Crea YouTube Shorts con contenido de remixes

Usa nuestras herramientas de creación de Shorts para darle tu toque único al contenido que te encanta. Dale rienda suelta a tu creatividad y aprovecha nuestras opciones para crear remixes de audio o agregar segmentos provenientes de videos de todo YouTube.

Los Shorts creados con contenido de remixes se atribuyen a las obras originales, por lo que esta es una oportunidad excelente para que usuarios nuevos descubran tu contenido.

La fuente del audio de remixes se acredita en la página de la Biblioteca de sonido (como se muestra arriba).

Presiona Sonido en el reproductor de Shorts para encontrar un vínculo al video de origen y a otros Shorts que tienen el mismo audio.

La fuente del video de remixes se acredita en el reproductor de Shorts con un vínculo al video (ejemplo anterior).

Cómo crear Shorts con audio remezclado

Cómo agregar audio a tus #shorts de YouTube

Desde el reproductor de Shorts

Sigue estos pasos para crear remixes a partir de otros Shorts:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Ve al Short cuyo audio quieres reutilizar.
  3. En la esquina inferior derecha, presiona Sonido  para ver otros Shorts en los que se utilizó el mismo audio.
  4. Presiona  USAR ESTE SONIDO para crear un Short.

Desde la página de reproducción de un video

Sigue estos pasos para crear remixes a partir de videos de larga duración:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Busca el video que quieres reutilizar.
  3. Debajo del reproductor de video, presiona Remix  y luego Sonido .

Desde un Canal oficial de artista

Sigue estos pasos para crear un remix de audio desde un Canal oficial de artista:

1. Abre el Canal oficial de artista.
  2. Ve a la sección “Sonidos populares en Shorts”.
  3. Junto a la canción que quieres reutilizar, presiona  USAR ESTE SONIDO para Crear un Short.

También puedes presionar un sonido para ver otros videos relacionados con la canción o para  guardarlo en la biblioteca.

Presentamos Shorts con remixes de videos

Cómo RESPONDER Shorts con Shorts

Desde el reproductor de Shorts

Sigue estos pasos para crear remixes a partir de otros Shorts:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Busca el Short cuyo audio quieres reutilizar.
  3. Presiona Más  y luego Cortar Crear un Cut de este video.
    • Sugerencia: Para elegir otro diseño, presiona Diseño.

Desde la página de reproducción de un video

Sigue estos pasos para crear remixes a partir de videos de formato largo:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Busca el video cuyo sonido quieres reutilizar.
  3. Debajo del reproductor de video, presiona Remix  y luego Cortar Cortar.
    • Sugerencia: Para elegir otro diseño, presiona Diseño.

Crea Shorts con fondos de remixes de videos

Pantalla verde con otros Shorts 🟩🤳

Desde el reproductor de Shorts

Sigue estos pasos para crear remixes a partir de otros Shorts:

1. ​Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Busca el Short cuyo audio quieres reutilizar.
  3. Presiona Remix  y luego  Pantalla verde.

Desde la página de reproducción de un video

Sigue estos pasos para crear remixes a partir de videos de formato largo:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Busca el video cuyo sonido quieres reutilizar.
  3. Debajo del reproductor de video, ​presiona Remix  y luego  Pantalla verde.​

Crea Shorts con Colab

Cómo ✨COLABORAR✨ con otros creadores en Shorts 🙌

Desde el reproductor de Shorts

Sigue los pasos a continuación para hacer un remix con Colab a partir de otro Short:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Busca el Short cuyo audio quieres reutilizar.
  3. Presiona Remix y luego Colab .

Desde la página de reproducción de un video

Sigue los pasos a continuación para hacer un remix con Colab a partir de un video de formato largo:

1. Accede a la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Busca el video cuyo sonido quieres reutilizar.
  3. Debajo del reproductor de video, presiona Remix y luegoColab .

Crea remixes de videos musicales en YouTube Shorts

Los creadores de YouTube pueden usar nuestras herramientas de creación de Shorts para hacer remixes de contenido visual y de audio de los videos musicales en la plataforma. Puedes hacer remixes de contenido de videos musicales de diferentes formas, incluidos Pantalla verde, Cut y remixes de audio.

Aquí encontrarás más información sobre los tipos de grabaciones de sonido y videos musicales aptos para hacer remixes de YouTube Shorts.

