra cette demande à la suite del'erreur, mais ne pourra pas transmettre d'informations supplémentaires concernant l'erreur.
Impression Aucune URI Oui Oui URI pour le suivi des impressions
Creatives Aucun Aucune Oui Oui Contient un ou plusieurs éléments "Creative"
Creative     Oui Oui Englobe chaque élément "Creative"
  ID Chaîne Non Oui Identifiant facultatif
  sequence Entier Non Oui Ordre d'affichage préféré des éléments "Creative"
  AdID Chaîne Non Oui Identifiant de l'annonce (anciennement ISCI)
Linear     Oui Oui
  skipoffset 00:00:05 Non Oui VAST 3.0 uniquement
Duration Aucun Durée Oui Oui
TrackingEvents     Non Oui
Tracking   URI Non Oui URI pour le suivi de plusieurs événements pendant la lecture
  event creativeView,
start,
firstQuartile,
midpoint,
thirdQuartile,
complete,
mute,
unmute,
pause,
rewind,
resume,
fullscreen,
expand,
collapse,
acceptInvitation,
close acceptInvitationLinear
closeLinear
progress
skip
Non

Oui

(uniquement pour start, firstQuartile, midpoint, thirdQuartile, complete). Seul VAST 3.0 est compatible avec Skip.

Nom de l'événement à suivre pour l'élément "Linear". La valeur "creativeView" doit toujours être demandée lorsqu'elle existe.
AdParameters   Chaîne Non Non Données à transmettre dans l'annonce vidéo
VideoClicks     Oui Oui
ClickThrough Aucun URI Oui Oui URI à ouvrir comme page de destination lorsqu'un internaute clique sur la vidéo
ClickTracking   URI Non Oui URI à demander pour le suivi lorsqu'un internaute clique sur la vidéo
CustomClick   URI Non Oui URI à demander pour des événements personnalisés comme les vidéos à surveiller
  ID Chaîne Non Non Identifiant facultatif
MediaFiles     Oui Oui
MediaFile   URI

Oui

(au moins deux nœuds MediaFile distincts doivent être inclus, soit un pour chaque format vidéo MP4 et WebM)

Oui Emplacement du fichier de la balise linéaire
  diffusion progressive Oui Oui Mode de diffusion de l'annonce (la diffusion en streaming n'est pas idéale sur YouTube)
  type Chaîne Oui (MP4 et WebM) Oui Type MIME (les types MIME les plus utilisés comprennent, entre autres, "video/x-ms-wmv" pour Windows Media)
  bitrate Entier Oui Oui Débit de la vidéo codée en Kbits/s
  width Entier (480) Oui Oui Dimensions de la vidéo en pixels
  hauteur Entier (360) Oui Oui Dimensions de la vidéo en pixels
  scalable Booléen Non Non Indique si oui ou non il est possible de mettre l'image à l'échelle (YouTube le fait par défaut).
  maintainAspectRatio Booléen Non Oui
  apiFramework Chaîne Non Non Si le MediaFile est interactif, l'élément "apiFramework" définit la méthode à utiliser pour communiquer.
CompanionAds     Non Oui
Companion     Non Oui Autant d'éléments "Companion" que vous le souhaitez, aux dimensions souhaitées indiquées en pixels.
  ID Chaîne Non Oui Identifiant facultatif
  width Entier (300) Oui (si diffusion d'une annonce associée) Oui Dimensions de l'annonce associée, en pixels
  height Entier (60) Oui (si diffusion d'une annonce associée) Oui Dimensions de l'annonce associée, en pixels
  expandedWidth Entier Non Non Dimensions en pixels de l'annonce expand associée lorsqu'elle est agrandie. Ce type d'annonce n'est pas autorisé avec les annonces InStream sur YouTube.
  expandedHeight Entier Non Non Dimensions en pixels de l'annonce expand associée lorsqu'elle est agrandie. Ce type d'annonce n'est pas autorisé avec les annonces InStream sur YouTube.
  apiFramework Chaîne Non Non L'élément "apiFramework" définit la méthode à utiliser pour communiquer avec l'élément "Companion".
StaticResource   URI Non Oui URI d'un fichier statique, tel qu'une image
  creativeType Chaîne Oui (si diffusion d'une annonce associée à l'aide de StaticResource) Oui Type MIME de la ressource statique (seuls les types correspondant à une image sont acceptés)
IFrameResource Aucun URI Non Oui Source de l'URI d'un iFrame permettant d'afficher l'élément "Companion"
HTMLResource Aucun CDATA Non Non Code HTML permettant d'afficher l'élément "Companion"
JavaScriptResource Aucun CDATA Non Non Code JavaScript permettant d'afficher l'élément "Companion"
TrackingEvents     Non Non
Tracking   URI Non Non URI permettant d'afficher l'élément "Companion"
  event creativeView Oui (si diffusion d'une annonce associée) Non La valeur "creativeView" doit toujours être demandée lorsqu'elle existe. "creativeView" est le seul événement compatible avec l'élément "Companion".
CompanionClickThrough Aucun URI Oui (si diffusion d'une image statique
sans clics sur des liens codés en dur)
Oui URI à ouvrir comme page de destination lorsqu'un internaute clique sur l'annonce associée
AltText Aucun Chaîne Non Oui Texte alternatif à afficher lorsque l'annonce associée à la vidéo est diffusée dans un environnement HTML
AdParameters   Chaîne Non Non Données à transmettre dans les annonces associées
NonLinearAds     Non Non Non disponible pour le moment. Seules les annonces InStream linéaires sont acceptées.
Extensions     Non Non
Extension type Toutes Non Non N'importe quel code XML valide peut être inclus dans le nœud "Extensions", mais il sera ignoré.
Wrapper Aucun Aucune Non Non Élément de deuxième niveau qui englobe l'annonce enveloppe pointant vers le serveur publicitaire secondaire