Quita canales vinculados

Cuando quitas un canal vinculado, se elimina el vínculo entre ese canal y el Administrador de contenido. Cuando lo hagas, no podrás realizar las siguientes acciones:
  • Controlar la monetización de los videos del canal
  • Reclamar videos para el canal
  • Definir si el propietario actual puede reclamar y monetizar los videos del canal (de forma predeterminada, el derecho a reclamar videos está reservado para el administrador de contenido)
  • Ver los datos históricos de rendimiento y de ingresos del canal

Planifica tu estrategia de desvinculación

Los resultados de la desvinculación variarán según si editas activos específicos antes de desvincular el canal. Consulta las descripciones que aparecen a continuación para desvincularlo y obtener los resultados que deseas:

Desvincula el canal y retira todos los reclamos

Si quitas tu propiedad de activos individuales antes de la desvinculación, se desactivarán los reclamos en los videos generados por usuarios y en los que se subieron desde el canal que desvincularás.

Desvincula el canal y retira reclamos de tus videos

Si desvinculas un canal sin editar la propiedad de cada activo, no se desactivarán los activos en los videos generados por usuarios. Sin embargo, sí se desactivará el archivo de referencia asociado con esos activos. Se retirarán todos los reclamos de los videos que subió el canal que desvinculaste.

Desvincula el canal y mantén activos los reclamos

Esta opción solo se encuentra disponible si se transfiere el canal a un nuevo administrador de contenido. Si transfieres la propiedad de los activos del canal antes de desvincularlo, todos los reclamos permanecerán activos.

Cómo quitar un canal del Administrador de contenido

Nota: Quitar un canal de tu cuenta no hace que este desaparezca de YouTube ni que se borre ninguna parte de su contenido. Se retirarán todos los reclamos subidos por socios, pero no se verán afectados los reclamos por el contenido generado por usuarios. Si quieres retirar un reclamo, debes hacerlo antes de quitar el canal.

Para quitar un canal vinculado del Administrador de contenido, sigue estos pasos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Canales .
  3. Marca la casilla de verificación junto al nombre del canal que quieres quitar.
  4. Haz clic en DESVINCULAR y luego CONFIRMAR..