Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Kanal-Branding verwalten

Aktualisiere das Profilbild, das Kanalbanner und das Wasserzeichen im Video und trage so zum Branding deines YouTube-Kanals bei.

Profilbild ändern

Dein Profilbild ist das Bild, das Zuschauern auf deinem Kanal und bei deinen Videos auf YouTube angezeigt wird.

YouTube App für Android

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe auf KANAL BEARBEITEN und dann auf dein Profilbild.
  4. Du kannst ein neues Foto aufnehmen oder eines zum Hochladen auswählen.
  5. Tippe auf SPEICHERN.

YouTube Studio App für Android

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf „Kanal bearbeiten“ und dann auf dein Profilbild.
  3. Du kannst ein neues Foto aufnehmen oder eines zum Hochladen auswählen.
  4. Tippe auf Speichern.

Richtlinien für Profilbilder

Profilbilder müssen unseren Community-Richtlinien entsprechen und folgende Kriterien erfüllen:

• JPG, GIF, BMP oder PNG (keine animierten GIFs).
  • Auflösung von 800 × 800 Pixeln (empfohlen).
  • Quadratisches oder rundes Bild mit maximal 4 MB Dateigröße.

Dein Bannerbild wird als Hintergrund oben auf deiner Kanalseite angezeigt.

YouTube App für Android

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe auf KANAL BEARBEITEN  und dann auf der rechten Seite auf das Bannerbild.
  4. Du kannst ein neues Foto aufnehmen oder eines zum Hochladen auswählen.
  5. Tippe auf SPEICHERN.

YouTube Studio App für Android

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf „Kanal bearbeiten“ und dann auf dein Profilbild.
  3. Du kannst ein neues Foto aufnehmen oder eines zum Hochladen auswählen.
  4. Tippe auf „Speichern“.

Richtlinien für Bannerbilder

Das Bannerbild muss folgende Kriterien erfüllen:

• Mindestgröße für den Upload: 2.560 × 1.440 Pixel mit einem Seitenverhältnis von 16:9.
  • Mindestgröße des Sicherheitsbereichs für Texte und Logos: 1.235 × 338 Pixel.
  • Auf größeren Geräten sollten Bilder den gesamten Bildschirm ausfüllen. Sie werden in bestimmten Ansichten oder auf bestimmten Geräten möglicherweise vom System zugeschnitten.
  • Du solltest keine weiteren Verzierungen wie Schatten oder Rahmen hinzufügen.
  • Dateigröße: höchstens 6 MB.

Bildgröße anpassen

Die Größe der Bilder kannst du mithilfe eines Bildbearbeitungsprogramms auf deinem Computer oder im Internet anpassen. Du kannst beispielsweise die Vorschau-App für Apple-Computer oder Microsoft Fotos für Windows verwenden.

Wasserzeichen im Video hinzufügen

Diese Einstellung ist auf Computern verfügbar.