Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar o branding do seu canal

Construa a identidade do seu canal do YouTube atualizando a foto do perfil, o banner do canal e a marca-d'água dos vídeos.

Mudar a foto do perfil

Mude sua foto do perfil no YouTube Studio. Ela é a imagem que aparece para os espectadores no seu canal, nos vídeos e em outras ações públicas no YouTube.

A guia "Branding" vai aparecer na parte de cima depois que a opção "Personalização" for selecionada.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Branding.
  3. Clique em ALTERAR e selecione uma ilustração ou imagem no seu computador. Mude as cores e o corte predefinidos da ilustração ou o tamanho da imagem enviada e clique em CONCLUÍDO.
  4. Clique em PUBLICAR. Pode levar alguns minutos para que a foto seja atualizada em todo o YouTube.

Cortar foto com tecnologia adaptativa ou teclado

Cortar foto começando pelo canto

1. Navegue para selecionar o canto da foto.
  2. Use as teclas de seta para cortar a foto.

Mover todo o quadrado do corte

1. Navegue para selecionar todo o quadrado do corte.
  2. Use as teclas de seta para mudar a posição do quadrado de corte.

Diretrizes da foto do perfil

Sua foto do perfil precisa seguir as diretrizes da comunidade e estar de acordo com os critérios a seguir:

• Arquivo JPG, GIF, BMP ou PNG (não são permitidos GIFs animados)
  • A imagem não pode ter mais de 15 MB.
  • Resolução de 98 x 98 pixels.

YouTube Criadores

O banner do canal aparece como plano de fundo na parte superior da sua página do YouTube.
  1. Faça login no YouTube Studio .
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Branding.
  3. Clique em ALTERAR e selecione uma imagem. Para mudar, selecione uma visualização e altere o corte. Depois, clique em CONCLUÍDO.
  4. Clique em PUBLICAR.
Observação: a mesma imagem é usada em computadores, dispositivos móveis e TVs, mas ela aparece de maneira diferente dependendo do dispositivo.

Canais oficiais de artistas

A imagem do banner é usada apenas em computadores e dispositivos móveis. Para atualizar a imagem, siga as instruções acima para criadores de conteúdo do YouTube.

Se quiser mudar o banner na TV e no YouTube Music:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Perfil.
  3. Clique em ao lado da foto do perfil e selecione uma imagem. Para alterar a imagem, faça o seguinte:
    • Selecione Visualizar e edite a imagem.
    • Clique em CONCLUÍDO.
  4. Clique em SALVAR no canto superior direito da página.

Diretrizes da imagem do banner

A imagem do banner precisa estar de acordo com os seguintes critérios:

• Dimensões mínimas para envio: 2560 x 1440 pixels com a proporção de 16:9.
  • Área de segurança para textos e logotipos (em dimensões mínimas): 1235 x 338 pixels.
  • As imagens devem ocupar toda a tela para dispositivos maiores, mas serão cortadas em determinados dispositivos e visualizações.
  • Não inclua outros efeitos nos arquivos, como sombras, bordas e frames.
  • Tamanho do arquivo: 6 MB ou menor.

Como redimensionar imagens

É possível usar um programa de edição do seu computador ou um redimensionador on-line para alterar o tamanho das imagens. Por exemplo, você pode usar a visualização em um computador Apple ou o Microsoft Fotos no Windows.

Adicionar a marca-d'água aos vídeos

É possível incentivar os espectadores a se inscrever no canal adicionando uma marca-d'água aos vídeos. Assim, eles podem fazer a inscrição diretamente por ela quando estiverem usando o YouTube em um computador.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Branding.
  3. Selecione o tempo de exibição:
    • Fim do vídeo: a marca-d'água aparecerá nos últimos 15 segundos do vídeo.
    • Início personalizado: a marca-d-'água começará a ser exibida no momento que você escolher.
    • Vídeo inteiro: a marca-d'água aparecerá durante todo o vídeo.
  4. Clique em ALTERAR e selecione uma imagem. Ajuste o tamanho da imagem e clique em "CONCLUÍDO".
  5. Clique em PUBLICAR.
Observação: as marcas-d'água não estão disponíveis para vídeos definidos como "conteúdo para crianças". Se você adicionou uma marca-d'água antes de definir um vídeo seu como "conteúdo para crianças", ela não será mais exibida aos espectadores nesse vídeo.

Diretrizes de marca-d'água do vídeo

A marca-d'água precisa estar de acordo os critérios a seguir:

• Mínimo: 150 x 150 pixels
  • Imagem quadrada com menos de 1 MB.

Disponibilidade

A marca d'água do canal no modo paisagem está disponível para dispositivos móveis (onde não é clicável) e computadores. Esse recurso não aparece em players sem controles personalizados do YouTube nem no Adobe Flash.

Métricas de marca-d'água dos vídeos

Tenha acesso às métricas no relatório Origem da inscrição no YouTube Analytics.

Confira dicas de banners do canal e de foto do perfil para criadores de conteúdo.

Como configurar o branding do seu canal

Assista o vídeo a seguir do Canal YouTube Creators e saiba como atualizar sua foto do perfil, o banner do canal e a marca-d'água dos vídeos.

Personalize o branding e o layout do seu canal: veja como adicionar uma foto de perfil, banner, trailer, seções e muito mais!

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.