Modifier ou supprimer des règles

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne s'appliquent qu'aux utilisateurs du Gestionnaire de contenu de YouTube Studio. Pour en savoir plus sur les règles YouTube générales, cliquez ici.

Après avoir créé une règle, vous pouvez y revenir et la modifier. Toutes les modifications que vous apportez sont automatiquement appliquées à toutes les revendications qui utilisent cette règle.

Vous pouvez également supprimer des règles personnalisées qui ne sont pas utilisées. Les règles ne peuvent pas être supprimées si elles sont appliquées à des revendications actives ou si elles sont définies en tant que règles par défaut. Vous ne pouvez pas non plus supprimer les règles prédéfinies telles que "Monétiser dans tous les pays", "Suivre dans tous les pays" et "Bloquer dans tous les pays".

Modifier une règle

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Règles .
  3. Cliquez sur le nom de la règle à modifier.
  4. Modifiez les détails de la règle en suivant la même procédure que lorsque vous l'avez créée.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.

Supprimer une règle

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Règles .
  3. Dans la colonne de droite, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une action .
  4. Sélectionnez Supprimer.
    • Remarque : L'action Supprimer n'est pas disponible si vous avez sélectionné une règle appliquée à une revendication active ou l'une des règles prédéfinies.