Modifier le nom et la photo de profil de votre chaîne YouTube

Lorsque vous créez une chaîne sur YouTube, vous pouvez choisir un nom et une photo de profil pour YouTube différents de ceux de votre compte Google. Le nom et la photo de votre chaîne YouTube constitueront votre identité publique sur YouTube, et toutes les actions qui peuvent vous être attribuées publiquement seront associées au nom et à la photo de profil de votre chaîne YouTube (dans les commentaires et sur la page de votre chaîne, par exemple).

Le nom et la photo de profil de votre chaîne YouTube sont différents de ceux de votre compte Google. Toutes les activités associées à votre nom de chaîne YouTube seront toujours enregistrées dans votre compte Google et utilisées conformément à nos Règles de confidentialité. Votre compte Google restera votre compte principal. Votre nom YouTube ne représente que votre identité publique sur YouTube.

How to Update Your YouTube Channel Name & Profile Picture (Without Updating Google Account Info)

N'oubliez pas…

• Le Règlement de la communauté s'applique à tous les types de contenus YouTube, y compris au nom de votre chaîne. Si vous pensez qu'un nom de chaîne ne respecte pas les règles de YouTube, vous pouvez le signaler en suivant cette procédure.
  • Si vous avez traduit le nom de votre chaîne avec la fonctionnalité de traduction de chaîne, vous devrez mettre à jour votre nom dans les traductions.
  • Si vous modifiez le nom et la photo de votre chaîne YouTube, ces modifications ne seront visibles que sur YouTube. Vous pouvez modifier le nom et la photo de votre compte Google sur cette page (le nom de votre chaîne YouTube restera inchangé).

Modifier le nom de votre chaîne

Attention : Si vous modifiez le nom de votre chaîne, votre badge de validation sera supprimé. En savoir plus
  1. Dans l'application mobile, appuyez sur votre photo de profil Profil.
  2. Appuyez sur Votre chaîne.
  3. Appuyez sur Modifier la chaîne Modifier.
  4. Saisissez le nouveau nom, puis appuyez sur OK.

Modifier votre photo de profil

1. Appuyez sur votre photo de profil Profil.
  2. Appuyez sur Votre chaîne.
  3. Appuyez sur MODIFIER LA CHAÎNE, puis sur votre photo de profil.
  4. Vous pouvez prendre une photo ou importer une image.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Consignes concernant les photos de profil

Votre photo de profil doit respecter le Règlement de la communauté, ainsi que les critères suivants :

• Fichier JPG, GIF, BMP ou PNG (pas de GIF animé)
  • Taille minimale : 98 x 98 pixels
  • Taille de fichier maximale : 4 Mo