Compre produtos no YouTube

Pode procurar e comprar produtos que aparecem no conteúdo dos seus criadores favoritos, ou comprar produtos relevantes para os seus interesses.

Onde encontrar produtos no YouTube

Produtos na descrição

Pode procurar produtos diretamente nas descrições dos vídeos enquanto vê o conteúdo. Na descrição do vídeo, pode encontrar a lista de artigos para venda e os respetivos preços. Se selecionar um artigo, a página redireciona para a loja do retalhista oficial. O YouTube não é responsável pelas atividades nem pelas compras realizadas através de outros retalhistas.

Nota: a cobrança pode ser feita numa moeda estrangeira, e o montante que paga pode variar com base nas taxas de câmbio e comissões bancárias. Reveja o preço dos artigos no Website do retalhista antes de fazer a compra.

Por predefinição, a ordem dos artigos apresentados é automatizada com base em vários fatores, como o preço, a popularidade e a disponibilidade. Os criadores também podem selecionar manualmente artigos específicos para apresentação na descrição do vídeo para todo o canal ou o vídeo.

Prateleira de produtos

Uma prateleira de produtos, apresentada abaixo ou junto de streams em direto e vídeos elegíveis, permite pré-visualizar os artigos que o criador apresenta no respetivo vídeo. Pode encontrar os artigos para venda e os preços na prateleira de produtos. Se selecionar um artigo, pode aparecer uma pré-visualização do mesmo diretamente no YouTube. Caso contrário, a página redireciona para a loja do retalhista oficial.

Veja os produtos de um vídeo longo, um vídeo curto ou uma stream em direto

Enquanto vê conteúdo, pode procurar produtos em destaque. Para comprar ou saber mais, clique no botão de compras ou selecione Compras shopping bag icon. Aparece uma lista de produtos que o criador etiquetou no conteúdo, com links para poder comprá-los na respetiva loja. Um criador também pode afixar produtos durante as streams em direto para os destacar ainda mais.

Leitores clássicos e envolventes para streams em direto

Loja do canal

O separador Loja do canal mostra todos os produtos vendidos pelos criadores nas respetivas lojas pessoais. Pode ver o separador Loja de um criador na página inicial do respetivo canal.

Links para a loja na descrição

Um criador pode incluir um link de URL para a respetiva loja na descrição do vídeo. Selecione o URL para obter uma pré-visualização dos artigos diretamente no YouTube durante a reprodução do vídeo. Em seguida, pode selecionar novamente o artigo para aceder à loja oficial do canal e comprá-lo.

Procure e compre produtos de criadores

Se estiver numa das localizações disponíveis, pode comprar produtos de alguns dos seus criadores do YouTube favoritos para os apoiar. Os criadores elegíveis podem apresentar os seus próprios produtos no YouTube:

• Na loja do canal do criador
  • Produtos na descrição do vídeo
  • Na prateleira de produtos apresentada abaixo ou junto a um vídeo ou uma stream em direto
  • Em streams em direto com um produto afixado
  • Em descrições de vídeos com links para a loja
  • No botão de compras em vídeos de formato longo, vídeos curtos ou streams em direto

Os criadores podem trabalhar com uma das nossas plataformas ou retalhistas suportados para apresentarem os respetivos produtos, como merchandise oficial da marca, no YouTube. Quando seleciona um dos respetivos artigos do YouTube, o artigo é aberto num novo separador do Website do retalhista. Em seguida, pode procurar e comprar os produtos e o merchandise oficial do criador junto do retalhista. Saiba mais sobre as políticas que regem as suas compras.

Procure e compre produtos etiquetados no YouTube

Alguns criadores também podem etiquetar produtos de outras marcas nos respetivos vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto do YouTube. Se estiver numa destas localizações, pode procurar e comprar os produtos etiquetados. A opção Compras shopping bag icon pode aparecer na página de visualização de alguns vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto a indicar que, pelo menos, um produto foi etiquetado. Se selecionar Compras shopping bag icon, são apresentados os produtos etiquetados.

Se estiver a usar um dispositivo móvel, pode ser apresentada uma prateleira de produtos abaixo do conteúdo nos resultados da pesquisa, no feed de visualização ou no feed Início. A prateleira de produtos mostra os produtos que o criador etiquetou no vídeo. Se tocar num produto, vai ter à página de visualização, onde pode ver detalhes sobre o produto no painel de interação. Se não tiver interesse nos produtos apresentados, pode tocar em Fechar para ignorar esta funcionalidade.

Pode selecionar um produto para aceder à página de detalhes do produto individual ou diretamente ao Website do retalhista para saber mais sobre o produto. Na página de detalhes do produto, também pode encontrar:

• Imagens do produto
  • Descrições do produto
  • Variantes do produto, como cores ou tamanhos diferentes
  • Informações de preços de um ou diferentes retalhistas
  • Opções para guardar e partilhar
  • Classificações do produto
  • Produtos e vídeos relacionados

Quando seleciona o artigo, é apresentado o Website do retalhista para o qual o YouTube redireciona. Saiba mais sobre as nossas políticas de compras em Websites de retalhistas externos.

Nota: quando usa uma Conta de marca, não pode fazer compras em nome da mesma. A compra é associada à sua conta individual e não à Conta de marca.

Outras formas de comprar produtos no YouTube

Quando estiver a ver um vídeo, pode reparar numa secção de produtos gerada automaticamente no feed de visualização relacionada com o que está a ver. Esta funcionalidade está disponível na app YouTube num dispositivo Android ou iPhone na Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos, Filipinas, Índia e Malásia.

Quando pesquisa um produto no YouTube, pode ver uma opção para procurar e comprar o produto. Se clicar no produto, pode aceder à página de detalhes do produto e ver mais informações. Esta funcionalidade está disponível na app YouTube num dispositivo Android ou iPhone no Brasil, Estados Unidos e Índia.

Também pode reparar numa secção de produtos gerada automaticamente no feed Início que está relacionada com vídeos que viu anteriormente. Esta funcionalidade está disponível na app YouTube num dispositivo Android ou iPhone nos EUA, Índia ou Brasil.

Disponibilidade por país/região

Pode comprar produtos de criadores ou outras marcas que eles apresentem no respetivo conteúdo. A disponibilidade varia com base nos seguintes elementos:

• Se está a ver uma stream em direto, um vídeo longo ou um vídeo curto
  • O país/região em que se encontra
  • Se o produto é do criador ou de outra marca

Se estiver a ver vídeos longos, vídeos curtos ou streams em direto num destes países/regiões, pode comprar produtos de um criador, como merchandise, ou produtos de outras marcas que este apresente:

• Argélia
  • Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Barém
  • Bangladeche
  • Bélgica
  • Brasil
  • Camboja
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Chéquia
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • Salvador
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha
  • Gana
  • Grécia
  • Guatemala
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quénia
  • Koweit
  • Líbano
  • Malásia
  • México
  • Marrocos
  • Nepal
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Nigéria
  • Noruega
  • Omã
  • Paquistão
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roménia
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Singapura
  • Eslováquia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Seri Lanca
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tanzânia
  • Tailândia
  • Tunísia
  • Turquia
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Vietname
  • Zimbabué