Servicio de anuncios de terceros

Puedes utilizar la herramienta YouTube VAST QA para comprobar si tus etiquetas de anuncio VAST cumplen las especificaciones de publicación de anuncios por terceros. Con esta herramienta también puedes obtener fácilmente una vista previa de tus anuncios de vídeo publicados por terceros en el reproductor de YouTube.

Proveedores externos aprobados

Los anuncios in-stream de terceros y sus anuncios de banner complementarios se deben publicar mediante una etiqueta VAST lineal (consulte un resumen XML detallado a continuación) por parte de un proveedor VAST aprobado por YouTube. Tenga en cuenta que los anuncios de terceros que infrinjan nuestras políticas de anuncios se pueden limitar o suspender.

Resumen XML de los anuncios in-stream para la respuesta de un servidor de anuncios VAST

Elemento Atributos Valores Obligatorio Admitido Notas
VAST   Nodo raíz
  version Cadena (3.0) Debe admitir cualquier versión 2.* o 3.0 de VAST.
Ad id Cadena Elemento de primer nivel que recoge todos los anuncios de la respuesta.
InLine Ninguno Ninguno Elemento de segundo nivel que recoge todos los datos de un anuncio.
AdSystem Ninguno Cadena Indica el servidor de anuncios de origen.
  version Cadena Preferido Versión interna utilizada por el sistema de anuncios.
AdTitle Ninguno Cadena No Nombre común del anuncio.
Description Ninguno Cadena No Descripción más larga del anuncio.
Survey Ninguno URI No No URI de solicitud para encuestar al proveedor (YouTube solo admite píxeles de seguimiento para investigación de proveedores de investigación certificados en este nodo. Actualmente no se permite la publicación de encuestas ni de invitaciones a encuestas a través de archivos XML de VAST).
Error Ninguno URI No URI que se debe solicitar si el anuncio no se reproduce debido a un error (YouTube solo ejecutará una solicitud al URI en caso de error, pero no puede transmitir más información sobre el error).
Impression Ninguno URI URI para hacer un seguimiento de las impresiones.
Creatives Ninguno Ninguno Contenedor de uno o de varios elementos de creatividades.
Creative     Recoge los datos de cada elemento de creatividades.
  id Cadena No Identificador opcional.
  sequence Entero No Indica el orden preferido en el que deberían mostrarse las creatividades.
  AdID Cadena No ID de anuncio para la creatividad (anteriormente denominado ISCI).
Linear
  skipoffset 00:00:05 No Solo en VAST 3.0.
Duration Ninguno Tiempo
TrackingEvents     No
Tracking   URI No URI para el seguimiento de varios eventos durante la reproducción.
  event creativeView
start
firstQuartile
midpoint
thirdQuartile
complete
mute
unmute
pause
rewind
resume
fullscreen
expand
collapse
acceptInvitation
close acceptInvitationLinear
closeLinear
progress
skip
No

(Solo para start, firstQuartile, midpoint, thirdQuartile y complete). Skip solo se admite en la versión 3.0 de VAST.

El nombre del evento del que se va a realizar un seguimiento para el elemento Linear. Se debe solicitar el valor creativeView siempre que esté presente.
AdParameters   Cadena No No Datos que se van a transmitir al anuncio de vídeo.
VideosClicks
ClickThrough Ninguno URI URI que se abre como página de destino cuando el usuario hace clic en el vídeo.
ClickTracking   URI No URI que se solicita para realizar un seguimiento cuando el usuario hace clic en el vídeo.
CustomClick   URI No URI que se solicitan para eventos personalizados como, por ejemplo, un vídeo de interés.
  id Cadena No No Identificador opcional.
MediaFiles
MediaFile   URI

(Debe haber un mínimo de 2 nodos de MediaFile independientes, uno para cada archivo MP4, así como formatos de vídeo WebM)

Ubicación del archivo lineal.
  delivery progressive Método de publicación de anuncios (YouTube no recomienda el método streaming).
  type Cadena Sí (MP4 y WebM) Tipo de MIME (algunos tipos de MIME populares son "video/x-ms-wmv" para Windows Media).
  bitrate Entero Frecuencia de bits de vídeo codificado en Kbps.
  width Entero (480) Dimensiones del vídeo en píxeles.
  height Entero (360) Dimensiones del vídeo en píxeles.
  scalable Booleano No No Indica si es aceptable ampliar o reducir la imagen (YouTube realiza esta acción de forma predeterminada).
  maintainAspectRatio Booleano No
  apiFramework Cadena No No El atributo apiFramework define el método que se utiliza para la comunicación si el elemento MediaFile es interactivo.
CompanionAds     No
Companion     No Cualquier número de anuncios complementarios en cualquier dimensión en píxeles.
  id Cadena No Identificador opcional.
  width Entero (300) Sí (si se publica un elemento complementario) Dimensiones del anuncio complementario en píxeles.
  height Entero (60) Sí (si se publica un elemento complementario) Dimensiones del anuncio complementario en píxeles.
  expandedWidth Entero No No Dimensiones del anuncio complementario desplegable en píxeles cuando se muestra (no se pueden utilizar anuncios desplegables en anuncios in-stream en YouTube).
  expandedHeight Entero No No Dimensiones del anuncio complementario desplegable en píxeles cuando se muestra (no se pueden utilizar anuncios desplegables en anuncios in-stream en YouTube).
  apiFramework Cadena No No Define el método que se utiliza para la comunicación con el elemento complementario.
StaticResource   URI No URI para un archivo estático (como una imagen).
  creativeType Cadena Sí (si se publica un elemento complementario mediante StaticResource) Tipo de MIME de recurso estático (solo se admiten tipos de imagen).
IFrameResource Ninguno URI No Origen del URI que permite que se muestre el elemento complementario en un iframe.
HTMLResource Ninguno CDATA No No HTML para mostrar el elemento complementario.
JavaScriptResource Ninguno CDATA No No JavaScript para mostrar el elemento complementario.
TrackingEvents     No No
Tracking   URI No No URI para mostrar el elemento complementario.
  event creativeView Sí (si se publica un elemento complementario) No Se debe solicitar el valor creativeView siempre que esté presente. Para elementos complementarios, el valor creativeView es el único evento admitido.
CompanionClickThrough Ninguno URI Sí (si se publica una imagen estática
sin clic de destino codificado)
URI que se debe abrir como página de destino cuando el usuario hace clic en el elemento complementario.
AltText Ninguno Cadena No Texto alternativo que se muestra cuando el elemento complementario se procesa en un entorno HTML.
AdParameters   Cadena No No Los datos que se van a transmitir a los anuncios complementarios.
NonLinearAds     No No Actualmente no admitido (solo se admiten los anuncios in-stream lineales).
Extensions     No No
Extension type Cualquiera No No Se puede incluir cualquier archivo XML válido en el nodo Extensions, pero se ignorará.
Wrapper Ninguno Ninguno No No Elemento de segundo nivel que rodea el anuncio de envoltorio y dirige al servidor de anuncios secundario.