Cómo hacer remixes con el contenido de videos musicales para YouTube Shorts

Existen varias maneras de hacer remixes:

• Pantalla verde: Reutiliza un video musical como fondo de tu Short. Puedes usar solo el video o el video y el audio.
  • Cut: Reutiliza un segmento de 1 a 5 segundos de duración de un video musical. Aquí se incluye el audio y el video del video musical.
  • Remix de audio: Reutiliza hasta 60 segundos del audio del video musical en tu Short.

Nota: Según los acuerdos de los socios con YouTube, es posible que algunos videos tengan un límite de uso de audio de 30 segundos en Shorts.

Si quieres obtener más información sobre Cut y Pantalla verde, mira estos videos del Canal para creadores de YouTube:

Si subes un video corto que creaste de otra forma y este incluye material protegido por derechos de autor, asegúrate de contar con aprobación para usarlo en YouTube. Si usas material protegido por derechos de autor, es posible que recibas un reclamo de Content ID. Además, si un propietario de los derechos de autor, el sello discográfico o el distribuidor nos envía un aviso de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor válido y completo contra tu video corto, lo quitaremos, y podrías recibir una falta por incumplimiento de los derechos de autor.

Más información sobre la creación de remixes de contenido

¿Qué contenido puedo usar para crear Shorts?

Puedes crear Shorts en YouTube con lo siguiente:

• Una canción de nuestra biblioteca
  • El audio original de muchos otros Shorts y videos de formato largo
  • Un segmento de muchos videos de todo YouTube
  • Una banda sonora generada por Pista fantástica. Más información sobre Pista fantástica

Es posible que algunos videos no estén disponibles según su configuración de privacidad o quién reclamó la propiedad de los derechos de autor. Por ejemplo, se pueden incluir videos privados y aquellos reclamados por propietarios de los derechos de autor externos que no habilitaron el contenido para su uso en Shorts. También permitimos que los creadores limiten los remixes de sus videos de formato largo o que borren su contenido original en cualquier momento. Los publicadores y socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio también pueden limitar la creación de remixes de sus Shorts.

Ten en cuenta que, si usas contenido protegido por derechos de autor en tus Shorts creados fuera de las herramientas de creación de YouTube, es posible que tu video reciba un reclamo de Content ID o se quite debido a una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.

¿Puedo hacer un remix de un clip?

Sí, puedes crear un remix a partir de un clip si su video de origen también es apto para el contenido de remix. Todas las herramientas de remix que están disponibles en un video también lo están para los clips que se creen a partir de él.

¿Cómo puedo saber si alguien hace un remix de mi contenido?

Cuando se haga un remix de uno de tus videos, recibirás una notificación. Se envía una notificación de resumen por día y hasta tres veces por semana. Por lo tanto, si varios creadores realizan remixes de tus videos el mismo día, recibirás una sola notificación ese día.

¿Cómo puedo ver el tráfico que recibí de los remixes visuales de mi contenido?

Los remixes visuales de tu contenido que producen otros creadores pueden ayudar a atraer nuevos usuarios a tu canal.

Para ver cuántas vistas recibiste por los remixes visuales, consulta los informes de alcance y ordénalos por la fuente de tráfico “Video de remix”.

¿Cómo puedo restringir el uso de mi contenido en los Shorts de otras personas?

Los Shorts que crees se habilitarán automáticamente para los remixes en YouTube. Por el momento, solo los socios con acceso al Administrador de contenido de YouTube Studio pueden inhabilitarlos.

Para limitar la creación de remixes con los videos de formato largo en tu canal, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Haz clic en el título o la miniatura de un video.
  4. Desplázate hacia abajo y luego haz clic en MOSTRAR MÁS.
  5. Desplázate hasta encontrar “Reutilización para Shorts” y luego elige si deseas permitir la reutilización.
  6. Haz clic en GUARDAR.

Las preferencias de “Reutilización para Shorts” también se pueden editar de forma masiva y cuando subes contenido desde una computadora.

¿Cómo puedo controlar la creación de remixes de mi contenido con el Administrador de contenido de YouTube Studio?

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

A menos que decidas rechazar el uso de tu contenido apto, tus condiciones de licencia con YouTube permiten que otros creadores hagan remixes de tu contenido en Shorts. Todo el contenido que no decidas rechazar se habilitará para crear remixes de forma predeterminada, lo que incluye cualquier contenido nuevo que subas. Si inhabilitaste el uso de cierto contenido, este mantendrá ese estado.

