Guardare video con posizionamenti di prodotti a pagamento, sponsorizzazioni e approvazioni

Nei video classificati dal creator come contenenti posizionamenti di prodotti a pagamento, raccomandazioni o sponsorizzazioni, visualizzerai un'apposita informativa all'inizio dei contenuti.

Nota: YouTube Premium offre video senza annunci. Tuttavia, potresti comunque visualizzare contenuti sponsorizzati aggiunti direttamente ai video dai creator.

Che cosa sono i posizionamenti di prodotti a pagamento, le sponsorizzazioni e le raccomandazioni?

Posizionamenti di prodotti a pagamento:

• Video dedicati a un prodotto o servizio in quanto sussiste un legame tra il creator e la parte che ha creato il prodotto o servizio in questione.
  • Video creati per una società o attività commerciale in cambio di compensi o prodotti/servizi senza costi.
  • Video che integrano direttamente nei contenuti il brand, il messaggio o il prodotto della società o dell'attività commerciale e che sono stati realizzati dal creator in cambio di compensi in denaro o prodotti senza costi.

Raccomandazioni: video creati per un inserzionista o un professionista del marketing che trasmettono un messaggio fedele alle opinioni, alle convinzioni o alle esperienze del creator.

Sponsorizzazioni: video finanziati interamente o parzialmente da una società, ma che non integrano il relativo brand, messaggio o prodotto direttamente nei contenuti. In genere le sponsorizzazioni promuovono:

• Brand
  • Messaggio
  • Prodotto della terza parte

I creator possono scoprire come aggiungere posizionamenti di prodotti a pagamento, sponsorizzazioni e raccomandazioni a un video qui.

Come funzionano i posizionamenti di prodotti a pagamento, le sponsorizzazioni e le raccomandazioni per i contenuti guardati da account supervisionati o i contenuti impostati come destinati ai bambini?

Tutte le promozioni a pagamento incluse nei video rivolti ai bambini riportano un'apposita informativa facilmente comprensibile dai bambini.

Tutte le promozioni a pagamento devono rispettare le nostre norme relative agli annunci, che vietano la pubblicazione di annunci in determinate categorie. Per essere pubblicati sui contenuti impostati come "destinati ai bambini", gli annunci non devono essere ingannevoli, scorretti o inappropriati per il pubblico di destinazione. I contenuti non devono utilizzare tracker di terze parti né tentare in altro modo di raccogliere informazioni personali senza aver prima ottenuto il consenso dei genitori. I contenuti devono inoltre rispettare tutte le leggi e normative pertinenti. I creator e i brand con cui collaborano sono tenuti a comprendere e rispettare gli obblighi di legge vigenti a livello locale relativamente alla necessità di rendere nota la presenza di promozioni a pagamento nei contenuti. Alcune di queste obbligazioni riguardano le modalità, le tempistiche e i destinatari di questa informativa.