Faça a gestão do branding do canal

Crie o branding para a identidade do seu canal do YouTube ao atualizar a imagem do perfil, a faixa do canal e a marca de água dos vídeos.

Altere a imagem do perfil

Altere a imagem do perfil no YouTube Studio. A imagem do perfil é a imagem apresentada aos visitantes no canal, nos vídeos e nas ações atribuíveis publicamente no YouTube.

Depois de selecionar "Personalização", o separador "Branding" aparece na parte superior.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Branding.
  3. Clique em ALTERAR e selecione uma ilustração ou uma imagem do computador. Altere as cores predefinidas e recorte a ilustração ou altere o tamanho da imagem carregada. De seguida, clique em CONCLUIR.
  4. Clique em PUBLICAR. A atualização da imagem do perfil no YouTube pode demorar alguns minutos.

Recorte a foto com tecnologia de assistência ou o teclado

Recorte a foto a partir de um canto

1. Navegue para selecionar o canto da foto.
  2. Utilize as teclas de seta para recortar a foto.

Mova todo o quadrado de recorte

1. Navegue para selecionar todo o quadrado de recorte.
  2. Use as teclas de seta para alterar a posição do quadrado de recorte.

Diretrizes da imagem do perfil

A imagem do perfil tem de seguir as nossas Regras da Comunidade e cumprir os seguintes critérios:

• Ficheiro JPG, GIF, BMP ou PNG (exceto GIFs animados)
  • O tamanho da imagem não deve exceder 15 MB.
  • Imagem renderizada a 98 x 98 px.

Criadores do YouTube

A imagem da faixa aparece como fundo na parte superior da página do YouTube.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Branding.
  3. Clique em ALTERAR e selecione uma imagem. Para realizar alterações, selecione uma pré-visualização, altere o recorte e clique em CONCLUÍDO.
  4. Clique em PUBLICAR.
Nota: a mesma imagem da faixa é usada em computadores, dispositivos móveis e ecrãs de TV, mas é apresentada de forma diferente consoante o dispositivo.

Canais oficiais de artistas

A imagem da faixa só é usada em computadores e dispositivos móveis. Para atualizar essa faixa, siga as instruções para criadores do YouTube acima.

Para atualizar a faixa que tem na TV e no YouTube Music:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Perfil.
  3. Clique em junto à foto do perfil e selecione uma imagem. Para fazer alterações a uma imagem:
    • Selecione Pré-visualizar e edite a imagem.
    • Clique em CONCLUIR.
  4. Clique em GUARDAR na parte superior direita da página.

Diretrizes da imagem da faixa

A imagem da faixa tem de cumprir os seguintes critérios:

• Dimensões mínimas para carregamento: 2560 x 1440 px com um formato de 16:9.
  • Com as dimensões mínimas, a área de segurança para texto e logótipos é: 1235 x 338 px.
  • As imagens adaptam-se a todo o ecrã para dispositivos maiores, mas são recortadas em determinadas vistas e dispositivos.
  • Não inclua embelezamentos de ficheiro adicionais (por exemplo, sombras, limites e molduras).
  • Tamanho do ficheiro: 6 MB ou inferior.

Como redimensionar imagens

Pode usar o editor de imagens do computador ou um redimensionador de imagens online para redimensionar as imagens. Por exemplo, pode usar a app Pré‑visualização num computador Apple ou o Fotografias Microsoft num computador Windows.

Adicione a marca de água do vídeo

Pode incentivar os visitantes a subscreverem o canal ao adicionar uma marca de água ao vídeo. Ao adicionar uma marca de água, os visitantes podem subscrever diretamente o canal ao utilizarem o YouTube num computador.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Branding.
  3. Selecione o tempo de apresentação:
    • Fim do vídeo: a marca de água do vídeo aparece nos últimos 15 segundos do vídeo.
    • Hora de início personalizada: a marca de água do vídeo começa a aparecer no momento escolhido.
    • Em todo o vídeo: a marca de água do vídeo aparece durante todo o vídeo.
  4. Clique em ALTERAR e selecione uma imagem. Altere o tamanho da imagem e, de seguida, clique em CONCLUIR.
  5. Clique em PUBLICAR.
Nota: as marcas de água do vídeo não estão disponíveis nos vídeos definidos como criados para crianças. Se adicionou anteriormente uma marca de água do vídeo, mas o vídeo está agora definido como criado para crianças, os visitantes não veem a marca de água.

Diretrizes da marca de água do vídeo

A marca de água do vídeo tem de cumprir os seguintes critérios:

• Mínimo: 150 x 150 píxeis.
  • Imagem quadrada com menos de 1 MB de tamanho.

Disponibilidade

A marca de água do canal está disponível na vista em formato de paisagem em computadores e dispositivos móveis (não clicável em dispositivos móveis). As marcas de água do canal não aparecem em leitores chromeless do YouTube personalizados nem no Adobe Flash.

Métricas de marca de água do vídeo

Pode obter as métricas no relatório Origem da subscrição no YouTube Analytics.

Veja como gerir o branding do seu canal

Veja o seguinte vídeo do canal YouTube Creators sobre como atualizar a imagem do perfil, a faixa do canal e a marca de água dos vídeos.

Personalize o branding e o esquema do seu canal: adicione uma imagem do perfil, uma faixa, um trailer, secções e muito mais!

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.