Ver vídeos com posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações

Quando um vídeo inclui posicionamentos de produtos pagos, recomendações ou patrocínios, é apresentada uma divulgação no início do vídeo, conforme designado pelo criador.

Nota: o YouTube Premium oferece vídeos sem anúncios. No entanto, pode continuar a ver conteúdo patrocinado adicionado diretamente pelos criadores aos vídeos.

O que são posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações?

Posicionamentos de produtos pagos:

• Vídeos acerca de um produto ou um serviço devido a uma ligação entre o criador e a empresa que oferece o produto ou o serviço.
  • Vídeos criados para uma empresa ou um negócio em troca de compensação ou produtos/serviços sem custo financeiro.
  • Vídeos em que a marca, a mensagem ou o produto da empresa ou do negócio são incluídos diretamente no conteúdo, e a empresa oferece ao criador dinheiro ou produtos sem custo financeiro para produzir os vídeos.

Recomendações: vídeos criados para um anunciante ou um profissional de marketing que contêm uma mensagem que reflete as opiniões, as crenças ou as experiências do criador.

Patrocínios: vídeos financiados total ou parcialmente por uma empresa sem integrar a marca, a mensagem ou o produto diretamente no conteúdo. Geralmente, os patrocínios promovem:

• A marca
  • A mensagem
  • O produto de terceiros

Se for um criador, saiba como adicionar posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações ao seu vídeo aqui.

Como é que os posicionamentos de produtos pagos, os patrocínios e as recomendações funcionam em conteúdo visto por contas supervisionadas ou definido como criado para crianças?

Todas as promoções pagas que aparecem em vídeos dirigidos a crianças contêm uma divulgação que pode ser compreendida por crianças.

Todas as promoções pagas têm de cumprir as nossas Políticas de Anúncios, que proíbem anúncios em determinadas categorias. A publicidade em conteúdo definido como "criado para crianças" não pode ser enganosa, injusta nem inadequada para o público-alvo. O conteúdo não pode utilizar sistemas de acompanhamento de terceiros nem tentar recolher informações pessoais de outra forma sem obter primeiro o consentimento parental. O conteúdo também tem de estar em conformidade com todas as leis e regulamentos relevantes. Cabe aos criadores e às marcas com quem trabalham compreender e cumprir as obrigações locais e legais das mesmas relativamente à divulgação da promoção paga no respetivo conteúdo. Algumas destas obrigações incluem informações sobre quando, como e a quem fazer as divulgações.