Encaminhe reivindicações para revisão manual

As funcionalidades descritas neste artigo apenas se aplicam aos utilizadores do Gestor de conteúdos do YouTube Studio. Para obter informações acerca das políticas gerais do YouTube, saiba mais aqui.

O Content ID reivindica automaticamente os vídeos carregados pelos utilizadores sem intervenção humana, mas pode selecionar uma opção de modo a solicitar uma revisão manual antes de a reivindicação ficar ativa.

Selecione a opção Encaminhar para revisão

Para solicitar uma revisão manual, crie uma política que especifique as regras e as condições mediante as quais pretende sujeitar uma reivindicação a revisão manual.

Por exemplo, pode querer verificar reivindicações em vídeos que o Content ID identifica como correspondentes a menos de 50% do seu recurso. Depois de criar a política, esta pode resultar nas seguintes ações:

Regra Condição
Rentabilizar o vídeo Se o valor de correspondência de um vídeo em relação ao meu recurso for superior a 50%
Rentabilizar o vídeo; encaminhar para revisão Se o valor de correspondência de um vídeo em relação ao meu recurso for inferior a 50%

A título de exemplo, para configurar a política acima:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Políticas .
  3. Clique em ADICIONAR NOVA POLÍTICA
  4. Introduza um Nome da política e uma Descrição da política.
  5. Clique em ADICIONAR REGRA e, em seguida, Rentabilizar.
  6. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO e, em seguida, Valor de correspondência do vídeo do utilizador.
  7. Junto a Valor de correspondência do vídeo do utilizador, selecione Percentagem (%) e É superior a. Na caixa de texto, introduza 50.
  8. Clique em ADICIONAR REGRA e, em seguida, Encaminhar para revisão. Defina a ação como Rentabilizar.
    • Nota: também pode clicar em ADICIONAR REGRA e, em seguida, Rentabilizar. Em seguida, selecione a caixa junto a Encaminhar para revisão.
  9. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO e, em seguida, Valor de correspondência do vídeo do utilizador.
  10. Junto a Valor de correspondência do vídeo do utilizador, selecione Percentagem (%) e É inferior a. Na caixa de texto, introduza 50.
  11. Clique em GUARDAR.

Reveja reivindicações manualmente

Quando o Content ID identifica uma correspondência, é aplicada uma política de correspondência ao vídeo reivindicado. Se a política de correspondência tiver a opção "Encaminhar para revisão" selecionada, o vídeo é considerado uma potencial reivindicação. Significa que a reivindicação está aplicada, mas permanece inativa até que seja revista manualmente.

As potenciais reivindicações aparecem no seu Gestor de conteúdos na página Problemas ao filtrar por Potenciais reivindicações. Pode ver as potenciais reivindicações que foram encaminhadas para revisão ao selecionar Potenciais reivindicações > Encaminhadas para revisão. Saiba mais acerca da revisão de potenciais reivindicações.