Para crianças e famílias: o que são posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações?

O que são posicionamentos de produtos pagos? (para crianças)

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Quando vê um vídeo, pode aparecer este símbolo . Também pode existir texto com as indicações "O canal recebeu dinheiro ou produtos grátis para fazer este vídeo" ou "Inclui promoção paga". Isto significa que quem criou o vídeo pode receber dinheiro ou bens grátis de uma empresa.

Por exemplo, se aparecer um brinquedo num vídeo, o criador do vídeo pode receber dinheiro por lhe mostrar o brinquedo. O brinquedo aparece no vídeo porque a empresa que criou o brinquedo pretende que o público o compre.

O que são posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações?

Posicionamentos de produtos pagos:

• Vídeos criados para uma empresa ou um negócio em troca de dinheiro, produtos grátis ou serviços grátis.
  • Vídeos em que a marca, a mensagem ou o produto da empresa ou do negócio são incluídos diretamente no conteúdo. A empresa ofereceu dinheiro ou produtos grátis ao criador para criar o vídeo.

Recomendações: vídeos criados para um anunciante ou um profissional de marketing, que contêm uma mensagem que reflete as opiniões, as crenças ou as experiências do criador ou autor da recomendação.

Patrocínios: vídeos financiados total ou parcialmente por uma empresa sem incluir a marca, a mensagem ou o produto diretamente no conteúdo. Em alternativa, a marca, a mensagem ou o produto patrocinados podem ser promovidos durante um breve intervalo no vídeo. Por exemplo, a circunstância de um criador filmar um vídeo em que está a pintar uma imagem até fazer uma pequena pausa para promover o novo produto do patrocinador do vídeo.

Ensine a criança sobre posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações

É importante que as crianças compreendam que os criadores podem receber bens ou serviços em troca de promoção nos seus vídeos. Seguem-se algumas sugestões e truques para ensinar a criança sobre a promoção paga:
  • Fale com a criança sobre promoções pagas inseridas em vídeos e ensine-a a identificar o indicador de promoção paga (). Veja este breve vídeo e peça à criança para lhe dizer como identificar se um vídeo inclui promoção paga.
  • Fale sobre os criadores favoritos da criança e explique como alguns destes criadores apoiam o respetivo canal através do posicionamento de produtos pagos. Para muitos criadores, fazer vídeos no YouTube é o seu trabalho a tempo inteiro.
  • Ensine a criança a procurar expressões como "patrocinado por", "em parceria com" ou "#ad".

Para obter mais sugestões acerca de como ajudar a criança a explorar o YouTube, transfira e leia o nosso guia familiar.

Políticas de Posicionamentos de Produtos Pagos, Patrocínios e Recomendações

Todas as promoções pagas têm de cumprir as nossas Políticas de Anúncios, que proíbem anúncios em determinadas categorias. Cabe aos criadores e às marcas com quem trabalham compreender e agir em conformidade com as obrigações locais e legais das mesmas relativamente à divulgação da promoção paga no respetivo conteúdo. Algumas destas obrigações incluem quando e como divulgar, assim como a quem divulgar.