Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar YouTube Shorts com conteúdo remixado

Use nossas ferramentas de criação dos Shorts para dar seu toque pessoal ao conteúdo que você adora. Desperte sua criatividade e use nossas opções para remixar áudios ou adicionar trechos de um vídeo do YouTube.

Os Shorts remixados são atribuídos ao conteúdo original e, como isso, novos espectadores podem descobrir seu conteúdo.

A origem do áudio remixado é creditada na página da Biblioteca de áudio (confira o exemplo acima).

No player dos Shorts, toque em Áudio para encontrar um link do vídeo original e outros Shorts que usam o mesmo áudio.

A origem do vídeo remixado é creditada no player dos Shorts com um link para o vídeo (confira o exemplo acima).

Criar Shorts com áudio remixado

Como adicionar áudio aos seus #shorts do YouTube

Do player dos Shorts

Para fazer o remix de outro Short, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que você quer usar.
  3. No canto inferior direito, toque em Som  para encontrar outros Shorts com o mesmo áudio.
  4. Toque em  USAR ESTE SOM para Criar um Short.

Da página de exibição de um vídeo

Para remixar o áudio de um vídeo mais longo:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player de vídeo, toque em Remixes  e Som .

De um canal oficial do artista

Para remixar o áudio de um canal oficial do artista:

1. Abra o canal oficial do artista.
  2. Acesse a seção "Sons famosos usados em Shorts".
  3. Ao lado da música que você quer usar, toque em  USAR ESTE ÁUDIO para criar um Short.

Você também pode tocar em um som para ver outros vídeos em que ele foi incluído ou selecionar  para salvar a música na sua biblioteca.

Criar Shorts com vídeos remixados

Como RESPONDER a vídeos no YouTube Shorts 🗣️

No player dos Shorts

Para fazer o remix de outro Short, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que você quer usar.
  3. Toque em Remix e Recortar Cortar este vídeo.
  • Dica: para mudar a aparência, toque em Layout.

Da página de exibição de um vídeo

Para remixar um vídeo mais longo:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player de vídeo, toque em Remix e Corte Recortar.
  • Dica: para mudar a aparência, toque em Layout.

Criar Shorts com vídeos remixados em segundo plano

Tela Verde com outros Shorts! 🟩🤳

No player dos Shorts

Para fazer o remix de outro Short, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que você quer usar.
  3. Toque em Remix e Tela verde.
  • Dica: para mudar a aparência, toque em Layout.

Da página de exibição de um vídeo

Para remixar um vídeo mais longo:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player de vídeo, toque em Remix e Tela verde.
  • Dica: para mudar a aparência, toque em Layout.

Criar Shorts com um Collab

Como fazer uma ✨COLLAB✨ com outros Shorts 🙌

Do player dos Shorts

Para remixar um Collab de outro Short, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o Short que você quer usar.
  3. Toque em Remix e Colab

Da página de exibição de um vídeo

Para remixar um Collab de vídeo mais longo, faça o seguinte:

1. Faça login no app YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Acesse o vídeo que você quer usar.
  3. Abaixo do player de vídeo, toque em Remix eColab

Criar um remix de clipes no YouTube Shorts

Observação: só é possível usar esse recurso em dispositivos Apple.

Os criadores de conteúdo do YouTube podem usar nossas Ferramentas de criação dos Shorts para remixar conteúdo audiovisual dos clipes na plataforma. É possível remixar o conteúdo de um clipe de algumas maneiras diferentes, usando recursos como Tela Verde, Cut e remix de áudio.

Conheça os tipos de gravação de som e clipes qualificados para criar remixes no YouTube Shorts.

Como remixar o conteúdo de clipes no YouTube Shorts

É possível fazer isso de algumas maneiras:

• Tela Verde: use um clipe como plano de fundo do seu Short. Você pode testar usando somente a imagem do vídeo ou o áudio com o vídeo.
  • Cut: use um trecho de 1 a 5 segundos de um clipe. Isso inclui o áudio e o vídeo do conteúdo.
  • Remix de áudio: use até 60 segundos do áudio do clipe no seu Short.

