Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Anzeigen mit Richtlinienverstößen melden

Falls du Werbung siehst, die unangemessen ist oder sogar gegen die Werberichtlinien von Google verstößt, kannst du sie melden.

Anzeigen mit eingeschränkten Inhalten

Es werden unter Umständen Anzeigen eingeblendet, in denen eingeschränkte Inhalte beworben werden, bei denen Anzeigen gemäß unseren Anzeigenrichtlinien aktuell erlaubt sind. Die Einschränkungen bei Anzeigeninhalten können sich von den Richtlinien für werbefreundliche Inhalte für Creator unterscheiden. Darin ist angegeben, bei welchen Arten von Creator-Inhalten eine Monetarisierung mit Anzeigen möglich ist.

Wenn du möchtest, dass eine bestimmte Anzeige in Zukunft nicht mehr eingeblendet wird, ohne dass du sie dafür melden musst, wähle bei der Anzeige das Dreipunkt-Menü '' oder Info  und dannAnzeige blockieren  aus. Diese Option ist nur verfügbar, wenn du unter Mein Anzeigen-Center personalisierte Werbung aktiviert hast.

Anzeigen mit Richtlinienverstößen

Wir nutzen eine Kombination aus manueller und automatisierter Überprüfung, um sicherzugehen, dass Anzeigen bereits ab der Erstellung den Google-Anzeigenrichtlinien entsprechen. Das trägt zu nutzerfreundlicheren Werbeanzeigen und einer besseren Anzeigenbereitstellung bei Inhalten auf der Plattform bei.

Das Ergebnis unserer Prüfungen ist aber nicht immer korrekt. Wenn du auf einen solchen Fall stößt, kannst du die Anzeige während der Wiedergabe melden oder dieses Formular ausfüllen und einreichen. Unser Team prüft dann deine Meldung und ergreift gegebenenfalls entsprechende Maßnahmen.

Direkt können Anzeigen nur auf YouTube Mobile oder auf einem Computer gemeldet werden.

Hinweis: Wenn eines deiner Videos als Anzeige verwendet wird und du mehr darüber erfahren möchtest, welche Auswirkungen Anzeigenaufrufe auf die Leistung deines Videos haben, wende dich an das Creator-Supportteam.

1. Wähle bei der Anzeige das Dreipunkt-Menü '' oder das Infosymbol  aus.
  2. Wähle Anzeige melden  aus.