Criptare gli stream con RTMPS

Puoi trasmettere in streaming su YouTube Live con RTMPS, un'estensione sicura del famoso protocollo per streaming video RTMP. Il protocollo RTMP utilizza una connessione Transport Layer Security (TLS/SSL) e fornisce servizi di crittografia.

Prima di iniziare

Assicurati che il tuo codificatore supporti il protocollo RTMPS e di conoscere le nozioni di base per trasmettere in live streaming su YouTube.

1. Verifica la presenza di una preimpostazione RTMPS per YouTube

Aggiorna il codificatore alla versione più recente e verifica la presenza di un'impostazione RTMPS predefinita per YouTube.

Se vedi una preimpostazione RTMPS per YouTube, selezionala. Potresti dover inserire anche la chiave stream della Cabina di regia. Ora puoi iniziare a trasmettere in streaming.

Se il tuo codificatore non include una preimpostazione RTMPS per YouTube, vai al passaggio "Configura l'URL del server".

2. Configura l'URL del server

Puoi trovare l'URL RTMPS nella Cabina di regia. Tieni presente che sarà ancora visualizzato per impostazione predefinita il normale URL RTMP, quindi assicurati di trovare invece l'URL RTMPS.

1. Apri la Cabina di regia di YouTube Live.
  2. Fai clic sulla scheda Stream o programma un nuovo stream.
  3. In "Impostazioni dello stream", fai clic sull'icona lucchetto nel campo URL dello stream per visualizzare l'URL RTMPS.
  4. Copia l'"URL dello stream".
  5. Incolla l'URL nel tuo codificatore.
  6. Copia la tua chiave stream di YouTube dalla Cabina di regia e incollala nel decodificatore.

Risoluzione dei problemi

Errori di SSL

Se visualizzi un errore simile a "Il server RTMP ha inviato un certificato SSL non valido", prova quanto segue:

1. Assicurati che l'URL del server sia corretto

Segui la procedura riportata al passaggio "Configura l'URL del server" per verificare che l'URL del server sia corretto. Sia il protocollo che il server devono essere rtmps e non solo rtmp.

2. Specifica il numero di porta

Se l'URL è corretto, ma continui a ricevere un errore di SSL, prova a specificare il numero di porta 443 nell'URL. Di seguito trovi un esempio, ma dovrai aggiornare l'URL del server visualizzato nella Cabina di regia:

rtmps://exampleYouTubeServer.com:443/stream

Oppure, se il codificatore ti consente di specificare il numero di porta nelle opzioni di configurazione, inserisci lì il numero 443.

Timeout della connessione

Se visualizzi un errore simile a "Impossibile connettersi al server: timeout della connessione", prova quanto segue:

1. Assicurati che l'URL del server sia corretto

Segui la procedura riportata al passaggio "Configura l'URL del server" per verificare che l'URL del server sia corretto.

Sia il protocollo che il server devono essere rtmps e non solo rtmp.

2. Controlla se il tuo codificatore supporta il protocollo RTMPS

Se continui a riscontrare problemi, è possibile che il tuo codificatore non supporti il protocollo RTMPS. Verifica nella documentazione del codificatore.