Encripte a sua stream através de RTMPS

Pode fazer stream para o YouTube através de RTMPS, uma extensão segura do popular protocolo de streaming de vídeo RTMP. Trata-se do RTMP com uma ligação Transport Layer Security (TLS/SSL) e fornece encriptação.

Antes de começar

Certifique-se de que o seu codificador suporta RTMPS e que conhece as noções básicas de stream em direto no YouTube.

1. Verifique a existência de uma predefinição de RTMPS no YouTube

Atualize o codificador para a versão mais recente e procure uma definição integrada para RTMPS no YouTube.

Se vir uma predefinição de RTMPS no YouTube, selecione-a. Também pode ter de introduzir a chave da sua stream proveniente da Sala de Controlo em Direto. Tem tudo pronto para fazer stream.

Se o codificador não tiver uma predefinição RTMPS no YouTube, consulte "2. Defina o URL do servidor".

2. Defina o URL do servidor

Pode obter o URL de RTMPS na Sala de Controlo em Direto. Tenha em atenção que vai continuar a ver o URL de RTMP habitual por predefinição, por isso, certifique-se de que obtém o URL de RTMPS.

1. Abra a Sala de Controlo em Direto do YouTube.
  2. Clique no separador Stream ou agende uma nova stream.
  3. Em "Definições da stream", clique no ícone de cadeado no campo URL da stream para revelar o URL de RTMPS.
  4. Copie o "URL da stream".
  5. Cole o URL no codificador.
  6. Copie a chave da sua stream do YouTube na Sala de Controlo em Direto e cole-a no codificador.

Resolução de problemas

Erros de SSL

Se vir um erro como "o servidor de RTMP enviou um certificado de SSL inválido", experimente o seguinte:

1. Certifique-se de que o URL do servidor está correto

Siga os passos em "2. Defina o URL do servidor" para garantir que o URL do servidor está correto. O protocolo e o servidor devem ser rtmps, não apenas rtmp.

2. Especifique o número da porta

Se o URL parecer correto, mas continuar a receber um erro de SSL, experimente especificar a porta 443 no URL. Eis um exemplo, mas tem de atualizar o URL do servidor que obtém da Sala de Controlo em Direto:

rtmps://exampleYouTubeServer.com:443/stream

Ou, se o codificador permitir especificar o número da porta nas opções de configuração, utilize 443.

A ligação excedeu o tempo limite

Se vir um erro como "falha ao estabelecer ligação ao servidor – a ligação excedeu o tempo limite", experimente o seguinte:

1. Certifique-se de que o URL do servidor está correto

Siga os passos em "2. Defina o URL do servidor" para garantir que o URL do servidor está correto.

O protocolo e o servidor devem ser rtmps, não apenas rtmp.

2. Verifique se o codificador suporta RTMPS

Se continuar a ter problemas, é possível que o codificador não suporte RTMPS. Volte a consultar a documentação do codificador.