A menos que decidas rechazar el uso de tu contenido apto, tus condiciones de licencia con YouTube permiten que otros creadores hagan remixes de tu contenido en Shorts. Todo el contenido que no decidas rechazar se habilitará para reutilizarse de forma predeterminada, lo que incluye cualquier contenido nuevo que subas. Si inhabilitaste el uso de cierto contenido, este mantendrá ese estado.

De forma predeterminada, tu contenido, incluidos los Shorts y videos de formato largo, está disponible para crear remixes. Permitir remixes de tu contenido puede inspirar a otros creadores en todo YouTube y, posiblemente, expandir tu alcance a un nuevo público.

Si usas el Administrador de contenido de YouTube Studio, puedes limitar los remixes de tu contenido en cualquier momento. Para restringir la creación de remixes, sigue estos pasos:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. En la pestaña Descripción general, busca “YouTube Shorts Remix” y desmarca la casilla. Si desactivas este parámetro de configuración, se silenciarán todos los remixes existentes creados a partir de tu contenido.
  4. Haz clic en GUARDAR.

Las preferencias para “Reutilización de Shorts” también se pueden editar de forma masiva y cuando subes contenido desde una computadora.

¿Qué sucede cuando se restringe, edita o borra el contenido de los remixes?

Los remixes de audio que creas se silencian, se establecen como no listados y se programa su eliminación 30 días después de que el creador original borra su obra o limita que se use en remixes. Recibirás un correo electrónico sobre el cambio para que puedas descargar el video de YouTube Studio sin el audio del remix antes de que se borre. Luego, podrás volver a subir el video con otro audio.

Los remixes de videos que creas se borran después de que el creador original elimina su video o restringe su uso. Recibirás un correo electrónico cuando esto ocurra. Es posible que no tengas una licencia para volver a subir tu Short a YouTube con el video del remix original, pero se tendrán en cuenta las vistas acumuladas en tu Short para las vistas totales.

¿Qué sucede cuando limito los remixes, borro mi video o hago cambios en YouTube Studio?

Limitar los remixes en YouTube Studio, borrar los videos, desenfocarlos o cortarlos en YouTube Studio envía las siguientes notificaciones a quienes crearon remixes:

• Ocurrió lo siguiente con los remixes de audio:
  • Se borraron los remixes de video.

Si se restringen o se borran tus videos, tampoco se podrán crear remixes en el futuro.

¿Por qué se silenció mi Short?

Es posible que se silencien los remixes que crees incorporando audio de otros videos cuando el creador original restrinja la creación de remixes de su trabajo, lo borre o edite su video en YouTube Studio con las funciones para desenfocar o cortar. Si ocurre alguna de estas situaciones, te enviaremos un correo electrónico para avisarte que tu Short sufrió uno de los siguientes cambios:

Puedes descargar el video sin el audio del remix en YouTube Studio antes de que se borre. Luego, podrás volver a subir tu video con una pista de audio diferente, ya que es posible que no tengas permiso para utilizar el audio del remix original.

¿Cómo funciona Pista fantástica?

YouTube prueba funciones nuevas y experimentales constantemente. En la actualidad, esta función solo está disponible para una cantidad limitada de creadores en Estados Unidos y en ciertos dispositivos móviles. El objetivo de la limitación del experimento es garantizar que estamos tomando las medidas adecuadas para aprender del producto y desarrollarlo para futuras iteraciones.

Los usuarios de todo el mundo podrán usar las bandas sonoras sin modificaciones para hacer remixes en sus propios Shorts.

Pista fantástica en Shorts es una herramienta experimental para crear canciones que permite a los creadores componer una banda sonora única de 30 segundos con las voces de los artistas participantes. Esta función reúne la experiencia de Google DeepMind y los investigadores más innovadores de YouTube con la de nuestros socios de la industria musical para ofrecer a los creadores nuevas formas de interactuar y crear contenido con los artistas en Shorts.

Cuando se publica una banda sonora generada por IA, cualquier persona puede usarla sin modificaciones para hacer un remix en sus propios Shorts. Estas bandas sonoras generadas por IA tendrán una etiqueta de texto en la que se indica que se crearon con Pista fantástica. Comenzaremos con un grupo limitado de creadores de Estados Unidos y artistas que aceptaron participar. Según los comentarios que recibamos de estos experimentos, esperamos expandir el uso de esta herramienta.

Los Lineamientos de la Comunidad de YouTube se aplican a todo el contenido de la plataforma, incluido el que se genera con Pista fantástica, y nos comprometemos a quitar todo el material que infrinja nuestras políticas. Obtén más información sobre las políticas de monetización de canales y las políticas de monetización de Shorts en relación con Pista fantástica.