Administra el desarrollo de la marca de tu canal

Actualiza tu foto de perfil, el banner del canal y la marca de agua de tus videos para desarrollar la marca de la identidad de tu canal de YouTube.

Cómo cambiar tu foto de perfil

Cambia tu foto de perfil en YouTube Studio. La foto de perfil es la imagen que ven los usuarios en tu canal, tus videos y tus acciones atribuibles de forma pública en YouTube.

Después de seleccionar “Personalización”, aparecerá la pestaña “Desarrollo de la marca” en la parte superior.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Desarrollo de la marca.
  3. Haz clic en CAMBIAR y selecciona una ilustración o una imagen de tu computadora. Cambia los colores predeterminados y el recorte de la ilustración o el tamaño de la imagen que subiste y, luego, haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en PUBLICAR. La actualización de tu foto de perfil en YouTube puede tardar unos minutos.

Cómo recortar tu foto con la tecnología de accesibilidad o el teclado

Recorta tu foto desde una esquina

1. Navega para seleccionar la esquina de tu foto.
  2. Usa las teclas de flecha para recortar la foto.

Mueve todo el cuadrado de recorte

1. Navega para seleccionar el cuadrado de recorte completo.
  2. Usa las teclas de flecha para cambiar la posición del cuadrado de recorte.

Lineamientos sobre las fotos de perfil

Tu foto de perfil debe cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad y los siguientes criterios:

• El archivo debe estar en formato JPG, GIF, BMP o PNG (no se aceptan los GIF animados).
  • El tamaño de la imagen no debe superar los 15 MB.
  • La imagen se renderiza a 98 × 98 px.

Creadores de YouTube

La imagen del banner se muestra como fondo en la parte superior de tu página de YouTube.
  1. Accede a YouTube Studio .
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Desarrollo de la marca.
  3. Haz clic en CAMBIAR y selecciona una imagen. Para hacer cambios, selecciona una vista previa y ajusta el recorte. Luego, haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en PUBLICAR.
Nota: La imagen del banner tiene un aspecto distinto en las pantallas de computadoras, dispositivos móviles y TV.

Canales oficiales de artistas

La imagen del banner de tu Canal oficial de artista se usa como fondo de YouTube en TV. Para cambiar la imagen del banner, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Perfil.
  3. Haz clic en junto a la foto de perfil y selecciona una imagen. Para realizar cambios en una imagen, haz lo siguiente:
    • Selecciona Vista previa y edita la imagen.
    • Haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en GUARDAR en la parte superior derecha de la página.

Lineamientos sobre las imágenes de banners

La imagen del banner debe cumplir con los siguientes criterios:

• Dimensiones mínimas de la imagen que puedes subir: 2560 × 1440 px con una relación de aspecto de 16:9.
  • Área segura para textos y logotipos en las dimensiones mínimas: 1235 × 338 px.
  • Las imágenes deberían adaptarse a toda la pantalla para los dispositivos más grandes, pero se recortarán en ciertas vistas y dispositivos.
  • No incluyas adornos de archivos adicionales (p. ej., sombras, bordes y marcos).
  • Tamaño del archivo: 6 MB como máximo

Cómo cambiar el tamaño de las imágenes

Para cambiar el tamaño de las imágenes, puedes usar el editor de imágenes de tu computadora o un redimensionador en línea. Por ejemplo, puedes usar Vista Previa en una computadora Apple o Fotos de Microsoft en Windows.

Agrega una marca de agua a tu video

Puedes agregar una marca de agua a tu video para pedirles a los usuarios que se suscriban al canal. Si lo haces, los usuarios que visiten YouTube desde computadoras podrán suscribirse directamente a tu canal.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Desarrollo de la marca.
  3. Selecciona cuándo se mostrará la marca de agua:
    • Fin del video: La marca de agua aparecerá en los últimos 15 segundos del video.
    • Personalizar tiempo de inicio: La marca de agua del video comenzará a mostrarse en el momento que elijas.
    • Todo el video: La marca de agua aparecerá durante todo el video.
  4. Haz clic en CAMBIAR y selecciona una imagen. Ajusta el tamaño de la imagen y, luego, haz clic en LISTO.
  5. Haz clic en PUBLICAR.
Nota: Las marcas de agua no están disponibles en los videos configurados como “creado para niños”. Si agregaste una a un video que ahora se configuró como creado para niños, los usuarios no podrán verla.

Lineamientos sobre las marcas de agua de los videos

La marca de agua del video debe cumplir con los siguientes criterios:

• Debe tener un tamaño mínimo de 150 × 150 píxeles.
  • Debe ser una imagen cuadrada con un tamaño de archivo máximo de 1 MB.

Disponibilidad

Las marcas de agua de los canales están disponibles en la vista horizontal para dispositivos móviles y computadoras (no se puede hacer clic en ellas en dispositivos móviles). Además, no aparecen en los reproductores sin bordes de YouTube personalizados ni en Adobe Flash.

Métricas de marcas de agua de los videos

Puedes consultar las métricas en el informe Fuentes de las suscripciones de YouTube Analytics.

Mira cómo administrar el desarrollo de la marca de tu canal

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube para aprender a actualizar la foto de perfil, el banner del canal o la marca de agua de tus videos.

Personaliza la marca de tu canal y el diseño: agrega una foto de perfil, banners, avances, secciones y mucho más

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.