Mira videos con colocaciones de productos pagadas, patrocinios y recomendaciones

Cuando un video incluye colocaciones de productos pagadas, recomendaciones o patrocinios, verás un mensaje de divulgación al comienzo si su creador lo clasifica como tal.

Nota: YouTube Premium ofrece videos sin anuncios. Sin embargo, es posible que veas contenido patrocinado que los creadores agreguen directamente a los videos.

¿Qué son las colocaciones de productos pagadas, los patrocinios y las recomendaciones?

Colocaciones de productos pagadas:

• Videos sobre un producto o servicio porque existe una conexión entre el creador y el fabricante del producto o prestador del servicio.
  • Videos creados para una empresa o un negocio a cambio de compensaciones o productos y servicios sin costo.
  • Videos en los que la marca, el mensaje o el producto de una empresa o un negocio se incluyen directamente en el contenido, y por los que la empresa compensó al creador con dinero o productos sin costo a cambio de producir el video.

Recomendaciones: Videos creados para un anunciante o especialista en marketing que contienen un mensaje que refleja las opiniones, creencias o experiencias del creador del contenido.

Patrocinios: Videos que financió una empresa de forma total o parcial sin que se integre directamente en el contenido la marca, el mensaje o el producto. Los patrocinios generalmente promocionan lo siguiente:

• Marcas
  • Mensajes
  • El producto de un tercero

Si eres un creador, descubre aquí cómo agregar colocaciones de productos pagadas, patrocinios y recomendaciones a tus videos.

¿Cómo funcionan las colocaciones de productos pagadas, los patrocinios y las recomendaciones en el contenido que se mira desde cuentas supervisadas o el que se clasifica como creado para niños?

Todas las promociones pagadas que aparezcan en videos dirigidos a niños contienen una divulgación comprensible para ellos.

Todas las promociones pagadas deben seguir nuestra Política de anuncios, que prohíbe los anuncios para ciertas categorías. La publicidad en el contenido que se configuró como creado para niños no debe ser engañosa, injusta o inapropiada para el público al que está dirigida. El contenido no debe usar herramientas de seguimiento de terceros ni intentar recopilar información personal de otra manera sin antes obtener el consentimiento parental. El contenido también debe cumplir con todas las leyes y reglamentaciones pertinentes. Tanto los creadores como las marcas con las que trabajan son responsables de comprender y cumplir las obligaciones legales y locales relacionadas con la divulgación de promociones pagadas en el contenido. Algunas de estas obligaciones contemplan cuándo divulgar la información, de qué forma y a quiénes, entre otros aspectos.