Gérer le branding de votre chaîne

Donnez une identité à votre chaîne YouTube en modifiant sa bannière, votre photo de profil et le filigrane vidéo.

Modifier votre photo de profil

Votre photo de profil est l'image que les spectateurs voient s'afficher sur votre chaîne et vos vidéos YouTube.

Application YouTube pour Android

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Votre chaîne.
  3. Appuyez sur MODIFIER LA CHAÎNE , puis sur votre photo de profil.
  4. Vous pouvez prendre une photo ou importer une image.
  5. Appuyez sur ENREGISTRER.

Application YouTube Studio pour Android

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur "Modifier le profil de la chaîne", puis sur votre photo de profil.
  3. Vous pouvez prendre une photo ou importer une image.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Consignes concernant les photos de profil

Votre photo de profil doit respecter le Règlement de la communauté, ainsi que les critères suivants :

• Fichier JPG, GIF, BMP ou PNG (pas de GIF animé)
  • Image de 800 x 800 pixels (recommandé)
  • Image carrée ou ronde de 4 Mo maximum

La bannière s'affiche en tant qu'image de fond en haut de votre page YouTube.

Application YouTube pour Android

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Votre chaîne.
  3. Appuyez sur MODIFIER LA CHAÎNE , puis sur la droite de l'image de votre bannière.
  4. Vous pouvez prendre une photo ou importer une image.
  5. Appuyez sur ENREGISTRER.

Application YouTube Studio pour Android

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur "Modifier le profil de la chaîne", puis sur votre photo de profil.
  3. Vous pouvez prendre une photo ou importer une image.
  4. Appuyez sur "Enregistrer".

Consignes concernant les images de bannière

L'image de votre bannière doit respecter les critères suivants :

• Dimensions minimales : 2 560 x 1 440 pixels au format 16:9
  • Zone de sûreté pour le texte et les logos (dans les images aux dimensions minimales) : 1 235 x 338 pixels.
  • Les images doivent pouvoir s'afficher en plein écran sur les appareils plus grands, mais elles seront recadrées dans certains affichages et sur certains appareils.
  • N'ajoutez pas d'effet visuel à votre image (ombres, bordures ou cadres, par exemple).
  • Taille du fichier : 6 Mo maximum

Redimensionner des images

Pour redimensionner des images, vous pouvez utiliser l'éditeur d'image de votre ordinateur ou un logiciel en ligne. Par exemple, vous pouvez utiliser le logiciel Aperçu sur un ordinateur Apple ou Microsoft Photos sur Windows.

Ajouter votre filigrane vidéo

Ce paramètre est disponible sur ordinateur.

Découvrez des conseils destinés aux créateurs concernant la bannière de chaîne et la photo de profil.