Envoyer des revendications pour examen manuel

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne s'appliquent qu'aux utilisateurs du Gestionnaire de contenu de YouTube Studio. Pour en savoir plus sur les règles YouTube générales, cliquez ici.

Content ID revendique automatiquement les vidéos mises en ligne par les utilisateurs, sans nécessiter l'intervention d'un humain. Vous pouvez toutefois demander un examen manuel avant que la revendication ne devienne active.

Sélectionner l'option "Envoyer pour examen"

Pour demander un examen manuel, vous devez créer une règle qui spécifie les règles et les conditions devant être remplies pour que la revendication soit examinée manuellement.

Par exemple, vous pouvez souhaiter demander la vérification des revendications de vidéos lorsque Content ID a identifié une correspondance équivalant à moins de 50 % de votre élément. Une fois la règle créée, elle entraîne les actions suivantes :

Règle Condition
Monétiser la vidéo Si la proportion de la vidéo ayant généré une correspondance avec mon élément est supérieure à 50 %
Monétiser la vidéo ; envoyer pour examen Si la proportion de la vidéo ayant généré une correspondance avec mon élément est inférieure à 50 %

Par exemple, pour configurer la règle ci-dessus :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Règles .
  3. Cliquez sur AJOUTER UNE NOUVELLE RÈGLE.
  4. Renseignez les champs Nom de la règle et Description de la règle.
  5. Cliquez sur AJOUTER UNE RÈGLE puis Monétiser.
  6. Cliquez sur AJOUTER UNE CONDITION puis Correspondance dans la vidéo utilisateur.
  7. À côté de l'option Correspondance dans la vidéo utilisateur, sélectionnez Pourcentage (%) et Est supérieure à. Dans la zone de texte, saisissez "50".
  8. Cliquez sur AJOUTER UNE RÈGLE puis Envoyer pour examen. Définissez l'action sur Monétiser.
    • Remarque : Vous pouvez également cliquer sur AJOUTER UNE RÈGLE puis Monétiser, puis cocher la case Envoyer pour examen.
  9. Cliquez sur AJOUTER UNE CONDITION puis Correspondance dans la vidéo utilisateur.
  10. À côté de l'option Correspondance dans la vidéo utilisateur, sélectionnez Pourcentage (%) et Est inférieure à. Dans la zone de texte, saisissez "50".
  11. Cliquez sur ENREGISTRER.

Examen manuel des revendications

Lorsque Content ID établit une correspondance, il applique une règle de correspondance à la vidéo revendiquée. Si l'option "Envoyer pour examen" est sélectionnée pour la règle de correspondance, la vidéo est alors considérée comme une revendication potentielle. Cela signifie que la revendication est mise en place, mais qu'elle reste inactive jusqu'à ce qu'elle soit examinée manuellement.

Dans le Gestionnaire de contenu, les revendications potentielles apparaissent sur la page Problèmes lorsque vous appliquez le filtre  Revendications potentielles. Pour afficher celles qui ont été envoyées pour examen, sélectionnez Revendications potentielles > Envoyée pour examen. En savoir plus sur l'examen des revendications potentielles