Utilizzare lo strumento di rivendicazione manuale

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.
Lo strumento di rivendicazione manuale è una funzionalità disponibile in Studio Content Manager. Lo strumento fornisce un modo per cercare i contenuti di cui detieni i diritti nei video pubblici di YouTube. In seguito alla ricerca, potrai creare una rivendicazione sui contenuti corrispondenti e applicare una norma.

Ricorda:

• La rivendicazione manuale è disponibile solo per i partner che hanno dimostrato di aver bisogno della funzionalità e di possedere una conoscenza avanzata del funzionamento del copyright e di Content ID.
  • Gli utenti che si avvalgono dello strumento di rivendicazione manuale devono soddisfare i relativi requisiti di utilizzo, come descritto nelle Norme relative alla rivendicazione manuale di Content ID.
  • Se i contenuti non sono idonei per Content ID, non devono essere rivendicati manualmente. La rivendicazione impropria di contenuti può comportare sanzioni quali la responsabilità legale e la risoluzione del rapporto di partnership. Scopri di più.
Trovare i video che corrispondono alle tue risorse

Quando cerchi video che corrispondono alle tue risorse, cercheremo una corrispondenza tra i tuoi termini di ricerca e i titoli, le descrizioni, i tag e altri metadati dei video.

Per cercare video di YouTube pubblici che presentano corrispondenze con le tue risorse utilizzando lo strumento di rivendicazione manuale:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Rivendicazione manuale .
  3. Nella barra dei filtri , inserisci le parole chiave, gli ID video oppure seleziona un filtro.
    • Utilizza il simbolo meno "-" per escludere parole chiave dalla tua ricerca.
    • Puoi eseguire la ricerca anche per @nomeutente o ID canale per trovare video caricati da uno specifico utente.
    • Puoi scegliere tra questi filtri:
      • Inclusione nella lista consentita (se il video è presente o meno nella tua lista consentita)
      • ID canale
      • Stato rivendicazione (se il video è stato rivendicato o meno da te o da altri)
      • Rivendicabile (se puoi rivendicare o meno un video)
      • Live streaming (se il video è un live streaming o meno)
      • Data di pubblicazione
      • Rivisto (se la rivendicazione è stata esaminata)
      • Durata del video (fino a 4 minuti, tra 4 e 20 minuti o più di 20 minuti)
    • Dopo aver selezionato il filtro, fai clic su APPLICA per filtrare i risultati di ricerca.

4. Fai clic su Ordina per in alto a destra per ordinare i risultati in base a Pertinenza, Data di pubblicazione o Visualizzazioni totali.
    Nota: in fondo alla pagina puoi fare clic sul numero accanto a Righe per pagina per passare da 30 (valore predefinito) a 10, 50 o 100.
  5. Le rivendicazioni attive dei video vengono visualizzate a destra. Puoi fare clic su una riga per espanderla e visualizzare ulteriori informazioni.
    • Fai clic sul pulsante di riproduzione nel video player per guardare il video.
      • Nota: devi guardare il video per verificare se include contenuti di tua proprietà.
    • Fai clic su VISUALIZZA VIDEO RIVENDICATO per visualizzare il video e scoprire ulteriori dettagli sulle rivendicazioni.
    • A destra, accanto a "Mostra altri", fai clic su Dal canale per trovare altri video da quel canale o Video correlati per trovare video simili in base al titolo del video.
Suggerimento: per esaminare più rapidamente i video, utilizza le scorciatoie da tastiera.
Rivendicare un video che utilizza contenuti di tua proprietà
Nota: alcuni contenuti concessi in licenza a YouTube non sono idonei a eventuali rivendicazioni di terze parti. In questi casi, riceverai un messaggio in Studio Content Manager che ti informa che il video che stai cercando di rivendicare manualmente non è idoneo. Puoi comunque inviare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per questi contenuti.

Per rivendicare un video utilizzando lo strumento di rivendicazione manuale:

1. Nella pagina Rivendicazione manuale fai clic sulla riga di un video per espanderla e ottenere maggiori informazioni sul video.
  2. Fai clic su SELEZIONA RISORSA. Si aprirà una finestra popup.
  3. Nelle schede in alto, scegli Seleziona risorsa per rivendicare una risorsa esistente.
  4. Seleziona una risorsa dall'elenco quindi SELEZIONA.
  5. Inserisci i timestamp richiesti alle voci Ora di inizio e Ora di fine per indicare il segmento del video in cui vengono visualizzati i tuoi contenuti.
    • Puoi fare clic su IMPOSTA INIZIO SEGMENTO e IMPOSTA FINE SEGMENTO sotto il video player per completare automaticamente l'ora di inizio e l'ora di fine.
    • Verifica che il segmento sia corretto facendo clic sul pulsante di riproduzione accanto a Ora di fine.
    • Se i tuoi contenuti vengono visualizzati in più parti del video, fai clic su AGGIUNGI ULTERIORE SEGMENTO.
      • Se vuoi rimuovere questo segmento, fai clic su Elimina segmento .
        Come per le rivendicazioni delle corrispondenze, gli utenti che caricano video possono rimuovere i timestamp manuali con gli strumenti di editing video per rimuovere la rivendicazione. Per questo motivo, i segmenti del timestamp devono rappresentare con precisione il segmento del video in cui vengono visualizzati i contenuti.
  6. Fai clic su Tipo rivendicazione e scegli se il video corrisponde ai contenuti audio, video o audiovisivi della tua risorsa.
  7. Fai clic su Norme e scegli se applicare al video l'opzione predefinita, Norma di corrispondenza della risorsa selezionata, oppure seleziona una norma diversa dall'elenco delle norme.
  8. Fai clic su RIVENDICA oppure, per terminare la rivendicazione in un secondo momento, su CONTRASSEGNA COME ESAMINATO.
Creare una risorsa