Observação: dependendo dos contratos de parceria com o YouTube, alguns vídeos podem ter o limite de 30 segundos de uso de áudio nos Shorts

Se quiser mais informações sobre o Cut e a Tela Verde, confira estes vídeos do Canal YouTube Criadores:

Se você enviar um Short criado em outro lugar, verifique se tem permissão para usar no YouTube os materiais protegidos por direitos autorais que aparecem no conteúdo. Usar material protegido por direitos autorais pode levar a uma reivindicação do Content ID. Além disso, se um detentor de direitos autorais, gravadora ou distribuidora enviar um aviso de remoção válido e completo relacionado ao seu Short, o conteúdo será removido e você vai receber um aviso de direitos autorais.

Aprenda a remixar conteúdo

Que tipo de conteúdo posso usar para criar Shorts?

Você pode criar um Short no YouTube usando:

• uma música da nossa biblioteca;
  • um áudio original de outros Shorts e vídeos mais longos;
  • um trecho retirado de diversos vídeos do YouTube;
  • uma trilha sonora gerada pela ferramenta Música dos Sonhos. Saiba mais sobre a Música dos Sonhos.

Talvez você não possa usar certos conteúdos por causa das configurações de privacidade do vídeo ou por questões de direitos autorais, o que pode incluir, por exemplo, vídeos privados e reivindicados por detentores de direitos autorais de terceiros que não disponibilizaram o conteúdo deles para os Shorts. Os criadores também podem limitar a mixagem de vídeos mais longos ou excluir o conteúdo original deles a qualquer momento. Os editores e parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio também podem limitar o remix de Shorts.

Se você usar nos seus Shorts conteúdo protegido por direitos autorais criado em outras ferramentas de criação que não a do YouTube, seu vídeo poderá receber uma reivindicação do Content ID ou ser removido no caso de um pedido de remoção por direitos autorais.

Posso remixar clipes?

Sim, desde que o vídeo de origem também esteja qualificado para remix. Todas as ferramentas de remix disponíveis em um conteúdo também podem ser usadas em qualquer clipe desse vídeo.

Como posso saber quando alguém usa meu conteúdo para fazer um remix?

Você recebe uma notificação quando seu vídeo é remixado. Uma notificação de resumo é enviada por dia, até três vezes por semana. Por isso, se seu vídeo for remixado por vários criadores de conteúdo em um único dia, você vai receber, no máximo, uma notificação nesse dia.

Como acessar o tráfego que recebi dos remixes de vídeo com meu conteúdo?

Os remixes de vídeo com seu conteúdo feitos por outros criadores podem trazer novos espectadores para seu canal.

Você pode acessar o número de visualizações que recebeu desses remixes nos seus relatórios de alcance e filtrando a origem do tráfego como "Vídeo remixado".

Como faço para restringir o uso do meu conteúdo nos Shorts de outras pessoas?

Os Shorts que você criar serão disponibilizados automaticamente para remixes no YouTube. Somente os parceiros que têm acesso ao Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio podem desativar os remixes no momento.

Para vídeos mais longos no seu canal, siga estas etapas para limitar os remixes:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do conteúdo.
  4. Role e e clique em MOSTRAR MAIS.
  5. Role até encontrar "Usar trechos nos Shorts" e e ative a amostragem, se quiser.
  6. Selecione SALVAR.

As configurações em "Usar trechos nos Shorts" também podem ser editadas em massa ou ao fazer upload pelo computador.

Se eu usar o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio, como posso administrar o remix do meu conteúdo?

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

Os termos de licenciamento no YouTube permitem que seu conteúdo seja remixado por outros criadores de conteúdo na criação de um Short, a menos que você desative essa função. Todo conteúdo poderá ser remixado por padrão, a não ser que o criador original desabilite essa opção, incluindo os vídeos novos que forem postados. O conteúdo que você desativou não será utilizado.

Os termos de licenciamento no YouTube permitem que seu conteúdo seja remixado por outros criadores de conteúdo, quando eles criarem um Short, a menos que você opte por desativar essa função. Todo conteúdo poderá ser remixado por padrão, a não ser que o criador original desabilite essa opção, incluindo os conteúdos novos que forem postados. O conteúdo que você desativou não será utilizado.

