Usa audio para crear Shorts

Shorts se encuentra en fase beta. Todos pueden mirar Shorts, y ahora estamos ampliando la disponibilidad de las herramientas para crear de videos cortos de YouTube a más creadores de todo el mundo. Obtén más información.

Los YouTube Shorts son videos verticales que duran 60 segundos o menos, y permiten que cualquier creador se conecte con nuestros miles de millones de usuarios para desarrollar públicos nuevos.

Con nuestras herramientas de creación de Shorts, puedes producir contenido en este formato reutilizando canciones de videos musicales oficiales o el audio original de otros videos de YouTube. Usa esta función para darle rienda suelta a tu creatividad y darle un toque único al contenido que te encanta.

Los Shorts que crees con el audio de otro video se atribuyen al video original y a su creador. Presiona Sonido  para ver un vínculo al video original y una página con todos los videos cortos que tienen el mismo audio. Esta es una gran oportunidad para que los usuarios nuevos descubran tu contenido.

Crea Shorts con audio reutilizado

Desde el reproductor de Shorts

Sigue estos pasos para crear un Short con el audio del video corto que estás mirando:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Ve al Short cuyo audio deseas reutilizar.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Sonido  para ver otros Shorts en los que se utilizó el mismo audio.
  4. Presiona  USAR ESTE SONIDO para crear un Short.

Desde la página de reproducción de un video

Sigue estos pasos para crear un Short con el audio de un video desde su página de reproducción:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Ve al video desde el cual quieres crear tu Short.
  3. Debajo del reproductor de video, presiona Crear  para armar un Short.

Más información sobre la creación de samples de contenido

¿Qué contenido puedo usar para crear Shorts?
Puedes crear un Short con canciones de nuestra biblioteca de música o con el audio original de muchos otros Shorts y videos largos. Los Shorts en los que se reutilizó el audio de otro video se atribuyen al video original y a su creador.
Es posible que algunos videos no estén disponibles según quién reclamó la propiedad de los derechos de autor o su parámetro de configuración de privacidad. Por ejemplo, no se pueden usar los videos privados ni aquellos reclamados por un propietario externo de los derechos de autor. También permitimos que los creadores limiten el uso del audio de sus videos largos en otros Shorts.
Si decides usar el audio del video de otra persona, el propietario puede borrar el contenido original o restringir el uso de sus videos largos en Shorts cuando él lo desee. En ese caso, se silenciarán todos los Shorts derivados, se establecerán como no listados y se programará su eliminación en 30 días. No te preocupes, recibirás un recordatorio por correo electrónico antes de que se borre tu Short para que puedas descargar una versión que no incluya el audio.
¿Puedo restringir el uso de mi contenido en los Shorts de otras personas?
Puedes limitar la creación de samples del audio de tus videos largos editando los permisos de Shorts en YouTube Studio, o bien cuando los subas desde una computadora. Sin embargo, no se puede inhabilitar la creación de samples de audio para Shorts.
Puedes restringir el uso del audio de tus videos largos o borrar el contenido original en cualquier momento. Si lo haces, se silenciarán todos los Shorts derivados, se establecerán como no listados y se programará su eliminación permanente en 30 días. Los creadores de los Shorts derivados recibirán una notificación para que puedan descargar el video original sin tu audio.