Per creare una risorsa durante la rivendicazione manuale di un video:

1. Nella pagina Rivendicazione manuale , fai clic sulla riga di un video per espanderla.
  2. Fai clic su SELEZIONA RISORSA. Si aprirà una finestra popup.
  3. Nelle schede in alto, scegli Crea asset.
  4. Fai clic su CREA.
  5. Seleziona Tipo di risorsa  e compila i metadati della risorsa. Scopri di più sui tipi di risorse.
  6. Seleziona Proprietà. Scopri di più sulla proprietà delle risorse.
  7. (Facoltativo) Nella casella Etichette delle risorse, applica le etichette esistenti o creane di nuove. Scopri di più sulle etichette delle risorse.
  8. Fai clic su CREA.
  9. Procedi con i passaggi da 5 a 8 della sezione precedente, Rivendicare un video che utilizza contenuti di tua proprietà.
    • Nota: le nuove risorse non verranno create completamente finché non avrai eseguito i passaggi precedenti da 5 a 8 e fatto clic su RIVENDICA.
Scopri di più sulla creazione di una risorsa.
Inviare richieste di rimozione per violazione del copyright
Alcuni contenuti concessi in licenza a YouTube non sono idonei a eventuali rivendicazioni di terze parti. In questi casi, riceverai un messaggio in Studio Content Manager che ti informa che il video che stai cercando di rivendicare manualmente non è idoneo. Puoi comunque inviare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per questi contenuti utilizzando lo strumento di rivendicazione manuale.
Prima di inviare la richiesta, assicurati di aver compreso quali informazioni personali sono necessarie per una richiesta di rimozione per violazione del copyright.

Inviare una richiesta di rimozione

Per inviare una richiesta di rimozione per un video:

1. Nella pagina Rivendicazione manuale , fai clic sulla riga di un video per espanderla.
  2. Fai clic sulla scheda Rimozione nella parte superiore della riga.
  3. Fai clic su SELEZIONA RISORSA.
  4. Nelle schede in alto puoi utilizzare Seleziona risorsa per scegliere una risorsa esistente o Crea risorsa per crearne una nuova. Scopri come creare risorse.
  5. Se intendi selezionare una risorsa esistente, fai clic su SELEZIONA. Se intendi creare una nuova risorsa, fai clic su CREA.
  6. Nella casella Firma inserisci il tuo nome e cognome (non il nome di un'azienda).
  7. Alla voce Accettazione, leggi la dichiarazione e fai clic sulla casella di controllo per accettarla.
  8. Fai clic su RIMOZIONE.

Inviare più richieste di rimozione

Potresti avere la possibilità di inviare richieste di rimozione per violazione del copyright in blocco. Per richiedere la rimozione di più video associati a una singola risorsa:

1. Nella pagina Rivendicazione manuale , fai clic sulle caselle di controllo accanto ai video per cui vuoi inviare una richiesta di rimozione.
    • Puoi selezionare un massimo di 100 video alla volta. A tal fine, assicurati che il numero accanto a Righe per pagina nella parte inferiore della pagina sia impostato su 100, quindi fai clic sulla casella di controllo sopra i risultati di ricerca.
  2. Nella parte superiore della pagina fai clic su RIMOZIONE.
  3. Fai clic su SELEZIONA RISORSA.
  4. Nelle schede in alto puoi utilizzare Seleziona risorsa per scegliere una risorsa esistente o Crea risorsa per crearne una nuova. Scopri come creare risorse.
  5. Se intendi selezionare una risorsa esistente, fai clic su SELEZIONA. Se intendi creare una nuova risorsa, fai clic su CREA.
  6. Nella casella Firma inserisci il tuo nome e cognome (non il nome di un'azienda).
  7. Alla voce Accettazione, leggi la dichiarazione e fai clic sulla casella di controllo per accettarla.
  8. Fai clic su INVIA.
Ritirare o annullare richieste di rimozione per violazione del copyright

Se una richiesta di rimozione è stata risolta e ha comportato la rimozione di contenuti, può essere ritirata. Una richiesta di rimozione non ancora risolta (ad es. rimozioni posticipate e rimozioni in corso di revisione) può essere annullata.

Per ritirare o annullare una richiesta di rimozione per violazione del copyright inviata tramite lo strumento di rivendicazione manuale:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video rivendicati .
  3. Trova il video riportato nella richiesta di rimozione originale.
    • Per trovare il video più velocemente, fai clic sulla barra dei filtri  quindi Stato rivendicazione quindi Rimozione, Rimozione posticipata o Rimozione in corso di revisione.
  4. Fai clic sul titolo del video.
  5. Nella sezione Rivendicazioni sul video, fai clic su DETTAGLI in corrispondenza di Rimozione, Rimozione posticipata o Rimozione in corso di revisione.
  6. Per le rimozioni non ancora risolte (rimozioni posticipate e rimozioni in corso di revisione), fai clic su ANNULLA 1 RIMOZIONE. Per le rimozioni risolte, fai clic su RITIRA 1 RIMOZIONE.