Envía reclamos para revisión manual

Las funciones que se describen en este artículo solo se aplican a los usuarios del Administrador de contenido de YouTube Studio. Aquí encontrarás más información sobre las políticas generales de YouTube.

Content ID reclama automáticamente y sin intervención humana los videos subidos por usuarios, pero puedes seleccionar una opción para solicitar una revisión manual antes de que se active el reclamo.

Selecciona la opción Enviar a revisión

Para solicitar una revisión manual, crea una política que especifique las reglas y las condiciones según las que quieres que se realice una revisión manual a un reclamo.

Por ejemplo, podrías solicitar que se verifiquen los reclamos sobre los videos en los que Content ID identifique una coincidencia con tu activo menor al 50%. Una vez que crees la política, se generarán las siguientes acciones:

Regla Condición
Monetizar el video Si la porción de un video que coincide con mi activo es mayor al 50%
Monetizar el video; enviar a revisión Si la porción de un video que coincide con mi activo es menor al 50%

Por ejemplo, para configurar la política anterior, debes hacer lo siguiente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Políticas .
  3. Haz clic en AGREGAR POLÍTICA NUEVA.
  4. Ingresa un Nombre de la política y una Descripción de la política.
  5. Haz clic en AGREGAR REGLA y luego Monetizar.
  6. Haz clic en AGREGAR CONDICIÓN y luego Cantidad de coincidencia de videos de usuarios.
  7. Junto a Cantidad de coincidencias de videos de usuarios, selecciona Porcentaje (%) y Es mayor que. En el cuadro de texto, ingresa 50.
  8. Haz clic en AGREGAR REGLA y luego Enviar a revisión. Configura la acción como Monetizar.
    • Nota: También puedes hacer clic en AGREGAR REGLA y luego Monetizar. Luego, marca la casilla junto a Enviar a revisión.
  9. Haz clic en AGREGAR CONDICIÓN y luego Cantidad de coincidencia de videos de usuarios.
  10. Junto a Cantidad de coincidencias de videos de usuarios, selecciona Porcentaje (%) y Es menor que. En el cuadro de texto, ingresa 50.
  11. Haz clic en GUARDAR.

Cómo revisar reclamos de forma manual

Cuando Content ID identifica una coincidencia, se aplica una política de coincidencias al video reclamado. Si se selecciona la opción “Enviar a revisión” en la política de coincidencias, el video se considerará un reclamo potencial, lo que significa que el reclamo permanecerá vigente (aunque inactivo) hasta que se revise manualmente.

Los reclamos potenciales aparecen en el Administrador de contenido en la página Problemas cuando filtras  por Reclamos potenciales. Para ver los reclamos potenciales enviados a revisión, selecciona Reclamos potenciales > Enviado a revisión. Obtén más información para revisar reclamos potenciales.