Seu conteúdo, incluindo Shorts e vídeos mais longos, será disponibilizado para remixes por padrão. Permitir que seu conteúdo seja remixado pode inspirar a criação de conteúdo em todo o YouTube e expandir seu alcance a novos públicos.

Se você usa o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio, pode limitar o remix do seu conteúdo a qualquer momento. Para isso, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Na guia Visão geral, encontre "Remixes do YouTube Shorts" e desmarque a caixa. Se você desativar essa configuração, todos os remixes do seu conteúdo serão silenciados.
  4. Clique em SALVAR.

As configurações em "Usar trechos nos Shorts" também podem ser editadas em massa ou ao fazer upload pelo computador.

O que acontece quando o conteúdo remixado for restrito, editado ou excluído?

Os remixes de áudio que você cria são silenciados, definidos como não listados e programados para exclusão em 30 dias após o criador original remover o trabalho ou impedir o uso dele. Antes desse prazo terminar, você recebe um e-mail sobre a mudança e pode fazer o download do seu vídeo no YouTube Studio sem o áudio. Depois, você pode enviar o vídeo novamente com outro áudio.

Os remixes de vídeo criados por você são excluídos depois que o criador original exclui o vídeo ou restringe o uso dele. Você recebe um e-mail quando isso acontece. Talvez você não tenha uma licença para fazer o upload do seu Short para o YouTube novamente com o vídeo remixado original, mas as visualizações acumuladas são contabilizadas nas suas visualizações totais.

O que acontece quando eu limito os remixes, excluo meu vídeo ou faço edições no YouTube Studio?

Se você limitar os remixes, excluir, desfocar or cortar um vídeo no YouTube Studio, uma notificação será enviada para os criadores de conteúdo que fizeram remixes com ele:

• Os remixes de áudio são:
  • Os remixes de vídeo são excluídos.

Restringir os remixes ou excluir seu vídeo também impede a criação de remixes futuros.

Por que meu Short foi silenciado?

Os conteúdos criados com áudio remixado podem ser silenciados sempre que o criador original restringir o uso do trabalho dele, excluir o conteúdo ou editar o vídeo no YouTube Studio usando desfoques ou cortes. Se um desses casos acontecer, você vai receber um e-mail informando que o Short foi:

Você pode fazer o download do seu vídeo sem o áudio remixado no YouTube Studio antes da exclusão. Depois disso, basta enviar seu vídeo novamente. Desta vez, com a trilha sonora diferente, já que você não tem mais permissão para usar o áudio remixado original.

Como funciona a Música dos Sonhos?

O YouTube está sempre testando recursos novos e experimentais. No momento, a ferramenta está disponível somente para um número limitado de criadores nos Estados Unidos e em alguns dispositivos móveis. O objetivo do experimento limitado é garantir que estamos tomando as medidas adequadas para aprender e desenvolver para as iterações futuras do produto.

O público global pode usar as trilhas sonoras sem modificações para remixar o conteúdo nos próprios Shorts.

Com a ferramenta Música dos Sonhos nos Shorts, os criadores de conteúdo podem montar uma trilha sonora exclusiva de 30 segundos com as vozes dos artistas que ativaram o recurso. Esse recurso une a experiência do Google DeepMind e dos pesquisadores mais inovadores do YouTube com o conhecimento dos nossos parceiros do setor musical para inovar nas formas de criação e interação entre criadores e artistas nos Shorts.

Quando ela é publicada, qualquer pessoa pode usar essa trilha sonora gerada por IA, sem modificações, para remixar Shorts. As trilhas sonoras geradas por IA terão um rótulo de texto indicando que foram criadas com a Música dos Sonhos. Estamos começando com um grupo limitado de criadores de conteúdo nos Estados Unidos e artistas que aceitaram participar. Com base no feedback desses experimentos, esperamos ampliar o recurso.

As diretrizes da comunidade do YouTube se aplicam a todo o conteúdo da plataforma, incluindo o conteúdo gerado pela Música dos Sonhos, e continuamos comprometidos em remover qualquer material que viole nossas políticas. Saiba mais sobre as políticas de monetização dos canais e as políticas de monetização dos Shorts da Música dos Sonhos.